Haruskah Liburan Lebaran Bersama Keluarga?

Haruskah Liburan Lebaran Bersama Keluarga? Harus! Stress caused bt not enough holiday. Setelah tahun lalu liburan lebaran hanya di rumah kontrakan saja, tahun ini pastinya harus ada peningkatan. Piknik ke luar daerah… Lebaran sebentar lagi. Itu tandanya libur panjang di depan mata. Saatnya diskusi sama suami nih, liburan lebaran keluarga nanti mau ngapain aja nih selain silaturahmi, ngasruk ka kebon, ke toko buku, dan beres-beres rumah. Sepertinya karena tahun ini awal Fahmi –putra pertama kami– mau masuk sekolah, maka seyogyanya dana sertifikasi {Read More}

Negara Formosa: Tetangga dan Saudara Kucinta

Negara Formosa: Tetangga dan Saudara Kucinta Meski sinonim negara tetangga untuk bangsa Indonesia berarti diantaranya meliputi Papua New Guinea, Malaysia, Timor Leste dan atau Singapura, namun bagi saya lebih senang memilih Negara Formosa, yang terbilang jauh terpisah jaraknya dibanding empat negara di atas –yang memang berbatasan langsung dengan wilayah Nusantara– sebagai negara tetangga yang saya anggap sebagai saudara. Walau antara Indonesia dan Negara Formosa letaknya tidak tetanggaan –letaknya tidak berdekatan atau sebelah-menyebelah– namun bagi sebagian warga negara Indonesia (WNI) yang {Read More}

Salju Menggempur Baju

Salju Menggempur Baju Seminggu dua kali jadwal nyuci baju. Bukan baju saya, tapi baju majikan dan keluarganya. Kalau baju saya sendiri sih setiap malam setelah mandi langsug dicuci. dijemur di atas dan lanjut beres-beres dapur sebelum lanjut tidur. Kebanyakan sih baju anak-anak. Hampir setiap hari dua anak perempuan yang beda usia 2 tahun itu ganti baju tiga kali setiap harinya. Baju sekolah, baju olahraga atau les dan baju di rumah. Baju majikan paling baju di rumah atau baju saat libur {Read More}

Bicara Depresi Pemotor Bersama Masker dan Polusi

Bicara Depresi Pemotor Bersama Masker dan Polusi Faktor usia kali ya, jika sekali bepergian ke kota saat ini meski aja rempong. Bukan hanya bawa peralatan anak, tapi juga sekaligus bawa peralatan emak dan bapaknya. Maklum tukang bekpeker alias modal jalan cuma ngandalkan sepeda motor jadul, ditambah cuaca yang sangat tidak bisa diprediksi. Jadi saat mau hepi dikit saja, persiapannya kudu macam-macam. Besok kan liburan. Suami ada urusan pekerjaan ke Bandung. Ngintip sosial media info yang lagi hits di Bandung ada {Read More}

Fun Climbing: Keseruan Piknik, Sambil Belajar Panjat Tebing

Fun Climbing: Keseruan Piknik, Sambil Belajar Panjat Tebing Emak kampung ngomongin Fun Climbing? Resep apaan itu Mak? Hihihi… Itu acara masak-masak di tebing ya? Oalah, bawa kompor manjat-manjat tebing gak rempong, Mak? Aduh! Udah deh jangan mojokin dulu. Ceritanya Maret lalu saya dan Fahmi ikut suami ke Fun Climbing Competition. Itu bukan nama resep ya Mak, itu nama acara. Lomba Panjat Tebing yang suka-suka mungkin ya istilah kita nya mah… Suami emang hobi sama cabang olahraga yang mengutamakan kelenturan dan kekuatan {Read More}

Liburan Akhir Pekan dan Belajar di Marlo Kitchen by Chef Norman

Liburan Akhir Pekan dan Belajar di Marlo Kitchen by Chef Norman Gak pernah membayangkan jika kami bakal menginjakkan kaki di sebuah restaurant yang homey di pusat kota Bandung milik seorang Magician di The Master Indonesia season 1 yang kolaborasi dengan Celebrity Chef Indonesia Norman Ismail. Ya, kami nyasar dengan indahnya di Marlo Kitchen by Chef Norman gara-gara ikut workshop jahit dan doodle yang diadakan oleh Kriya Indonesia dengan fasilitator Brother, Stabilo dan Marlo Kitchen itu sendiri. Kami berangkat sabtu dini {Read More}