Blogger Kampung Jalan ke Grand Indonesia: Yuk Intip Tasnya!

Blogger Kampung Jalan ke Grand Indonesia: Yuk Intip Tasnya!

Ngintip Isi Tas

Malam ini aku nginap di rumah mama. Biasa, kalau besok mau ke luar kota, hari ini aku menitipkan Fahmi, putra kami yang sebentar lagi mau usia 3 tahun di rumah neneknya. Grand Indonesia (GI), Jakarta akan jadi kota tujuanku esok, Kamis 4 Februari 2016. Ngapain ke GI? Mau minum kopi disianida?

Hehe, becanda! Tapi aku besok memang mau ke GI Jakarta. Kebetulan ada undangan launching produk kecantikan dari sebuah brand terkenal milik bangsa yang sudah cukup mendunia. Meski aku tidak bisa berdandan, bahkan tidak punya alat tempur make-up, tapi karena ini kesempatan langka dan hanya satu kali berkesempatan dalam satu tahun, maka aku mengusahakan untuk menghadiri undangannya.

Perjalanan dari kampung ke kota tentu beda suasana maupun kondisinya. Apalagi aku berangkat dari kampung kecamatan ke kota kabupaten menggunakan sepeda motor bareng suami, lanjut naik bis ke Jakarta dengan waktu sekitar lima jam kalau lancar. Termasuk cuaca antara tempat aku tinggal di daerah kebun teh, sama di Jakarta sana yang panas dan gerah. Sudah pasti apa yang aku persiapkan berjibun.

Tas yang pantas diintipnya saja, tas yang akan aku bawa dari kota kabupaten ke lokasi acara ya. Tas ransel yang simple. Meski sudah butut dan sedikit sobek di bagian tali, tapi tas ini terasa nyaman dan pantas buatku si petualang amatir, hehe! Nyaman saat aku jalan, nyaman saat aku di bus, dan nyaman dengan “kesederhanaannya”.

Isinya apa saja untuk keperluan hari esok di Grand Indonesia?

Ternyata ada kamera, payung, kunci, dompet berisi cash dan kartu nama, flashdisk, powerbank dan charger plus terminalnya, kaca mata, dan ponsel. Hanya itu? Ya hanya itu persiapan tempurku untuk menghadiri acara launching produk kecantikan esok hari di Jakarta. Karena biasanya alat tulis serta lainnya disediakan pihak panitia.

12659569_10205488614720326_2046557189_n12674428_10205488614560322_1267336867_n

Mohon doanya saja perjalanan besok dini hari lancar. Kembali dengan hasil yang memuaskan. Amin.

wayakomala

Tulisan ini diikutsertakan dalam giveaway What’s In Your Bag – Waya Komala

Comments

  1. Tas kecil muat banyak juga rupanya… Sukses buat acaranya dan tetap hati2 di jalan ya mba…

  2. wah.. teteh hari ini ke GI ya, samaan dong. Semoga nanti bisa ketemuan lagi ya. Walau datang dari luar kota, tapi isi ranselnya simpel banget ya. Kirain ransel bakal penuh ternyata isinya memang barang-barang yang diperlukan aja. Kalau aku, kemana-mana selalu aja bawaannya banyak. Ransel aku selalu berat sama barang-barang karena emang aku orangnya khawatiran.

  3. Teteh moga menang ya 😀 aku juga lagi mau ikutan ini 😀 tapi bgung nulis kek gimana, makanya nyamperin blog teteh.

  4. wah cukup ringkes juga yaa

  5. Singkat dan pada ya isinya hehehehe. . . Padahal lumayan jauh yaaa hahaha

  6. Singkat dan padat ya isinya padahal mau keluar kota hahaha

  7. Halo.. salam kenal mbak.. saya juga blogger dari desa di Bali. Internet di desa saya agak susah.

    Isi tasnya yg dikasi lihat ga banyak juga ya mbak…
    Kenapa tas lainnya ga dibuka juga? Hehe
    Oh ya putra kita sama mbak hampir 3 tahun juga 🙂

    • Halo salam kenal juga Mbak Intan 🙂
      iya kalau ke luar kota saya bawa yang simple aja 🙂 bawa banyak juga kan berat
      kalo tas yang satunya gak difoto soalnya gak relevan. isinya hanya jas hujan dan baju ganti saya.

  8. Tas tuh ibarat sahabat ya mba, siap menanggung beban yg kita pikulkan kepadanya *alamaaakkk bahasakuuuu 🙂

  9. Powerbank gak boleh ketinggalan banget ya kalau event. Alat tempur wajib angkut hihihihi

    • Hallo Mbak Punky…
      apa kabar?
      hihi… iya Mbak… serasa jadi empat hal yang tidak boleh lupa kalo pergi-pergi setelah dompet, kunci dan hape 😛

      Salam buat mbahnya ya 🙂

  10. gak bawa air minum juga? hehe… buat persiapan kalau2 haus 🙂
    salam kenal ya… rasanya baru kali ini saya mampir disini

    • Saat itu saya gak bawa air minum, karena saya dari Cianjur Kota sudah makan, terus naik motor sampe Ciawi menuju GI dengan APTB dan Transjakarta. Sekali baik itu bus sampe di GI udah langsung santap makan siang dari Panitia. Nah, pulangnya baru saya bawa minum dari restaurat tempat makan siang itu. Ya, saya minta lebih dan bawa pulang soalnya minumannya racikan khusus dari Martha Tilaar dan saya suka banget 🙂 Minuman kesehatan ada wangi daun serainya 🙂

      Salam kenal kembali…
      sering-sering saja mampir ya 🙂

  11. Teh Okti.. maafkan aku, baru berkunjung. Ini juga mesti ke warnet. Laptopnya bermasalah.. huhuuuu
    Makasih udah ikutan. Sukses selalu ya 🙂

    • Okti Li says:

      Apa kabar Mbak? Semoga sehat dan baik selalu ya
      Semangat Mbak… sama saya juga ini masih di Warnet, hehe. secara di rumah speedynya bermasalah 😛
      Makasih Mbak, semoga GA nya sukses ya
      sekedar meramaikan saja saya mah 😉

Speak Your Mind

*