Rute Baru Angkutan Kota (Angkot) di Cianjur 

Rute Baru Angkutan Kota (Angkot) di Cianjur    Awas Nyasar! Rute Angkutan Kota Cianjur Diperbarui. Dari 14 trayek, kini Cianjur hanya punya 10 trayek angkot. Pagi tadi banyak warga luad-liud di sekitar jalan raya di kota Cianjur. Beberapa petugas terdiri dari polisi, dishub dan beberapa tentara juga berjaga di setiap ruas jalan utama. Banyak pengendara seperti sedang diarahkan oleh petugas tersebut. Ada apa ya? Urang Cianjur khususnya yang tinggal di Kota Cianjur sebagian besar terkejut karena Sabtu 27 Januari 2018 {Read More}

Keluhan Pengajar Kekinian

Keluhan Pengajar Kekinian Habis isya kami baru bisa istirahat. Setelah seharian sibuk melakukan tugas wajib sepulang bepergian (baca: nyuci pakaian kotor yang bergunung-gunung) dan merehatkan badan setelah hampir seminggu lamanya ngetrip terus meninggalkan capek yang membuat tulang belulang remuk redam. “Kembali ke alam nyata deh,” ucap suami, setengah mengeluh. Aku meringis, ikut merasakan. Suami bilang begitu itu artinya dia membayangkan bagaimana repotnya ia akan menghadapi kenyataan yang sebenarnya di dunia sekolah, tempat ia bekerja, setelah seminggu ini izin cuti untuk {Read More}

Bekas Berkualitas Pilihan Minoritas

Bekas Berkualitas Pilihan Minoritas “Kalau ke Bandung titip beli buku ya.” Pesan seorang teman di media sosial ini membuat saya selalu semangat. Bagaimana tidak, di jaman seperti sekarang ini masih ada yang mau membeli buku cetak, bukankah itu sesuatu hal yang luar biasa? Meski buku yang dibeli bukan buku baru, melainkan buku bekas alias loakan. Emang masih ada pedagang yang jual buku bekas? Banyak. Bukan hanya buku, tapi ada juga majalah, novel dan karya cetak lainya. Mengapa masih suka beli {Read More}

Sepeda Ontel di Cianjur

Sepeda Ontel di Cianjur Sepeda jadi semakin naik daun dan dijadikan lifestyle oleh beberapa komunitas setelah Kang Emil sang walikota Bandung selalu menggunakannya dalam berbagai kesempatan. Ngagoes bukan hanya jadi sarana olahraga, tapi juga ajang memperlihatkan keseriusan dalam menekuni suatu hobi. Tahu sepeda ontel? Yang jelas bukan sepeda lipat yang kekinian itu lah ya. Ontel justru tipe sepeda jaman dulu banget meski harganya semakin melejit melebihi harga sepeda motor karena keunikan serta keantikannya. Urang Cianjur tidak mau kalah. Minggu 24 {Read More}

Resolusi 2018 Theragran-M Ubah Wacana jadi Fakta

Resolusi 2018 Theragran-M Ubah Wacana jadi Fakta “Ah kamu mah omdo. Omong doang!… talk too much no action melulu…” Duh! Benarkah? Pantas setiap tahun berganti, tapi kok rasanya kehidupan ini gitu-gitu saja. Jalan di tempat. Motivator terkenal Indonesia bilang, “Nasib itu akibat, dan kita adalah sebabnya. Kita mendapat dan menjadi sebagaimana yang kita upayakan. Nasib adalah tanggung-jawab pribadi.” Dipikir-pikir iya juga. Sekian tahun bikin resolusi nyatanya kebanyakan cuma wacana. Kalaupun ada yang goal minim banget persentasenya dan itu hanya pencapaian kecil. {Read More}

Perempuan Indonesia Perempuan Palestina.

Perempuan Indonesia Perempuan Palestina. Gejolak di Palestina sedang meninggi. Bukan hanya negara, tapi juga dunia tengah memperbincangkannya. Sampai muncul “perbandingan” antara perempuan Indonesia dan perempuan Palestina yang distatuskan oleh seorang penulis ternama Indonesia sehingga menimbulkan pro dan kontra. Terlepas dari siapa yang menulis dan atau apa maksud serta tujuan menulis statusnya itu, sebagai perempuan Indonesia tentu saja saya juga punya hak untuk “bersuara”. Meski selama beberapa belas jam tulisan ini saya tahan-tahan, akhirnya tulisan unek-unek ini published juga.   #Perempuan {Read More}