Tips Cara Menghilangkan Bau Mulut

Tips Cara Menghilangkan Bau Mulut “Kamu puasa ya? Mulutmu kok bau sih!?” Duh… Bukan baper, tapi kalau ada orang yang jujur banget bilang kaya gitu, kita harus bagaiamana coba? Di satu sisi pasti malu. Di sisi lain ya berterimakasih. Kalau dia gak jor-joran bilang mulut kita bau (baik sedang puasa maupun tidak) ya kita mana tahu, kan ya? Kebayang bagaiamana kita dicemooh di belakang: cantik-cantik atau ganteng-ganteng tapi mulutnya bau… Hiiy… Puasa atau tidak, mulut bau selalu jadi masalah dalam {Read More}

Cegah Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran

Cegah Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran Risiko anyang-anyangan bagi kesehatan wanita ternyata sangat membahayakan. Mau tahu bagaimana Prive Uri-cran menjadi solusi alami untuk mencegah anyang-anyangan? Kalau kamu lagi mendaki gunung, dimana kamu akan buang air? Dimana saja, cari tempat yang tersembunyi. Lakukan dan tinggalkan. Sudah.   🎶🎶🎶 Saya bukan pendaki gunung tulen. Sekarang mendaki gunung sebagai hobi saja, yang saya lakukan kalau suami dan anak punya waktu luang. Beda dengan saat masih lajang, mendaki karena memang punya ambisi. Sekarang ketika akan {Read More}

Mobilnya Bagus Sayang Isinya Penyampah

Mobilnya Bagus Sayang Isinya Penyampah Tit tiit! Mendengar klakson begitu nyaring nyaris di sisi telinga reflek sepeda motor menepi memberi jalan. Meluncur dengan mulusnya sebuah mobil kota yang masih mengkilap. Belum hilang rasa takjub kami terhadap kendaraan roda 4 itu tiba-tiba sekitar 10 meter di depan kami kaca jendelanya bagian kiri jok kedua terbuka. Seketika sebuah botol kosong bekas minuman terlempar dari dalamnya. Kami yang di belakang mencoba menghindar. Kurang sigap itu botol bisa mengenai kami, atau pengguna jalan lain. {Read More}

Anak Zaman Now VS Orangtuanya

Anak Zaman Now VS Orangtuanya Bukannya makan, eh malah minta tolong charge baterai ponsel yang tinggal 2 garis (dan itu berubah warna merah kedap kedip bunyi notifikasi untuk segera dicharge). Ampun deh anak zaman now. Saya segera memenuhi permintaannya. Dengan syarat setelah ngecharge langsung makan. Eh bener. Anak saya mau makan tuh. Ngecharge belum selesai malah makan malam nya sudah dihabiskan. Meski makannya sesekali merengek lagi, minta sambil nonton kartun favoritnya, dari channel youtube. “Bu, tolong sambung kan internetnya atuh…” {Read More}

Resolusi 2018 Theragran-M Ubah Wacana jadi Fakta

Resolusi 2018 Theragran-M Ubah Wacana jadi Fakta “Ah kamu mah omdo. Omong doang!… talk too much no action melulu…” Duh! Benarkah? Pantas setiap tahun berganti, tapi kok rasanya kehidupan ini gitu-gitu saja. Jalan di tempat. Motivator terkenal Indonesia bilang, “Nasib itu akibat, dan kita adalah sebabnya. Kita mendapat dan menjadi sebagaimana yang kita upayakan. Nasib adalah tanggung-jawab pribadi.” Dipikir-pikir iya juga. Sekian tahun bikin resolusi nyatanya kebanyakan cuma wacana. Kalaupun ada yang goal minim banget persentasenya dan itu hanya pencapaian kecil. {Read More}

Anakku Jago Kandang

Anakku Jago Kandang “Maaf Teh, tidak bisa bawa anak.” Oh, baiklah. Skip kalau begitu. Belum rezeki. Mungkin next time. Aku menghibur diri. Demikian setiap kali ada acara atau kegiatan aku selalu memastikan dulu apakah bisa membawa anak? Jika bisa, maka aku akan mengikutinya. Jika tidak, aku lebih baik tidak ikut, kecuali Fahmi, putra pertamaku mau ditinggal bersama ayah atau neneknya. Tapi hampir setiap ada acara, anakku tidak mau ditinggal. Karena itu aku lebih memprioritaskan anak. Bukan tidak ingin mendidik anak {Read More}