Keluhan Pengajar Kekinian

Keluhan Pengajar Kekinian Habis isya kami baru bisa istirahat. Setelah seharian sibuk melakukan tugas wajib sepulang bepergian (baca: nyuci pakaian kotor yang bergunung-gunung) dan merehatkan badan setelah hampir seminggu lamanya ngetrip terus meninggalkan capek yang membuat tulang belulang remuk redam. “Kembali ke alam nyata deh,” ucap suami, setengah mengeluh. Aku meringis, ikut merasakan. Suami bilang begitu itu artinya dia membayangkan bagaimana repotnya ia akan menghadapi kenyataan yang sebenarnya di dunia sekolah, tempat ia bekerja, setelah seminggu ini izin cuti untuk {Read More}

Bali Kami Datang!

Bali Kami Datang! Finaly resolusi 2018 pecah telor lagi. Setelah mengupayakan silaturahmi kini giliran kami piknik asyik! Yee! Angkat ransel… Sudah baca tulisan resolusi 2018 saya dan Bali Bukan Jodohku ini kan ya? Bagaimana selama ini saya selalu gagal menginjakkan kaki ke Pulau Dewata. Karena itu saya masukan piknik ke Bali sebagai resolusi tahun 2018 ini. Iya, saking ngebet dan niatnya. Soalnya kalau masuk resolusi kan biasanya ditarget gitu jadi usahanya digenjot abis. Apalagi diworo-woro juga hingga sejagat dunia blogger {Read More}

Menulis Buku Anak dan Menjahit

Emak Kudu Bisa: Menulis Buku Anak dan Menjahit “Belajar baca udah, matematika udah, sekarang boleh main robot kan, Bu?” Rayu Fahmi. Matanya mendongak berkedip-kedip. Aku tersenyum mengangguk. “Hore!…” teriaknya kegirangan. “Sudah Ami belajar, sekarang ibu yang sekolah, ya?” “Iya…” “Ibu mah udah tinggi juga masih sekolah.” “Kan ibu biar pintar. Ibu ingin pintar juga seperti Ami.” “Ibunya A sekolah lagi gak? Ning mamahnya B mah tidak sekolah. Di sawah we keliatan sama Ami juga.” Duh, aku ga bisa jawab kalau {Read More}

Merasa Istimewa Ketika Tidak Ada Pantangan Kecuali yang Dilarang

Merasa Istimewa Ketika Tidak Ada Pantangan Kecuali yang Dilarang Perceraian akhir-akhir ini jadi berita yang ramai dibicarakan. Alasan bukan karena sudah tidak cinta, yang jadi pemicu perpisahan justru hal sepele yang tidak dibayangkan sejak berpacaran sekali pun. Ego yang tinggi dari masing-masing pasangan mungkin yang menjadi penyebabnya. Di lingkungan terdekat saya, ada sepasang suami istri cekcok dan berpisah karena istrinya mulai rewel dalam soal sajian makanan. Padahal menikah sudah lama. Anak sudah banyak dan besar-besar. Dalam arti pasangan ini bukan {Read More}

Terpisah 25 Tahun Akhirnya Dipertemukan Media Sosial

Terpisah 25 Tahun Akhirnya Dipertemukan Media Sosial Resolusi 2018 yang saya cetak tebal adalah silaturahmi. Tidak hanya dengan orang tua atau saudara. Tapi juga teman dan guru, baik guru mengaji maupun guru sekolah. Dari sekian banyak guru, hanya guru-guru saat SD yang hingga saya masih ada di penghujung tahun 2017 belum lagi ada kabarnya. Bukan karena saya durhaka tapi kondisinya yang tidak berpihak. Beda dengan guru sekolah tingkat kertas dan atas, selain ada yang masih berjumpa (karena satu kota) juga {Read More}

Sepeda Ontel di Cianjur

Sepeda Ontel di Cianjur Sepeda jadi semakin naik daun dan dijadikan lifestyle oleh beberapa komunitas setelah Kang Emil sang walikota Bandung selalu menggunakannya dalam berbagai kesempatan. Ngagoes bukan hanya jadi sarana olahraga, tapi juga ajang memperlihatkan keseriusan dalam menekuni suatu hobi. Tahu sepeda ontel? Yang jelas bukan sepeda lipat yang kekinian itu lah ya. Ontel justru tipe sepeda jaman dulu banget meski harganya semakin melejit melebihi harga sepeda motor karena keunikan serta keantikannya. Urang Cianjur tidak mau kalah. Minggu 24 {Read More}