Clodi Cantik untuk Keponakan

Clodi Cantik untuk Keponakan Clodi (Cloth Diaper) banyak dipilih oleh kaum ibu sebagai popok alternatif di rumah untuk bayi/anak tersayang. Selain clodi dianggap bisa mengurangi pemborosan, karena terbuat dari kain yang bisa dicuci dan dipakai ulang, sehingga tidak perlu membeli popok instan sekali pakai langsung buang, juga jadi pilihan karena dianggap dapat mengurangi polusi lingkungan. Sejak masih hamil, saya sudah mengoleksi beberapa clodi dengan warna polos aias tanpa corak/gambar. Tapi ketika Fahmi putra kami lahir, clodi tidak bisa langsung dipakai {Read More}

Ngedudel Bareng Neng Doodle: Ekspresikan Emosi Melalui Gambar

Ngedudel Bareng Neng Doodle: Ekspresikan Emosi Melalui Gambar Kalau berteman dengan akun Instagram Neng Doodle, alias @nengtantiamelia pasti mata kita akan dimanjakan oleh berbagai gambar yang sangat unik, lucu, menghibur dan bikin kita gregetan untuk menirunya. Melalui akun ini pula saya mulai ngeh apa itu doodle secara sebelumnya saya gak ngerti doodle itu istilah apa sih? Secara mudahnya, buat saya doodle itu menggambar. Gambarnya bisa apa saja, tergantung kita bisanya apa. Kalau mau informasi secara detail, tinggal search aja ya. {Read More}

Pengalaman Pertama dari Temu Bunda Mombassador SGM 2016

Pengalaman Pertama dari Temu Bunda Mombassador SGM 2016 Liburan telah tiba, semua berlomba mencari tempat wisata. Kecuali kami. Ya, saya dan suami sepakat untuk menghabiskan libur panjang ini di rumah saja, bersama. Terlebih sejak hari Rabu minggu kemarin, Fahmi kena demam tinggi. Otomatis rencana yang pernah terlintas pun buyar sudah. Di saat semua hiruk pikuk merayakan hari ibu, saat itu saya justru merasakan betapa beratnya menjadi seorang ibu yang sedang dibutuhkan oleh anak dan keluarga. Demam yang diderita Fahmi membuatnya {Read More}

Tips Belajar Membaca Al Quran untuk Balita

Tips Belajar Membaca Al Quran untuk Balita Alhamdulillah, minggu lalu Fahmi sudah tamat membaca buku Iqra jili 1. Sebagai orang tua, pastinya senang sekali melihat anak di bawah 4 tahun sudah bisa baca huruf Hijaiyah. Bersyukur, karena paling tidak ia sudah mempunyai kelebihan dibanding ibunya yang pada masa kecilnya dulu, seusia ia sekarang boro-boro tamat Iqra 1, sepertinya huruf Hijaiyahnya saja belum tahu. Menggunakan metode baca Iqra satu buku terdiri dari 6 jilid. Saya sempat berpikir, ini Fahmi langsung lanjut {Read More}

Penting Tapi Suka Terlupakan: Air. Kenapa Jangan Tunggu Haus untuk Meminumnya?

Penting Tapi Suka Terlupakan: Air. Kenapa Jangan Tunggu Haus untuk Meminumnya?   Saat packing buat perjalanan besok, Fahmi menyodorkan botol dan kotak nasinya. Aih, dia sudah tahu rupanya kalau mau bepergian — kebiasaan kami– tidak pernah lupa untuk bawa air minum dan misting. Tapi masa saya bawa botol minum dengan bentuk karakter boneka dan misting berbentuk kepala bear? “Ibu ini buat Ami. Ibu ambilkan buat¬† Ami. Nanti ibu pulang Ami mamam…” Glek! Ini anak ada-ada saja. Mentang-mentang sudah beberapa hari {Read More}

Menitipkan Pendidikan Anak Melalui Mainan

Menitipkan Pendidikan Anak Melalui Mainan? Mainan bisa mendidik anak? Bisa banget. Tapi jangan sembarang memberikan mainan kepada anak karena mainan itu ternyata ada jenjangnya. Bagaimana cara supaya anak bermain mainan nya dengan aman? Yuk ikuti saya… baca terus maksudnya… Ketika mengantar Fahmi jajan di warung dekat rumah, seorang tetangga¬†mengatakan jika Fahmi mah anak rumahan, tidak pernah keluar rumah selayaknya anak-anak sekitar yang suka abring-abringan. Saya hanya tersenyum menanggapinya. Memang iya, Fahmi termasuk anak pemalu dan memilih bermain di rumah daripada {Read More}