Dampak Positif Emosional Fahmi dan Kucing

Dampak Positif Emosional Fahmi dan Kucing  Sebelumnya saya tidak suka kucing. Atau merasa biasa saja dengan kucing, dibilang suka saya tidak memelihara, dibilang tidak suka tapi saya juga sering gemas menggendong kucing tetangga yang bulunya lucu, matanya hijau dan ekornya suka menggelitik kaki. Tapi kalau disuruh memilih antara kucing atau anjing, jelas saya akan memilih kucing. Paling tidak sejak kecil sudah dibilangin guru ngaji jika kucing adalah salah satu binatang kesayangan Nabi Muhammad SAW. Saat bekerja di luar negeri, beberapa {Read More}

Berani Jadi Wanita Biasa Dengan Kemampuan Istimewa?

Berani Jadi Wanita Biasa Dengan Kemampuan Istimewa? Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser Masuk ke rumah penglihatan berubah menjadi gelap. Seperti itu akhir-akhir ini yang saya rasakan sekembalinya dari sawah. Musim panen di awal tahun ini sedikit banyak telah mengubah aktivitas keseharian saya. Tengah hari biasanya bobo cantik kini jadi penunggu gabah yang sedang dijemur. Dari yang biasanya megang gadget buat mantengin media sosial, jadi megang bambu penghalau ayam-ayam yang kesenangan mematuk gabah jika saya kecolongan. Sebagian besar {Read More}

Baru Beli Telur. Sebelum Masuk Kulkas, Perlu Dicuci Dulu Tidak Ya?

Baru beli telur. Sebelum masuk kulkas, perlu dicuci dulu gak ya? Setiap orang pasti punya pendapat yang berbeda. Ada yang bilang Verlu… (itu kata Kevin). Malah Mbak Winda Krisnadefa berpendapat: Cuciiii… Sehati sama Mbak Heny Widiastuti yang kata dia “Perlu sekali. Pakai sabun malah saya mah. Tapi telur lebih baik gak masuk kulkas biar kandungan gizinya gak berubah.” Hey! Jadi yang mana nih? Cuci apa tidak?   Tulisan ini saya ambil dari obrolan di wall sosial medianya Pak Al-A’la Dzulfikar. Selain {Read More}

Membongkar Inovasi Pabrik Susu Kental Manis Frisian Flag

Membongkar Inovasi Pabrik Susu Kental Manis Frisian Flag Tahukah kamu kalau minum susu dan mengkonsumsi yogurt serta keju dapat mengurangi bau mulut, mengurangi timbunan plak, dan mengurangi resiko gigi berlubang? Ah! Teori dari mana itu? Tidak percaya? Info ini saya daat dari PT. Frisian Flag Indonesia (FFI). Itu loh, produsen produk-produk nutrisi berbasis susu untuk anak-anak di Indonesia dengan merek Frisian Flag, atau mungkin kita lebih mengenalnya dengan nama Susu Bendera.   Kebetulan, saya berkesempatan berkunjung ke pabrik FFI, Rabu, {Read More}

Penting Tapi Suka Terlupakan: Air. Kenapa Jangan Tunggu Haus untuk Meminumnya?

Penting Tapi Suka Terlupakan: Air. Kenapa Jangan Tunggu Haus untuk Meminumnya?   Saat packing buat perjalanan besok, Fahmi menyodorkan botol dan kotak nasinya. Aih, dia sudah tahu rupanya kalau mau bepergian — kebiasaan kami– tidak pernah lupa untuk bawa air minum dan misting. Tapi masa saya bawa botol minum dengan bentuk karakter boneka dan misting berbentuk kepala bear? “Ibu ini buat Ami. Ibu ambilkan buat  Ami. Nanti ibu pulang Ami mamam…” Glek! Ini anak ada-ada saja. Mentang-mentang sudah beberapa hari {Read More}

Jajal Diet Melalui Cut Carbo. Diet Sehat Dengan Memotong Sumber Energi Utama Tubuh?

Jajal Diet Melalui Cut Carbo. Diet Sehat Dengan Memotong Sumber Energi Utama Tubuh? Diet sehat dengan memotong sumber energi utama tubuh? Bukannya sama saja dengan bunuh diri? Wih, sadis dong? Cut Carbo memang singkatan dari cut karbohidrat, arti sebenarnya sih bukan memotong kebutuhan karbohidrat yang memang jadi asupan energi utama pada tubuh kita, tetapi mengurangi asupan karbohidrat dan menggantinya dengan asupan lain yang lebih ramah buat kesehatan badan. Emang karbohidrat itu tidak sehat? Ya enggak juga atuh. Tapi segala sesuatu {Read More}