Booktuber: Lapaknya Kutu Buku di Youtube

Booktuber: Lapaknya Kutu Buku di Youtube Karena zaman terus berubah, cara review buku pun ternyata mengalami perkembangan (atau perubahan?) yang pesat. Tidak lagi dengan membuat ulasan detail lalu dimuat di harian terkemuka sehingga bisa dibaca banyak orang. Tapi kini review buku yang kekinian sudah dilakukan dengan cara vlog. Ya, ahli mereview buku melalui video ini pun kini sudah memiliki tempat tersendiri di Youtube. Booktube namanya dan orangnya disebut booktuber. Tahu sendiri zaman sekarang serba digital. Wajar kalau cara mereview buku {Read More}

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service?

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service? Kalau lihat cucian menumpuk, ditambah lantai kotor, berserakan mainan anak yang gak tahu juga gimana cara memilih dan beresinnya rasanya emak ini ingin masuk kulkas dan mendinginkan kepala sedingin-dinginnya, deh. Tangan emak cuma dua, bagaimana bisa mengerjakan semua itu dalam waktu beberapa menit saja? Kadang kalau emak lagi sadar, benar-benar sadar kalau emak ini memang tidak mungkin bisa masuk kulkas suka kepikiran apakah emak sebaiknya memakai jasa orang lain alias pakai {Read More}

Pelajaran dari Buku Bacaan

Pelajaran dari Buku Bacaan Setujukah kalau blogger diidentikkan dengan tukang baca? Kalau saya sih yes. Setuju saja. Karena menulis dan membaca itu satu paket. Orang akan semakin nambah wawasan ilmu kepenulisannya (termasuk ngeblog) kalau disertai dengan membaca. Buku apa sih yang jadi favoritmu? Saya sendiri ga punya buku favorit karena semua bahan bacaan selalu saya baca. Hanya mungkin ada yang dibaca ulang dan ada yang cukup sekali sampai lupa kemudian. Tapi pernahkah mengalami membaca buku lalu isi buku yang telah {Read More}

Mantan Buruh Penggerak Karakter Baik

Mantan Buruh Penggerak Karakter Baik Banyak tokoh (perempuan) yang menginspirasi. Tergantung dari sisi mana kita melihatnya. Keinspiratifan seorang tokoh (terpelajar) sudah banyak ditemukan di berbagai tempat dan ini (seolah) menjadi tidak asing. Tapi mungkin bagi sebagian orang, keinspiratifan dari seorang pemulung atau fakir miskin, justru itu lebih menarik. Sekali lagi tergantung dari sisi mana sudut pandang kita melihatnya. Selain ibu di rumah, ibu menteri Susi Pudjiastuti, saya juga punya sosok inspiratif dari kalangan yang (maaf) keluarganya tidak utuh (maksudnya orang {Read More}

Rute Baru Angkutan Kota (Angkot) di Cianjur 

Rute Baru Angkutan Kota (Angkot) di Cianjur    Awas Nyasar! Rute Angkutan Kota Cianjur Diperbarui. Dari 14 trayek, kini Cianjur hanya punya 10 trayek angkot. Pagi tadi banyak warga luad-liud di sekitar jalan raya di kota Cianjur. Beberapa petugas terdiri dari polisi, dishub dan beberapa tentara juga berjaga di setiap ruas jalan utama. Banyak pengendara seperti sedang diarahkan oleh petugas tersebut. Ada apa ya? Urang Cianjur khususnya yang tinggal di Kota Cianjur sebagian besar terkejut karena Sabtu 27 Januari 2018 {Read More}

Keluhan Pengajar Kekinian

Keluhan Pengajar Kekinian Habis isya kami baru bisa istirahat. Setelah seharian sibuk melakukan tugas wajib sepulang bepergian (baca: nyuci pakaian kotor yang bergunung-gunung) dan merehatkan badan setelah hampir seminggu lamanya ngetrip terus meninggalkan capek yang membuat tulang belulang remuk redam. “Kembali ke alam nyata deh,” ucap suami, setengah mengeluh. Aku meringis, ikut merasakan. Suami bilang begitu itu artinya dia membayangkan bagaimana repotnya ia akan menghadapi kenyataan yang sebenarnya di dunia sekolah, tempat ia bekerja, setelah seminggu ini izin cuti untuk {Read More}