Anak Hebat Dunia Akhirat

Anak Hebat Dunia Akhirat Seorang mom blogger yang punya niche parenting kasih komentar di status saya ketika saya bilang, Fahmi putra saya tidak bisa ikut lomba karena anaknya pemalu, gak bisa berprestasi: “Gak harus tentang prestasi dalam artian dapat piala atau berani tampil, kok. Anak yang bisa mandiri makan sendiri juga termasuk prestasi dan bisa ikut lomba. Fahmi bisa naik gunung, kan, prestasi juga.” Terasa sejuk rasanya dalam hati setelah membaca pemikiran mom blogger sekaligus bunda bijak ini. Disaat orang {Read More}

Menu Favorit Berbuka Puasa Anak

Menu Favorit Berbuka Puasa Anak Ada yang beda dengan Ramadan tahun ini. Saat menjalankan ibadah puasa dan lainnya sekarang kami direcoki anak semata wayang. Fahmi. Berbagai moment puasa pun kami lalui dengan seru. Kadang ada saat nih anak ulahnya bikin yang lihat merasa sedih, tak sedikit juga sikapnya yang bikin hati ini takjub dan memacu diri untuk menambah rasa syukur. Ulah anak memang alami dan itu tidak kami pungkiri telah bikin hari puasa kami makin berwarna-warni. Tahun ini Fahmi putra {Read More}

Tanggap Yang Lengkap Buat Anak Jago Kandang

Tanggap Yang Lengkap Buat Anak Jago Kandang Setiap keluar rumah, selalu saja terdengar bisik-bisik “Tuh, anak jago kandang lewat.” Atau kalimat lain yang tak jauh beda nyinyirannya; “Namanya anak mami ya kemanapun harus didampingi mboknya.” Meski pura-pura tidak terdengar tapi telinga ini panas rasanya. Meski wajah saya pasang seramah mungkin berhiaskan senyum terindah tapi dalam dada asli nyesek dan nyelekit. Karena bagaimanapun saya tahu, semua cibiran dan nyinyiran itu ditujukan kepada Fahmi, putra saya. Emak mana yang tidak sakit hati {Read More}

Mengintip Pentingnya “Tanggap yang Lengkap” dari New Bebelac

Mengintip Pentingnya “Tanggap yang Lengkap” dari New Bebelac “Percuma IQ tinggi kalau EQ jeblok…” Pernah dengar kalimat itu? Ungkapan yang menggambarkan walau seseorang kecerdasan nya bernilai tinggi namun dirasa percuma jika kemampuan emosional atau berkomunikasi dengan lingkungan seseorang tersebut bernilai nol. Setiap orang tua tentu saja ingin anaknya tumbuh cerdas, memiliki rasa peduli, dan tanggap dalam bersosialisasi. Demikian juga saya. Karena itu saya sangat concern dengan tumbuh kembang anak. Dulu pepatah buah jatuh pasti tak akan jauh dari pohonnya sangat {Read More}

Mengenang “Kayoka” Mainan Jadul Masa Kecil

Mengenang “Kayoka” Mainan Jadul Masa Kecil Punya kenangan masa kecil? Pasti ada ya. Meski ada yang masih ingat dan sebagian banyak sudah hilang dari ingatan. Tapi pada umumnya masa kecil penuh dengan kenangan yang menyenangkan. Tentang kebiasaan masa anak-anak pada umumnya yang jika dikenang lagi saat kini setelah dewasa, bikin geli, lucu dan senyum-senyum sendiri. Sebagai anak generasi tahun 80 dan 90 alias anak zaman old, saya punya banyak permainan jaman dulu alias jadul yang selalu saya kenang. Beberapa permainan {Read More}

Latah Animasi Absurd si “anti mainstream”

Latah Animasi Absurd si “anti mainstream” Ada peni ada peni ada peni… Taklah! Taklah! Taklah! Sepanjang 2018 ini Fahmi selalu latah menirukan percakapan di trailer film Si Juki The Movie yang banyak diputar ulang di berbagai stasiun televisi. Saking seringnya mendengar jadi sering diucapkan dan aku serta ayahnya pun jadi ketularan latah! Ya Allah! Padahal sejak awal Desember 2017 dimana trailer film animasi asli buatan Indonesia ini tayang iklan di tv, saya sudah bergidik sejak pertama kali melihatnya. Bukan tidak {Read More}