Cerita Horor: Misteri Semangka Berasa Tanah

Cerita Horor: Misteri Semangka Berasa Tanah Sudah ketiga kalinya ini saya share cerita mistis dan atau sejenisnya yang pernah dialami selama ngebolang kesana-kemari. Meski sebagian dijabarkan dengan bahasa sendiri, jadi memang gak bikin merinding apalagi nakut-nakutin. Karena yang diharapkan bisa mudah dimengerti dan berharap semoga bisa diambil pelajaran serta manfaatnya. Teman-teman yang punya pengalaman serupa boleh berbagi juga biar teman-teman lain jadi tahu juga ya. Baiklah yuk kita mulai… Beberapa tahun lalu saya dan suami beserta teman-teman pendaki dari Cianjur {Read More}

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service?

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service? Kalau lihat cucian menumpuk, ditambah lantai kotor, berserakan mainan anak yang gak tahu juga gimana cara memilih dan beresinnya rasanya emak ini ingin masuk kulkas dan mendinginkan kepala sedingin-dinginnya, deh. Tangan emak cuma dua, bagaimana bisa mengerjakan semua itu dalam waktu beberapa menit saja? Kadang kalau emak lagi sadar, benar-benar sadar kalau emak ini memang tidak mungkin bisa masuk kulkas suka kepikiran apakah emak sebaiknya memakai jasa orang lain alias pakai {Read More}

Lelaki Penyendiri

Lelaki Penyendiri Lelaki ringkih, kurus dengan gaya jalan yang tidak lurus. Bicara sedikit ngelantur, tampak bagai orang udzur. Tidak bisa membaca, pun menghitung nilai mata uang. Sungguh kasihan… Lelaki itu selalu tampak menyendiri. Orang tuanya telah tiada. Kini ia memang sebatang kara. Setelah sang kakak, satu-satunya pihak keluarga yang ia miliki meninggalkannya untuk selama-lamanya. Jangan ditanyai kemana anak dan istrinya. Karena lelaki itu penyendiri. Sejak aku diboyong suami pindah ke kampung ini, ia sudah menjadi perhatianku. Suaranya yang kadang terdengar {Read More}

Kibul Mengibul Boss

Kibul Mengibul Boss Bosku kaya tapi pelit. Bos laki kerja di stasiun televisi Singapura. Sementara bos wanita direktur di Omni Electronics, perusahaan asing yang punya kantor cabang di negara pulau. Ketika aku bekerja kepada mereka, keluarga penganut agamanya yang taat ini baru saja pindah ke apartemen di Hougang, meninggalkan rumah flat di Ang Mo Kio. Tinggal di lantai 9 dengan pemandangan danau di sebelah kanan dan jalan layang di bagian depan. Bos menempatkan aku tidur bersama anak tengah dan anak {Read More}

Bekas Berkualitas Pilihan Minoritas

Bekas Berkualitas Pilihan Minoritas “Kalau ke Bandung titip beli buku ya.” Pesan seorang teman di media sosial ini membuat saya selalu semangat. Bagaimana tidak, di jaman seperti sekarang ini masih ada yang mau membeli buku cetak, bukankah itu sesuatu hal yang luar biasa? Meski buku yang dibeli bukan buku baru, melainkan buku bekas alias loakan. Emang masih ada pedagang yang jual buku bekas? Banyak. Bukan hanya buku, tapi ada juga majalah, novel dan karya cetak lainya. Mengapa masih suka beli {Read More}

Merasa Istimewa Ketika Tidak Ada Pantangan Kecuali yang Dilarang

Merasa Istimewa Ketika Tidak Ada Pantangan Kecuali yang Dilarang Perceraian akhir-akhir ini jadi berita yang ramai dibicarakan. Alasan bukan karena sudah tidak cinta, yang jadi pemicu perpisahan justru hal sepele yang tidak dibayangkan sejak berpacaran sekali pun. Ego yang tinggi dari masing-masing pasangan mungkin yang menjadi penyebabnya. Di lingkungan terdekat saya, ada sepasang suami istri cekcok dan berpisah karena istrinya mulai rewel dalam soal sajian makanan. Padahal menikah sudah lama. Anak sudah banyak dan besar-besar. Dalam arti pasangan ini bukan {Read More}