Tips Blog Dilirik Brand

Tips Blog Dilirik Brand Semalam baru saja mendapat suntikan vitamin dari mastah blogger yang sudah tidak diragukan lagi kepiawaiannya. Dari tips dan ilmunya didapat kalau mau blog dilirik brand itu harus melewati beberapa usaha –disamping faktor keberuntungan– pastinya. Tips nya menohok banget. Secara saya sendiri ngarep terus dapat job dan dilirik brand, namun ternyata dari semua usaha dan cara yang dipaparkan sang mastah blog itu masih jauh dari upaya yang selama ini saya jalankan. Intinya bocoran dari beliau kalau mau {Read More}

Buzzer Pakai Modal Gak Sih?

Buzzer Pakai Modal Gak Sih? Enak banget ya cuma ngetwit udah dapat duit…  Pernah dengar lontaran kalimat entah nada ngejek atau nyanjung  begitu? Atau sejenisnya seperti : “Wah ngiklan ya?” Ini kalimat orang awam sederhana yang belum tahu seluk beluk dunia blogger dan buzzer. Intinya karena ada barang atau jasa yang diceritakan atau diperlihatkan maka di mata mereka itu adalah iklan. Apa sih buzzer? Saya sendiri baru denger istilah ini sejak ramainya masa kampanye pilpres beberapa tahun lalu. Lanjut istilah {Read More}

Begini Persiapan Blogger Masa Depan

Begini Persiapan Blogger Masa Depan

Mimpi Blogger Cianjur

Mimpi Blogger Cianjur   Blogger Cianjur. Seberapa banyak blogger di Cianjur? Alhamdulillah pencarian selama setahun terakhir ini sudah ada belasan blogger yang saya temui baik secara langsung tatap muka, maupun melalui Blog (baik yang sudah top level domain maupun yang masih menggunakan blog keroyokan seperti di Kompasiana, Blogdetik, maupun blog berdomain gratis seperti blogspot dan wordpres) dan atau akun media sosial lainnya. Berbagai kalangan hadir mewakili blogger-blogger Cianjur. Mulai ibu rumah tangga, pengusaha, mahasiswa, guru dan pegawai negara (PNS) lainnya. {Read More}

Idealisme Blogger

Idealisme Blogger. Saat kejujuran blogger dipertaruhkan.       Dunia per-Blogger-an lagi geger. Karena tulisan nya, seorang blogger diciduk (minjam istilah Rosid) oleh aparat (yang tentu saja berdasar kepada laporan atau pengaduan dari pihak yang tersinggung oleh tulisan sang blogger. Sebagai seorang ibu rumah tangga yang kadang-kadang suka ngaku sebagai blogger juga tentu saja saya merasa was-was dan tidak habis pikir. Secara melihat tulisan sang blogger yang dipermasalahkan itu (menurut analisis saya) abaikan istilah yang sok gayanya  tidak ada yang {Read More}

Motivasi Ikut ODOP Blogger Muslimah

Motivasi Ikut ODOP Blogger Muslimah Kamu kan sakit. Masih mau terima tantangan One Day One Post (ODOP) Blogger Muslimah? Ikut enggak ikut enggak… Ikut aja, tapi kalau bolong-bolong buat apa? Batal aja kalau gitu. Lah masa 300 kata aja gak mampu? Gimana mau maju? Aduh! Pusing sakit kepala beneran sama pusing mikirin perdebatan dalam hati ini mah jadinya. Antara jadi ikut atau tidak? Tapi kalau niatnya baik, insya Allah meski di tengah jalan ada kendala, setidaknya sudah punya pondasi yang kuat {Read More}