Kisah Baju Koko Sang Belahan Jiwa

Kisah Baju Koko Sang Belahan Jiwa Makemak, buibu…Sebagai ibu negara istri yang baik apakah sudah mengecek perlengkapan untuk lebaran bapak negara mantan pacar alias pak suami? Iya dong… jangan cuma pintar ngatur terima dan belanja keuangan rumah tangga saja, pintar pilih gamis syahrini, jilbab pocong dari negeri jiran, sendal dan tas buat bergaya sendiri saja, tapi juga perhatikan keperluan pangeran dan raja Wakanda eh, anak dan mantan pacar, alias pak suami maksudnya. Apalagi biasanya nih kaum laki-laki suami suka cuek {Read More}

Tips Mendapatkan Mukena Bagus Berkualitas Harga Pantas

Tips Mendapatkan Mukena Bagus Berkualitas Harga Pantas Mukena dengan barang dan kulitas yang sama tapi kok harga bisa beda? Saya beli seharga 500 ribu, sementara teman saya membayarnya hanya 270 ribu saja. Kok bisa ya? Gimana caranya? Ramadan identik dengan bulan penuh ibadah. Adanya sholat tarawih berjamaah di masjid mau tidak mau setiap perempuan jadi mikirin terkait mukena baru. Meski ibadah tidak harus memakai mukena baru, tapi masa iya sebulan lamanya mukena tidak juga ganti? Apa kata tetangga yang suka {Read More}

Ramadhan dan Belanja Online

Ramadhan dan Belanja Online¬† Ramadhan baru saja dimulai. Namun tidak sedikit yang sudah mempersiapkan baju lebaran serta perintilan-perintilan jelang Hari Raya 1 Syawal, kamu kah termasuk di dalamnya? Saya sih yes!¬† Tinggal di pelosok yang jauh dari kota dan pasar swalayan membuat saya –setelah punya anak– lebih dahulu memikirkan kebutuhan anak. Setelah itu baru kebutuhan ibu dan adik, baru saya sendiri dan suami. Kalau tidak begitu, akan banyak penyesalan di akhirnya, secara dari pasar tradisional di kecamatan meski ada banyak {Read More}

Salju Menggempur Baju

Salju Menggempur Baju Seminggu dua kali jadwal nyuci baju. Bukan baju saya, tapi baju majikan dan keluarganya. Kalau baju saya sendiri sih setiap malam setelah mandi langsug dicuci. dijemur di atas dan lanjut beres-beres dapur sebelum lanjut tidur. Kebanyakan sih baju anak-anak. Hampir setiap hari dua anak perempuan yang beda usia 2 tahun itu ganti baju tiga kali setiap harinya. Baju sekolah, baju olahraga atau les dan baju di rumah. Baju majikan paling baju di rumah atau baju saat libur {Read More}

Mengejar Brother dan Stabilo Doodle ke Sarang Magician The Master

Mengejar Brother dan Stabilo Doodle ke Sarang Magician The Master   Menjahit dan bikin doodle saat ini lagi ngetrend. Emak blogger pasti tidak asing dengan dua istilah ini. Saya yang ngakunya sbagai blogger pengen juga dong nyerap ilmunya. Makanya seperti biasa, bela-belain ngegembol anak plus suami yang selalu siap jadi tukang ojek pribadi dari pelosok Cianjur kita ngabring ke kota kembang. Sekali dayung dua pulau kita loncari, sambil berburu ilmu, biar keluarga petualang ndeso ini sekalian piknik ala-ala juga gitu {Read More}

Kenapa Harus Waspada Pilih Motif dan Warna Pakaian?

Kenapa Harus Waspada Pilih Motif dan Warna Pakaian? Dasar jamannya sudah serba terbalik, tidak hanya baju dalam yang ngetren dipakai di luar, tapi celana dalam pun dipakai diluar, seperti superman, dong? Nah iya, seperti itu. Konon itu baru kekinian… Sekarang harus ekstra hati-hati pilih motif atau warna dari bahan pakaian yang akan kita kenakan. Memangnya kenapa? Takut ada orang lain yang pakai baju yang sama terus dibilang kembaran? Iya itu kalau cuma dua orang. Kalau kebetulan ada sepuluh orang pakai {Read More}