Diet Sehat Sukses Bikin Tubuh Slim dan Fit

Diet Sehat Sukses Bikin Tubuh Slim dan Fit

Awal bulan lalu heboh diberitakan seorang perempuan asal Banyumas yang sedang bekerja di Taiwan menderita stroke setelah mengonsumsi obat diet.

Sina, alias Shinta Danuarta, pekerja migran yang dimaksud berasal dari Tambak Banyumas, Jawa Tengah, dirawat di rumah sakit Heping Hospital Shinchu, Taiwan. Kondisi tubuh Sina tidak kuat menerima reaksi dari obat diet yang ia konsumsi. Menyebabkan badan Sina lemas hingga lumpuh dan akhirnya dokter memvonis radang sumsum tulang belakang (Myelitis).

Ya, perempuan pekerja migran itu, mengalami lumpuh setelah mengonsumsi obat diet. Berita ini pun menjadi viral. Video berita tersebut menyebar di media sosial terutama di kalangan buruh migran.

Media elektronik Taiwan pun ramai memberitakan kejadian yang dialami Sina, seorang buruh migran Indonesia yang menderita lumpuh dikarenakan mengkonsumsi obat diet.

Padahal Sina telah menghabiskan uang sekitar 3,3 juta rupiah untuk membeli obat yang didapatnya dari teman sesama TKW-nya. Wah, mahal amat ya. Tapi kok bisa berakibat fatal begitu? Bukannya mendapat postur tubuh yang diinginkan, ladalah kok malah sakit berkepanjangan?

Menurut para TKW yang tergabung dalam multi level marketing (MLM) produk diet tersebut, pengonsumsi obat diet merek itu memang hanya boleh minum air putih. Iya, mereka dilarang makan nasi, buah dan lain-lain. Oh mama…

Karena itu Sina pun sempat lemas tak bertenaga setelah memakan obat dietnya. Sina berhenti mengonsumsi, tapi terlambat, tubuh Sina telanjur lumpuh tak bisa digerakkan.

Ada kemungkinan, Sina tak mengerti cara mengonsumsi obat itu, yang ditulis menggunakan huruf Cina.

Terlepas dari bagaimana cara Sina mendapatkan dan bagaimana mengonsumsi obat dietnya, kejadian ini tentu saja jadi pelajaran berharga buat kita.

Kelangsingan tubuh wanita seperti dalam drama-drama Korea memang sangat menggoda. Perempuan mana yang tidak menginginkannya? Langsing, seksi, aduhai pokoknya. Hal itu membuat sebagian pekerja wanita Indonesia di luar negeri tergoda untuk mencobanya. Terbukti setelah kasus Sina yang menghebohkan itu mencuat, ternyata masih banyak pekerja perempuan Indonesia yang mengaku juga mengonsumsi obat diet serupa.

Namun siapa kira jika tidak berhati-hati dalam memilih obat atau program diet, bukannya semampai yang didapat, tapi malah celaka dan harus menyesal berkepanjangan.

Sina alias Shinta kini terbaring di rumah sakit di Taiwan. Sumber facebook INDEX

Pola Makan dan Diet Sehat

Tidak bisa dipungkiri memang banyak program atau obat diet yang mengklaim hasilnya menggiurkan. Masyarakat awam pun menjadi melek dengan istilah detox, food combining, dan mengetahui beberapa cara program diet mulai tidak mengkonsumsi apapun, hanya mengkonsumsi buah-buahan, sari buah saja (juice) dan mengatur pola makan lainnya yang semuanya menjanjikan bakal menurunkan berat badan.

Tapi jika semua itu dilakukan dengan instan, muncul pertanyaan: Eh, beneran gak sih cara diet ini baik dan menyehatkan?

Pengalaman saya yang kerja di Taiwan ikut majikan seorang pramugari, ternyata pola hidup sehat lah sebenarnya yang dapat menjadikan tubuh langsing semampai. Hidup sehat secara artian memberikan perlakuan kepada tubuh sesuai dengan hak nya.

Tubuh kita perlu berbagai zat sehingga tercukupi gizi dan nutrisi. Jadi sebisa mungkin penuhilah kebutuhan tubuh dengan asupan yang mengandung karbohidrat, protein, vitamin, mineral, kalsium dan serat serta lainnya.

Orang puasa saja ada aturan makan dan perhitungan asupannya, kan? Karena walaupun sedang puasa, tubuh kita tetap memerlukan gizi yang seimbang. Apalagi untuk program diet. Manusia tetap butuh gizi untuk kelangsungan metabolisme tubuhnya seperti protein, serat, karbohidrat, kalsium, vitamin dan mineral.

Olahraga Saja Tak Cukup Mensukseskan Program Diet!

Meski banyak pekerja migran yang kerjaannya santai atau ringan, namun lebih banyak mereka termasuk pada pekerja berat atau kasar. Segala pekerjaan rumah tangga dilakukan, belum lagi ditambah menjaga pasien, binatang peliharaan, kendaraan, sampai usaha majikan seperti salon, toko, atau kedai makanan.

Tapi meski pekerjaan berat yang identik dengan olahraga, tidak berarti otomatis berat badan turun apalagi badan menjadi langsing, jauh.

Yang saya rasakan, setelah cape bekerja masih ditambah lagi kecapean akibat turun naik tangga. Kebanyakan rumah di Taiwan khususnya daerah tempat saya kerja kan rumah flat bertingkat. Tidak ada lift. Ke pasar, antar jemput anak dan semua aktivitas turun naik dari lantai 5.

Bayangkan… Haus sudah pasti. Meski gak selalu makan, tapi nyomot cemilan sudah tentu. Olah raga iya, tapi makan dan minum jadi berlipat-lipat kali juga. Gimana mau langsing?

Olahraga saja tidak cukup. Konsumsi Slim&Fit supaya hak tubuh terpenuhi

 

Cara Menjaga Pola Makan Saat Sedang Diet

Daripada olahraga jalan tapi porsi makan tetap tidak karuan, baiknya coba minum satu gelas Slim&Fit.

Mau diet kok minum susu? Bukannya susu bikin gemuk? Nah, makanya jangan mengartikan semua susu itu punya lemak tinggi.

 

Minum segelas Slim&Fit sama dengan mengkonsumsi sepiring menu bergizi lengkap, lho!

Minum dua kali sehari Slim&Fit pagi sebagai pengganti sarapan, dan malam sebagai pengganti makan malam. Atau bisa minum sekali sehari baik pagi atau malam.

Jangan seperti yang dialami oleh Sina. Hanya minum air putih saja tanpa makan dan asupan lainnya. Meski kita sedang diet, tubuh kan tetap memerlukan gizi. Menu seimbang sangat dibutuhkan tubuh seperti karbohidrat, protein, vitamin, mineral, kalsium dan serat. Dengan minum Slim&Fit meski sedang diet, kebutuhan nutrisi tubuh tegap terpenuhi.

 

Apa kelebihan konsumsi Slim&Fit?

1. Penyedia nutrisi penting tubuh.

Tahukah jika minum Slim&Fit akan merasa kenyang lebih lama? Kok bisa? Ya karena minum segelas Slim&Fit sama dengan mengkonsumsi sepiring menu bergizi lengkap yang memiliki kandungan protein, tinggi serat, dan mengandung karbohidrat lepas lambat (Isomaltulosa).

Slim&Fit juga mengandung protein yang tinggi jadi bisa mengencangkan otot kita loh.

2. Varian rasa.

Slim&Fit memiliki 2 rasa yaitu cokelat dan vanila.

Jika keinginan untuk ngemil tidak tertahankan, bisa konsumsi Slim&Fit cookies. Tersedia dalam rasa dark chocolate dan raisin cinnamon.

3. Melawan gula.

Ini nih, susu Slim&Fit rendah lemak dan rendah gula. Kandungan nya 50% lebih rendah dari susu diet sejenis. Jadi tidak ragu jika Slim&Fit memang mencegah gula dan lemak lainnya.

Begitu juga dengan cookies-nya, terbuat dari whole grain yang rendah lemak.

4. Mengandung Kalsium.

Slim&Fit mengandung tinggi kalsium. Dalam setiap takarannya setara dengan susu-susu tinggi kalsium lainnya.

5. Mengontrol kalori.

Dalam setiap sachet Slim&Fit sekali minum mengandung kalori yang sudah terkontrol yaitu sebesar 200kkal/saji.

Adapun 1 bungkus Slim&Fit Cookies hanya mengandung 90 kalori.

 

6. Good testimoni.

Pengalaman terbukti menyatakan meminum rutin Slim&Fit berhasil menurunkan berat badan 1 kg/minggu. Bahkan ada yang berhasil menurunkan berat badan 4-6 Kg sebulan.

Pengalaman saya, waktu kerja di Taiwan postur badan saya termasuk proporsional. Tapi pas pulang, baru ngeh tiba-tiba celana pada gak muat. Apalagi setelah punya anak baru sadar saya punya 2 buah gelambir (lemak) di perut. Tutup muka. Bikin gak enak jongkok atau tasyahud saat solat. Nafas terengah-engah, pokoknya gak nyaman deh.

Saya ingin kembali nyaman. Saya pun memilih diet. Bukan semata karena biar badan langsing. Tapi biar lebih sehat saja. Banyak program yang ditawarkan. Tapi saya ingat pola makan majikan dulu. Bahwasanya diet tidak jadi masalah tapi tetap bisa penuhi hak tubuh kita.

Dengan kondisi saya yang tinggal di pedesaan serta lingkungan kurang mendukung untuk mengatur pola makan sesuai kebutuhan (di kampung mayoritas pasar menjual tahu tempe, sayur hijau lokal, dan ikan asin lalap sambal) kesemua itu belum tentu memenuhi gizi yang dibutuhkan tubuh, makanan cenderung itu-itu saja nutrisi dan gizi tubuh ini khawatir tidak terpenuhi. Maka saya mencari alternatif diet lain. Pilihan jatuh dengan mencoba Slim&Fit.

Beberapa minggu mengonsumsi Slim&Fit saya mendapatkan pengalaman baru. Pengalaman setelah mengenal dan konsumsi Slim&Fit menurut saya:

1. Sesuai dengan pola hidup sehat.

Meski diet, hak tubuh tetap terpenuhi karena nutrisi untuk tubuh semua lengkap dikandung oleh Slim&Fit. Saya tidak perlu olahraga mati-matian. Cukup olahraga ringan dan santai saja di rumah dan bisa dilakukan bersama anak. Tapi berat badan saya benar berkurang.

Dua gelambir di perut perlahan kempes dan apa yang dulu mengganjal itu sekarang terasa lebih plong. Alhamdulillah sholat tarawih berasa lebih ringan.

2. Praktis

Sebelum Ramadan, saya konsumsi Slim&Fit setiap pagi dan malam. Kini saat menjalankan puasa, saya minum saat sahur dan sesekali saat berbuka. Cukup seduh saja, beres. Cocok buat yang malas nguprek di dapur.

3. Nambah ilmu

Sejak mengenal Slim&Fit saya jadi kepo sama media sosialnya. Buat apa? Buat nambah ilmu dan wawasan.

Tahu gak kalau warna piring makan itu bisa menentukan nafsu makan kita? Jika ingin nafsu makan berkurang, coba pakai piring warna biru.

Tahu gak kalau serius mau diet, makanan yang dikonsumsi harus yang mengandung asam folat (yang berfungsi dapat membakar lemak) apa saja makanan yang mengandung asam folat? Adalah jeruk, brokoli, bayam, kembang kol, dan masih banyak lagi.

Tahu gak kalau konsumsi tauge itu bagus buat yang mau diet? Karena tauge termasuk yang mengandung rendah kalori.

Tahu gak kalau kimchi berperan banyak dalam menurunkan berat badan? Karena kimchi selain rendah kalori juga berfungsi meningkatkan metabolisme tubuh dan energi untuk membantu menurunkan berat badan.

Tuh, semua pengetahuan itu saya dapat dari medsosnya Slim&Fit. Masih banyak info dan tips lainnya.

4. Gak bosen!

Meski Slim&Fit termasuk minuman susu, tapi saya tidak merasa enek mengkonsumsinya. Slim&Fit bisa diminum dengan berbagai sajian.

Seduh biasa dengan air hangat lazimnya minum susu, atau seduh dengan air dingin, bisa juga diberi es batu biar makin seger. Dan bahkan Slim&Fit bisa dibuat smoothies lho! Caranya air dingin (tambah es batu kalau suka) bersama dengan Slim&Fit blender jadi satu. Rasanya bagai minum di kafee saja. Hahaha!

Selama sebulan ini rutin olahraga dan minum Slim&Fit, berat badan saya sekarang turun 3 kg. Semoga setelah gelambir di perut mulai hilang, selanjutnya lemak di paha dan pangkal lengan bisa berkurang. Supaya pakaian lama bisa saya kenakan lagi.

Jadi jangan takut melalukan diet kalau caranya benar dan masuk akal. Diet bukan berarti gak kasih makan tubuh. Karena dengan Slim&Fit meski diet hak tubuh akan nutrisi dan gizi tetap terpenuhi.

Terkait pengalaman saya ini ada pertanyaan dari teman katanya bisa gak anak usia 13 tahun minum Slim&Fit? Terus teman blogger juga bertanya apakah laki-laki bisa konsumsi susu ini? Saya jawab semua laki-laki atau perempuan bisa mengonsumsi Slim&Fit. Susu Slim&Fit tidak disarankan untuk anak usia di bawah 5 tahun, ibu hamil dan ibu menyusui. Jelas ya…

Berkaca dari pengalaman Sina, maka berhati-hatilah dalam menjalankan diet dan pastikan mendapatkan obat diet dari penjual resmi. Tidak mau terkecoh oleh iming-iming keberhasilan diet semu, saya sarankan teman-teman membeli Slim&Fit di KALBE Store.

Slim&Fit

Instagram Slim&Fit : @slimfitid
Facebook Slim&Fit : facebook.com/slimandFitDietSolution
Website: slimandfit.co.id
Kalbe Store: kalbestore.com

Oya, saya dan keluarga berencana mau mendaki bulan Syawal nanti. Saya beli Slim&Fit sekalian dari kalbestore.com untuk bekal pendakian. Harganya cukup miring karena mendapat diskon.

Teman-teman yang mau mendapat diskon sebesar 20% silakan membeli Slim&Fit minimal 3 box di Kalbe Store dan gunakan kode: lilis20

Jangan lupa aturan pakai Slim&Fit: minum 2 kali sehari sebagai sarapan dan makan malam atau 1 kali sehari di pagi atau malam hari untuk menjaga berat badan tubuh.

Nah, wahai perempuan Indonesia, khususnya teman-teman di luar negeri dan para perempuan pada umumnya, mulai sekarang waspadalah mengonsumsi obat diet, jangan sampai kesehatanmu menjadi taruhannya.

 

Note: artikel ini dibuat sebelum Ramadan dan telah update setelah Ramadan.

Comments

  1. Eka Aprilya says:

    Pernah coba bbrp obat buat diet tp tetep gak berhasil. Sampe putus asa gak pengen diet2an lg. Tp pas baca artikel ini jd pengen nyobain Slim&Fit. Doain smg kali ini berhasil menurunkan berat badan yaa kak

  2. Fenni Bungsu says:

    Banyak cara memang untuk membuat tubuh slim dan sehat. Olahraga bisa sebenarnya, asal habis olahraga nggak balas dendam makan . Makanya memang perlu diimbangi sama susu slim & fit ini yah, teh

  3. Aku juga minum susu ini teh, iya cepet kenyang alhamdulillah jadi ga ruab raeb kana makanan lain

  4. terkadang aku takut gitu lho sama obat2 diet yang beredar di pasaran.. banyak efek sampingnya ternyata belum lagi kalau mahal.. diet yang aku lakukan sejauh ini sih masih olahraga aja sih.. susu ini belum pernah cobain. thanks rekomendasinyaa

  5. Dzulkhulaifah says:

    Ya ampun ngeri banget beritanya mbak Sina itu. Semoga wanita-wanita cepat tersadarkan ya, bahwa memiliki tubuh langsing itu butuh proses.

  6. Slim Fit ini enak dan membantu banget buat program diet aku kemarin mbak. Alhamdulillah enak juga rasanya hehehe.

  7. Suka sama susu ini. Kandungan kalsiumnya tinggi. Rasanya enak, terutama yang vanila. Trus bikin kenyang di perut awet.

  8. Aku jd penasaran sama rasa susunya hehe.
    Btw andai tem,annya tahu bahwa kalau mau langsing tu cukup kuragin karbo, kurangin gula, banyakin sayur, banyakin serat, psti gk perlu minum obat aneh2 ya teh 🙁

  9. Asikkk udah turun berapa kilo teh?. Sepertinya makin langsing ya berkat slimfit.

  10. Dulu aku termasuk yang terjebak sama obat diet. Abis ratusan ribu ternyata gak kurus kurus. Hiks. Enak sekarang ada susu ini, jadi kita bisa kenalan sama remaja yang mau diet

  11. Aku 2 mingguan kemaren nyoba susu ini. Enak dan beneran bikin kenyang lebih lama. Gak tahu kenapa ya, kalo nyoba Produk yang sehat gitu, bawaannya jadi pengen ngontrol yang lain. Asa lebar kitu tah kalo udah minum makanan/minuman sehat,tapi yang lainnya masih sembarangan. Dan Alhamdulillah, 2 minggu turun BB sekitar 1,5 kg. Semoga bisa konsisten deh. 😀

  12. Ngeri banget ya kalau diet dengan sembarang obat… produk asyik nih bisa sehat tapi diet pula 🙂

  13. slim and fit ini untuk semua jenis kelamin kah atau hanya untuk perempuan ya mba. pengen coba deh

  14. Semenjak lahir anak ke dua berat badan Amel naik 13 kg dan sampai sekarang ga turun-turun sedihhhh sih,,udah coba diet tapi gagal mulu euyyyy ,,kayaknya perlu coba nih produk ini.

  15. Minum dua kali sehari Slim&Fit pagi sebagai pengganti sarapan, dan malam sebagai pengganti makan malam. wah boleh juga nih. praktis, dan yg jelas olahrgaa juga jgn lupa ya kak

  16. Kadang banyak orang mau fit tapi suka omdo doang hahaha. Olah raga tetap buat badan bugar asupan suplement kan membantu ini menjaga biar nggak out track ya

  17. Saya juga konsumsi slim fit ini, kenyangnya lama

  18. aku juga dulu berfikiran cukup dengan olah raga bisa kurus alias slim. tapi ternyata salah pemikiranku.. dan sekarang ada slim fit ngebantu banget biar makin slim

  19. Karena rasa Slim fit enak jadi nggak tersiksa minumnya ya saya belum pernah coba, pernahnya teh tapi rasa dan baunya ga nahan tertarik coba slim fit nih, pahaku tebel banget, sambil minum sambil jalan kaki biar lemaknya kebuang /eh

  20. Jadi pengen ngerasain slim fit juga. Kira-kira dikonsumsi saat puasa aman nggak ya? Takutnya malah bikin cepat lapar

    • tetehokti says:

      Makanya baca artikel saya di batas Mbak. Saya puasa dan tetap mengonsumsi Slim&Fit justru menjaga supaya kenyang lebih lama. Kalau gak bisa nahan lapar buat apa puasa?

  21. Emang nyaman kalo minum susu ga ada rasa eneg. Malah jadi ketagihan ya

  22. Kemaren aku liat teman minum ini mbak. Katanya dia lagi diet sehat, tetap memenuhi kebutuhan nutrisi tapi dengan kalori yang lebih sedikit. Dan ternyata dia juga mengkonsumsi susu slim n fit ini. Nanti aku mau coba juga ah.

  23. Hiks, turut prihatin sama Sina yaa Teh, emang bener mesti hati hati kalo mau diet, setidaknya mesti dalam pengawasan atau konsultasi dengan dokter dulu.
    Aku ga pernah diet-diet teh, palingan jaga makanan, cut carbo seikit demi sedikit hihii

  24. Sedih baca kasus Sina. Memang banyak banget perempuan yang pegen kurus, langsing dan juga seksi seperti film Korea. Tapi perlu juga pengetahuan . Nah di sinilah peran blogger untuk memberikan pencerahan bahwa langsing itu ada syarat-syaratnya dengan menggunakan obat diet yang tepat.

  25. Aduh emang seram ya kalau diet tapi berujung rumah sakit gitu . Aku udah berhasil slim nih karena Slim and fit. Jadi lebih kerasa enteng. Aku suka slim and Fit karena nyaman di perut

  26. Aku juga minum ini teh. Lumayanlah berat badan sekarang sudah mulai berkurang hehe

  27. Setelah lahiran anak ke-2 ini saya kan KB suntik tuh, bwahahaha kebayang dong gimana naiknya nih berat badan. Berhenti KB pun rasanya gak bakal mudah untuk kembalikan kondisi tubuh seperti semula. Cobain slim fit bisa gak ya? hihihi

  28. Sedih ya, kerja jauh jauh tapi harus pulang dalam keadaan sakit lumpuh. Diet tidak boleh sembarangan.

  29. Emang harus hati hati ya kalau mau konsumsi obat diet, huhu

    Btw ampuh bener tuh Slim fit bisa nurunin BB 1kg/minggu.

Speak Your Mind

*