Fenomena Discount: Saya Anti, kamu?

Fenomena Discount: Saya Anti, kamu? Katanya perempuan identik dengan discount. Katanya discount itu surganya dunia. Katanya, karena buat saya tidak. Saya malah bisa dibilang anti discount (kecuali produk tertentu) apalagi discount yang diobral jelang lebaran, tahun baru atau hari besar lainnya. Saya sama sekali tidak tertarik. Ini berlaku tidak hanya di pasar nyata, tapi juga e-commerce yang sedang buming itu. Suka atau tidak suka dengan discount setiap orang punya pilihan. Jadi sah sah saja kamu mau suka, mau berburu, mau {Read More}

Jurus Mudah Masak-memasak

Jurus Mudah Masak-memasak Wanita modern di Singapura, Hong Kong dan Taiwan banyak yang jago dalam dunia karir namun nol besar ((besar)) dalam urusan rumah tangga khususnya masak-memasak. Jangan heran kalau kulit tangannya lembut, mereka tidak pernah ngurus perabotan. Bisa dipastikan rambut dan pakaiannya senantiasa harum, mereka anti berada lama-lama di dapur atau pasar basah. Tak mau ngurus dan tak mau tahu bagaimana makanan bisa hadir di meja dan mereka menikmatinya, mayoritas hal itu dimiliki mereka. Paling tidak itu yang saya {Read More}

Diet Sehat Sukses Bikin Tubuh Slim dan Fit

Diet Sehat Sukses Bikin Tubuh Slim dan Fit Awal bulan lalu heboh diberitakan seorang perempuan asal Banyumas yang sedang bekerja di Taiwan menderita stroke setelah mengonsumsi obat diet. Sina, alias Shinta Danuarta, pekerja migran yang dimaksud berasal dari Tambak Banyumas, Jawa Tengah, dirawat di rumah sakit Heping Hospital Shinchu, Taiwan. Kondisi tubuh Sina tidak kuat menerima reaksi dari obat diet yang ia konsumsi. Menyebabkan badan Sina lemas hingga lumpuh dan akhirnya dokter memvonis radang sumsum tulang belakang (Myelitis). Ya, perempuan {Read More}

Booktuber: Lapaknya Kutu Buku di Youtube

Booktuber: Lapaknya Kutu Buku di Youtube Karena zaman terus berubah, cara review buku pun ternyata mengalami perkembangan (atau perubahan?) yang pesat. Tidak lagi dengan membuat ulasan detail lalu dimuat di harian terkemuka sehingga bisa dibaca banyak orang. Tapi kini review buku yang kekinian sudah dilakukan dengan cara vlog. Ya, ahli mereview buku melalui video ini pun kini sudah memiliki tempat tersendiri di Youtube. Booktube namanya dan orangnya disebut booktuber. Tahu sendiri zaman sekarang serba digital. Wajar kalau cara mereview buku {Read More}

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service?

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service? Kalau lihat cucian menumpuk, ditambah lantai kotor, berserakan mainan anak yang gak tahu juga gimana cara memilih dan beresinnya rasanya emak ini ingin masuk kulkas dan mendinginkan kepala sedingin-dinginnya, deh. Tangan emak cuma dua, bagaimana bisa mengerjakan semua itu dalam waktu beberapa menit saja? Kadang kalau emak lagi sadar, benar-benar sadar kalau emak ini memang tidak mungkin bisa masuk kulkas suka kepikiran apakah emak sebaiknya memakai jasa orang lain alias pakai {Read More}

Pelajaran dari Buku Bacaan

Pelajaran dari Buku Bacaan Setujukah kalau blogger diidentikkan dengan tukang baca? Kalau saya sih yes. Setuju saja. Karena menulis dan membaca itu satu paket. Orang akan semakin nambah wawasan ilmu kepenulisannya (termasuk ngeblog) kalau disertai dengan membaca. Buku apa sih yang jadi favoritmu? Saya sendiri ga punya buku favorit karena semua bahan bacaan selalu saya baca. Hanya mungkin ada yang dibaca ulang dan ada yang cukup sekali sampai lupa kemudian. Tapi pernahkah mengalami membaca buku lalu isi buku yang telah {Read More}