Sosialisasi Save Migrasi “Jangan Berangkat Sebelum Siap”

“Jangan Berangkat Sebelum Siap”, terlebih perginya ke luar negeri. Sudah tempatnya asing, bahasa tidak faham, adat istiadat pun jauh berbeda dan banyak yang tidak biasa. Siap disini juga mencakup dalam artian luas. Siap meninggalkan suami/istri yang dicintai, siap meninggalkan anak yang dikasihi, siap meninggalkan orangtua yang disayangi, dan siap meninggalkan kampung dengan segala kebiasaannya. Begitu juga sebaliknya, siap jumpa majikan yang sifatnya belum tentu, siap dengan kehidupan di negara baru dengan segala adat dan budayanya, serta siap menerima resiko apapun {Read More}

Paket Internetku Gagal Pensiun Ketiban Rejeki Hari Blogger dari KEB

Horey! Aku gagal kiamat internet karena dapat rezeki tak terduga dari komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB). Hutang niat buat ngeblog pun berkesempatan bisa aku bayar nih! Xie-xie KEB sudah memperpanjang nyawa internetku 🙂 Tanggal 5 Nopember, paket internet dari hape jadul sekaligus hape jagoanku ini akan berakhir. Niatku sudah bulat tidak akan memperpanjangnya lagi karena keuangan yang sedang merosot. Susu anak dan beras raskin yang katanya bulan ini terakhir kalinya tersedia lebih penting buatku daripada beli paket internet. Tapi Tuhan {Read More}

Emang Bisa Seminar Internet untuk Bisnis Sambil Gendong Bayi?

Emang Bisa Seminar Internet untuk Bisnis Sambil Gendong Bayi? Travel with baby mah udah biasa, coba seminar with baby, bisa gak? Jauh hari sudah dapat info ada Belajar Internet utk Bisnis di Cibeber, tetangga kecamatan dengan jarak tempuh 1,5 jam kendaraan dari Pagelaran. Ikut! Ya, ini kan kesempatan langka lho! Di kampung macam mana ada acara seminar dan sejenisnya? Jaraknya terbilang dekat juga. Aku dan suami memastikan ikut. Bagaimana dengan Fahmi? Kami memutuskan untuk membawanya. Tentu saja dengan resiko yang {Read More}

Ikut Investasi Cerdas Yang Gagal

Sedih banget saat ada kesempatan mengikuti seminar tentang investasi di Gedung Bursa Efek Jakarta tapi harus gagal hanya gara-gara tidak ada kendaraan umum dari kampung! Nasib jadi orang daerah, mau maju sedikit saja susahnya minta ampun… Tadinya aku girang banget saat Mak Indah Juli memberikan informasi kesempatan ikut Investasi Cerdas bagi anggota komunitas Emak-emak Bloger. Apalagi persyaratan yang diajukan semuanya bisa aku penuhi. Setelah mendaftar dan mengikuti semua prosedurnya, singkat kata aku pun siap berangkat jadi peserta seminar yang diadakan {Read More}

Prospek Bagus Berbisnis Jengkol

Jengkol prospeknya sangat bagus untuk dibisniskan. Jengkol diapain saja biar bisa jadi lahan bisnis? Tapi kenapa harus bisnis jengkol, sih? Apa tidak ada pikiran untuk bisnis yang lain? Pikiran ini terlintas saat ngobrol bareng teman yang berada di Taiwan saat kasih komentar soal foto di Instagram (ig). Saat itu, fotoku mengcapture goreng jengkol sebagai backgroundnya. Tidak banyak yang ngeh kalau itu goreng jengkol. Mungkin karena tidak banyak yang biasa makan goreng jengkol jadi tidak hafal kalau itu penampakkan jengkol, hehe! {Read More}

Gurem Super Mini Pembawa Bencana

Bagiku keberadaan gurem atau kutu ayam (istilah Sundanya: sieur) adalah sebuah bencana. Sudah sangat menyiksa, menyita waktu dan membuat aku dan keluarga kehabisan akal menghadapinya. Entah kenapa musim kemarau ini menyebabkan ayam-ayamku yang mengeram dihinggapi beribu-ribu ekor gurem. Padahal, beberapa musim sebelumnya tidak pernah ada, lho! Anakku sampai senang bermain-main dengan anak ayam saking lucunya. Tapi sekarang, tidak lagi. Justru aku larang keras karena keberadaan gurem yang bikin gatel itu. Parahnya, gurem itu sudah menyebar ke pakaian, kasur dan bantal {Read More}