JRK Sinetron Inspiratif dan Kekal Dalam Ingatan

JRK Sinetron Inspiratif dan Kekal Dalam Ingatan Nonton sinetron? Kaya ga ada kerjaan saja. Tukang nonton sinetron itu diidentikan dengan ibu-ibu yang tidak bekerja, emak-emak yang suka nongkrong depan kontrakan, dan sebagian orang yang memang tidak banyak aktifitas kecuali mantengin siaran televisi. Perkiraan itu ada mungkin karena sejalan dengan kualitas sinetron masa kini yang mayoritas dianggap tidak bermutu. Padahal tentu saja tidak semua sinetron buruk seperti yang disangkakan itu. Tidak semua tayangan sinetron membodohi masyarakat karena ada juga sinetron yang {Read More}

Temu Blogger Kesehatan 2017: Di Bandung Bukan Orang Sakit Periksa Dokter Melainkan Orang Sehat!

Temu Blogger Kesehatan 2017: Di Bandung Bukan Orang Sakit Periksa Dokter Melainkan Orang Sehat! Orang sakit periksa ke dokter itu sudah biasa. Tapi kalau orang sehat memeriksakan diri terkait kesehatannya, mungkin ini terdengar janggal dan belum biasa. Tapi itu yang kini terjadi dan digalakan oleh Dinas Kesehatan Kota Bandung, sebagaimana diinformasikan Ibu Nina, selaku pembicara dari Dinas Kesehatan Kota Bandung pada acara Temu Blogger Kesehatan 2017 Sabtu, 21 April 2017 di Hotel Savoy Homann Bandung. Kenapa pemerintah kota Bandung menggalakan {Read More}

Wastafel: Bukan Hanya Kenyamanan, Keindahan Juga Patut Jadi Pertimbangan

Wastafel: Bukan Hanya Kenyamanan, Keindahan Juga Patut Jadi Pertimbangan Membeli dan memasang berbagai perabotan di rumah, kerap menjadi pekerjaan yang tidak mudah bagi mamah muda emak-emak seperti saya. Dan mungkin ibu-ibu lainnya juga. Hal ini akan membutuhkan ketelitian yang tinggi, sebab jika salah memilih perabotan, maka bisa saja rumah menjadi terlihat “aneh” atau bahkan tidak nyaman bagi anggota keluarga. Terlebih jika ada balita atau orang tua lanjut usia di rumah. Tapi bisa kok kita menghindari hal ini dengan baik sejak {Read More}

Bicara Depresi Pemotor Bersama Masker dan Polusi

Bicara Depresi Pemotor Bersama Masker dan Polusi Faktor usia kali ya, jika sekali bepergian ke kota saat ini meski aja rempong. Bukan hanya bawa peralatan anak, tapi juga sekaligus bawa peralatan emak dan bapaknya. Maklum tukang bekpeker alias modal jalan cuma ngandalkan sepeda motor jadul, ditambah cuaca yang sangat tidak bisa diprediksi. Jadi saat mau hepi dikit saja, persiapannya kudu macam-macam. Besok kan liburan. Suami ada urusan pekerjaan ke Bandung. Ngintip sosial media info yang lagi hits di Bandung ada {Read More}

Beauty Class VS Safety Riding: Saatnya Perempuan Bawa Kendaraan Tetap Cantik dan Menawan

Beauty Class VS Safety Riding: Saatnya Perempuan Bawa Kendaraan Tetap Cantik dan Menawan Daripada dipakai, mending dipegang meski ribet dan pegal. Gak pake helm gak masalah namanya juga di jalan kampung. Kalau lewat kantor Polsek, baru helmnya ditaruh di kepala. Hihihi… Segitu alerginya kah sampai pengendara sepeda motor seperti musuhan sama benda pelindung bernama helm? Tahu enggak sih kalau helm itu pelindung kepala? Iya, kepala tempat otak dan pusat syaraf kita berada. Kenapa helm itu diwajibkan? Karena kita tidak tahu {Read More}

Dampak Positif Emosional Fahmi dan Kucing

Dampak Positif Emosional Fahmi dan Kucing  Sebelumnya saya tidak suka kucing. Atau merasa biasa saja dengan kucing, dibilang suka saya tidak memelihara, dibilang tidak suka tapi saya juga sering gemas menggendong kucing tetangga yang bulunya lucu, matanya hijau dan ekornya suka menggelitik kaki. Tapi kalau disuruh memilih antara kucing atau anjing, jelas saya akan memilih kucing. Paling tidak sejak kecil sudah dibilangin guru ngaji jika kucing adalah salah satu binatang kesayangan Nabi Muhammad SAW. Saat bekerja di luar negeri, beberapa {Read More}