Tips Cara Menghilangkan Bau Mulut

Tips Cara Menghilangkan Bau Mulut “Kamu puasa ya? Mulutmu kok bau sih!?” Duh… Bukan baper, tapi kalau ada orang yang jujur banget bilang kaya gitu, kita harus bagaiamana coba? Di satu sisi pasti malu. Di sisi lain ya berterimakasih. Kalau dia gak jor-joran bilang mulut kita bau (baik sedang puasa maupun tidak) ya kita mana tahu, kan ya? Kebayang bagaiamana kita dicemooh di belakang: cantik-cantik atau ganteng-ganteng tapi mulutnya bau… Hiiy… Puasa atau tidak, mulut bau selalu jadi masalah dalam {Read More}

Tips Mendapatkan Mukena Bagus Berkualitas Harga Pantas

Tips Mendapatkan Mukena Bagus Berkualitas Harga Pantas Mukena dengan barang dan kulitas yang sama tapi kok harga bisa beda? Saya beli seharga 500 ribu, sementara teman saya membayarnya hanya 270 ribu saja. Kok bisa ya? Gimana caranya? Ramadan identik dengan bulan penuh ibadah. Adanya sholat tarawih berjamaah di masjid mau tidak mau setiap perempuan jadi mikirin terkait mukena baru. Meski ibadah tidak harus memakai mukena baru, tapi masa iya sebulan lamanya mukena tidak juga ganti? Apa kata tetangga yang suka {Read More}

Reuni di Bali

Reuni di Bali Tumben majikan di Taiwan kirim pesan. “Liburan musim panas ini kami mau ke Bali. Ketemuan yuk? Anak-anak sudah kangen.” Begitulah kira-kira isi pesannya. “Kalau punya tempat bagus beritahu kami ya.” Meski sudah tidak bekerja kepada keluarga Chen, namun kekeluargaan antara kami masih terjalin. Sebagai pramugara dan pramugari, majikanku itu sering terbang ke Jakarta dan Bali dan menginap sebelum terbang kembali. Saat menginap itulah biasanya majikan meneleponku. Khususnya jika menginap di sekitar Bandara Soekarno Hatta, jika ada kesempatan {Read More}

Resensi Novel ZONE: Cinta Kematian dan Misteri dalam Penerbangan

Resensi Novel ZONE: Cinta Kematian dan Misteri dalam Penerbangan   A 747 is coming down in the night There’s no radio No sign of life We were strangers in the night Strangers in the night Going nowhere Saxon 747 (Stranger In The Night) Zone adalah sebuah novel dengan ketebalan 328 halaman karya Jack Lance, penulis berkebangsaan Belanda. Jack Lance sendiri mempunyai seorang istri asal Indonesia, Rina. Dengan genre thriller-nya, Jack Lance dikenal sebagai Stephen King-nya Belanda. Sebelum menerbitkan novel berjudul {Read More}

Tanggap Yang Lengkap Buat Anak Jago Kandang

Tanggap Yang Lengkap Buat Anak Jago Kandang Setiap keluar rumah, selalu saja terdengar bisik-bisik “Tuh, anak jago kandang lewat.” Atau kalimat lain yang tak jauh beda nyinyirannya; “Namanya anak mami ya kemanapun harus didampingi mboknya.” Meski pura-pura tidak terdengar tapi telinga ini panas rasanya. Meski wajah saya pasang seramah mungkin berhiaskan senyum terindah tapi dalam dada asli nyesek dan nyelekit. Karena bagaimanapun saya tahu, semua cibiran dan nyinyiran itu ditujukan kepada Fahmi, putra saya. Emak mana yang tidak sakit hati {Read More}

Beasiswa di Australia. Siapa Mau?

Beasiswa di Australia. Siapa Mau? Seumur hidup, baru pertama ini mendapat tawaran mereview buku yang bagi saya rasanya teramat ngeri-ngeri sedap. Sedap pertama karena seperti biasa bakal dapat buku baru yang bisa nambah koleksi. Sedap kedua karena saya tinggal cukup jauh dari ibu kota –tempat dimana buku ini akan launching– jadi saya tidak harus hadir (datang) ke acara. Lalu ngerinya? Saya (dan 5 orang lainnya) mendapat tugas sekaligus tantangan mereview buku yang tidak biasa! Kok tidak biasa? Iya… Karena kalau {Read More}