Tips Diet Aman Untuk Ibu Menyusui

Tips Diet Aman Untuk Ibu Menyusui Menjaga penampilan sudah menjadi salah satu kebutuhan bagi kebanyakan wanita, salah satunya adalah berat badan. Soalnya sayang banget kan kalau baju kesayangan tiba-tiba tidak enak dipakai karena tidak muat. Itu tandanya udah gendut alarm dinyalakan. Maka mulailah saya mencari cara supaya baju kesayangan bisa enak dikenakan lagi. Cari sana sini informasi dapatlah jalan kalau untuk mendapatkan berat badan ideal kembali lagi itu membutuhkan beberapa cara, salah satunya olahraga teratur danĀ  diet sehat. Bagi yang {Read More}

CLEAR Baru! Rambut Sehat Wangi Sakura

CLEAR Baru! Rambut Sehat Wangi Sakura Mencari solusi kepala gatal-gatal karena ketombe bukan hal yang mudah. Meski tidak terlihat karena mengenakan hijab, kebersihan dan kesehatan rambut tetap harus dijaga. Justru karena mengenakan penutup kepala hampir sepanjang hari maka kondisi rambut harus ekstra mendapat perhatian. Saya alami kadang rambut masih basah tapi buru-buru diturup akhirnya menjadi lembab dan menimbulkan bau tidak sedap serta kulit kepala jadi sakit dan gatal. Ketombe menjadi salah satu penyakit di kepala yang hampir dialami semua orang. {Read More}

Khasiat Biji Mahoni

Biji MahoniĀ    Gak takut hantu tuh sering datang ke pohon besar dan berumur puluhan tahun itu? Katanya serba modern kok masih memungut biji pohon liar di hutan jalan? Kaya zaman primitif aja, mungut biji-bijian di jalan apa tidak malu? Dan masih banyak lagi kalimat nyinyir sejenis nya yang ditujukan kepada kami, keluarga petualang. Jadi ceritanya kami kan suka naik gunung, ditambah keluarga besar suami berlatar orang perhutani dan telah turun temurun selalu memanfaatkan biji pohon mahoni (Swietenia mahagoni) sebagai {Read More}

Jangan Biarkan Tubuhmu Jadi Asam!

Jangan Biarkan Tubuhmu Jadi Asam!   Mangga muda masam rasanya itu baru enak, lah badan manusia asam, hiii… Mana ada yang mau dekat? Seharian ini gogoleran saja karena perut kembali sakit melilit-lilit. Kebetulan Sabtu tidak harus setor kerjaan (lupa dengan setor tulisan ODOP, hihi…) Setelah solat merasa kuat baca-baca email, dan pesan-pesan yang masuk. Ujungnya buka media sosial dan sampai terdampar di sebuah status seorang istri yang baru saja ditinggal sang suami untuk selama-lamanya. Sakit kanker yang diderita suami menjadi {Read More}

Setengah Jam Merenungi Campak Jerman

Setengah Jam Merenungi Campak Jerman   Keluar dari rumah langsung dikerubungi tukang ojek. Pada tanya mau kemana. Tapi tidak lama mulai pada menjauh setelah saya jelaskan bersama Fahmi hendak ke Sukanagara. Mereka tahu, itu tandanya kami diam di pinggir jalan untuk menunggu angkutan elf yang lewat. Beberapa menit lagi elf datang, tetangga kampung ada yang baru turun dari ojek dan berdiri tidak jauh dari tempat kami berdiri. Rupanya dia juga mau menunggu kendaraan, karena pas elf datang, kami naik dia {Read More}

Temu Blogger Kesehatan 2017: Di Bandung Bukan Orang Sakit Periksa Dokter Melainkan Orang Sehat!

Temu Blogger Kesehatan 2017: Di Bandung Bukan Orang Sakit Periksa Dokter Melainkan Orang Sehat! Orang sakit periksa ke dokter itu sudah biasa. Tapi kalau orang sehat memeriksakan diri terkait kesehatannya, mungkin ini terdengar janggal dan belum biasa. Tapi itu yang kini terjadi dan digalakan oleh Dinas Kesehatan Kota Bandung, sebagaimana diinformasikan Ibu Nina, selaku pembicara dari Dinas Kesehatan Kota Bandung pada acara Temu Blogger Kesehatan 2017 Sabtu, 21 April 2017 di Hotel Savoy Homann Bandung. Kenapa pemerintah kota Bandung menggalakan {Read More}