Indosuara: Riwayatmu Kini…

Indosuara: Riwayatmu Kini… Jika Indosuara adalah seorang bayi, maka aku ada mendampinginya sejak ia dilahirkan. Sebagai media cetak berupa tabloid berbahasa Indonesia nomor satu ada dan terbit serta beredar di Taiwan, aku mendampinginya sejak ia masih tipis, hanya beberapa lembar sampai ia menjelma menjadi balita yang terus menggendut dan jadi rebutan para penggemar. Indosuara menjadi tempat aku melampiaskan semua ide dan pengalaman. Meski ragaku terkekang dalam rumah majikan, namun bersama Indosuara jiwa serta pemikiranku selalu bebas mengawang-awang. Beberapa kali kebersamaan {Read More}

Lima Manfaat Emak-emak Belajar Lagu Anak

Lima Manfaat Emak Belajar Lagu Anak   Baru saja hendak rebahan merasakan penat, eh Fahmi sudah terbangun dari tidur siangnya. Sambil memeluk emaknya yang lima hari empat malam tidak dijumpainya di rumah, Fahmi minta dinyanyikan lagu “Ambilkan Bulan”. Ya, malam kemarin saat emaknya masih di Yogyakarta, ketika ditelepon menanyakan kabar, memang sudah berjanji jika pulang nanti bakal nyanyi bareng lagi sambil bobo-boboan manja. Alhasil tidak mau tahu kalau emaknya ini masih lalieur mabok perjalanan, janji yang sudah diucapkan kepadanya tetap {Read More}

Uniknya Desa Wisata Nglanggeran Yogyakarta: Ini Embung, Bukan Kolam Renang!

Uniknya Desa Wisata Nglanggeran Yogyakarta: Ini Embung, Bukan Kolam Renang!  Ingin saya sampaikan itu karena pada awalnya saya juga sudah tertipu! Wah, kolam renangnya bagus sekali. Berada di ketinggian, sambil menikmati pemandangan yang menghampar di kejauhan sana. Pasti asyik nih berenangnya… Ups! Ternyata ada banyak tulisan: DILARANG BERENANG! Kok bisa? Lalu kolam renang yang airnya jernih ini untuk apa? Seperti judul yang saya buat di atas, kalau kolam dengan airnya yang membiru itu adalah embung, bukan kolam renang. Jadi ya jelas {Read More}

Bagaimana Cara Orang Tua Membentuk Karakter Baik Pada Anak?

Bagaimana Cara Orang Tua Membentuk Karakter Baik Pada Anak? Karakter baik pada anak salah satunya bisa dibentuk sejak dini melalui membaca buku. Sejak dini membiasakan membacakan buku cerita pada anak paling tidak akan mendapat banyak manfaat seperti kata Mbak Vanda Nur Arieyani melalui sharing ilmunya di kicauan Twitter Kumpulan Emak-emak Blogger. Jadi ingat pengalaman membacakan buku untuk anak. Baik itu sudah punya anak sendiri yaitu Fahmi. Maupun sebelum mempunyai anak sendiri alias saat masih melajang dan bekerja di luar negeri. {Read More}

Ke Kanada Ala-ala Keluarga Petualang

Ke Kanada Ala-ala Keluarga Petualang   Pohonnya menjulang tinggi. Warnanya yang merah, tidak biasa membuat mata penasaran ingin jelas melihatnya. Kontras dengan warna hijau dari dedaunan teh yang menghampar di bawahnya dan warna biru dari langit sore yang cerah di atasnya. “Ayo lihat dulu, bagus itu, Bu!” Usul Ayah Fahmi. Sepeda motor pun belok kanan, menuju jalan setapak masuk ke perkebunan teh. Lokasi kami kali ini di Perkebunan Teh Cikulit, Campaka. Perbatasan antara Kecamatan Campaka dan Kecamatan Sukanagara di selatan {Read More}

Curug Ngebul: Wisata Tersembunyi di Perbatasan Cianjur Bandung

Curug Ngebul: Wisata Tersembunyi di Perbatasan Cianjur Bandung Jauh banget! Jalannya nanjak dengan kontur bolak-belok naik-turun. Meski sebagian sudah dicor warga, namun karena licin dan kendaraan tidak bisa naik, akhirnya memilih turun untuk berjalan kaki. Sumpah, treking ke curug (air terjun) ini kaya mau ke kota Varis Van Java alias Bandung saja! Maksudnya, waktu untuk perjalanannya aja dari rumah sampai lokasi itu sekitar 2 jam. Ya, 2 jam kendaraan kan itu jarak Cianjur ke Bandung. Lah ini, dua jam masih {Read More}