Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya

Ini Senin apa Minggu, ya? Saking lieur-nya ngasuh anak-anak sampai lupa hari. Anak saya emang (masih) satu, Fahmi. Tapi kalau ada kesempatan, keponakan juga suka diajak. Jadilah banyak anak-anaknya. Belum ditambah anak-anak nya teman. Makin banyak. Bisa buka PAUD sekalian deh. Hehe…

Tapi bener hari ini dikelilingi dan menemani anak full. Jadi berasa ini teh Minggu, karena biasanya anak teman dan keponakan bisa main bareng Fahmi itu hari Minggu saja. Hari biasa mereka sekolah. Kalau Fahmi kan emang homeschooling.

Senin ini beberapa PAUD dan TK sudah masuk sekolah lagi. Anak-anak mulai belajar dan orang tua mereka bisa fokus kerja. Hanya pengangguran eh freelance macam saya inilah yang selalu holiday. Bahagianya hidup ini. Alhamdulillah… Hehehe… Da saya mah apa atuh.

Jadi saat seharian tadi ngasuh full anak-anak, pas pulang ke rumah, mau istirahat sempet nanya dulu. “Ini teh Minggu apa Senin, sih?” Ternyata ini hari Senin ya sodara-sodara… Tepuk jidat.

Tapi meski saya pengangguran dan emang masih liburan sekolah, disiplin dan aturan dengan anak tetap harus dijalankan. Jadi meski kondisi anak cape setelah seharian main sama sepupunya, main skateboard sama Wafi juga Natya dan Saka di Taman Kreatif Joglo, terus antri lama di PizzaHut Selakopi pulang ke rumah tetap PR mah harus selesai.

Alhasil setelah cuci muka dan bersih-bersih, Fahmi mengerjakan PR sebanyak 2 halaman di kasur. Tidak ada kendala, karena ini sudah biasa. Di awal saya memang agak keras (maksudnya menerapkan kedisiplinan kepada anak) dan semakin lama anak semakin mengerti. Kalau dia rewel, saya makin mengaum hayah bahasanya… Galak gitu maksudnya. Tapi kalau dia kooperatif saya malah balik gak tega. Suka gak tega malah bantuin ngasih jawaban PR nya. Ups! Lupa…

Selesai anak mengerjakan PR baru ia saya biarkan tiduran hingga tidur beneran. Bonusnya gak usah beresin buku dan alat tulisnya. Saya yang beresin semua.

Gak seperti saat anak bayi, ketika dia tidur saya ikut tidur, kali ini enggak dong. Anak tidur saya justru baru bisa memulai aktivitas dunia saya. Buka ponsel dan memeriksa apa yang harus saya kerjakan hari ini sebelum deadline biasanya jam 12 tengah malam.

Campaign ada dua tapi baru eksekusi minggu ke tiga Juli. Ini masih lama. Target terdekat ternyata ada 2 artikel untuk waktu terdekat adalah tanggal 13 dan 15 Juli. Saya tengok draft masih 10%. Mau lanjut masih stuck karena hasil wawancara sebagai bahan tulisan belum kekar. Jadilah saya leyeh-leyeh.

Me time dulu ah… Apa lagi kalau bukan game Candy Crush Saga. Level 2807 ini sudah 2 hari belum bisa saya taklukkan. Eh ada yang suka main Candy juga? Share dong udah level berapa? Yaelah gak penting juga kali ya..

Jadi sambil nunggu air ngalir, nah ini harus tahu kalau kerjaan kami malam hari di Cianjur ini ialah juga nunggu air PDAM ngalir. Iya soalnya PAM di kota Cianjur ini aneh. Pemasangan sekarang gembar gembor digratiskan tapi kami yang udah pasang lebih 5 tahunan malah kekeringan!

Air PAM siang mati. Baru nyala jam 11 malam paling cepat, itu pun keciiil… Jadilah kami ini banyak begadang bukan lembur melainkan nunggu rebutan air. Duh Cianjur… Sedih beneran ini mah.

Sambil nunggu air inilah meski sinyal lemot (Indosat kalau di sekitar Kavling Randu Asri Raider 300 ini ga tahu kenapa bisa jelek banget) saya coba cek hutang. Bukan hutang uang loh ya melainkan hutang blogwalking (saya kan ngakunya blogger…) Soalnya kemarin Minggu koneksi bener-bener down banget. Saya skip deh update blog dan ikut list BW.

Sebenarnya masalah saya kemarin juga itu ditambah memory blog yang sudah low. Bawaannya gak bisa upload foto terbaru meski ukuran udah dikecilkan. Padahal nulis tanpa foto kan ibarat udah lamaran gak jadi nikah. Gondok…

Udah gondok ga bisa muat foto ditambah koneksi down udah deh muter-muter bikin puyeng. Buka satu blog teman saja lamanya bisa sambil masak mie instan sampai matang. Beneran. Gimana gak spaneng? Jadilah kemarin malam saya menyerah.

Makanya baru malam ini coba ngecek lagi…ternyata masih ada satu dua yang belum saya lunasin. Berhubung saya sering update status “Adab Berhutang” maka saya tahu dong kalau punya hutang itu kudu gimana… Tenang pasti saya bayar.

Sambil nunggu air yang belum juga ngalir, iseng nyoba update blog juga. Secara kemarin udah lapor teman penyedia jasa hosting dan domain blog ini kalau saya punya masalah besar. Blogger tanpa blog ibarat pengantin gak ada pasangannya. Bayangkan jadi gimana tuh…

Intinya kalau blogpost ini disertakan foto berarti  masalah memory blog sudah beres. Kalau gak disertakan foto baru itu artinya ya seperti yang saya ceritakan. Saya ibarat pengantin yang kehilangan pengantin laki-lakinya…

Bingung? Sama…! Yuk ah mau rebutan air dulu.

 

Comments

  1. Salut buat emak-emak, seriweh apapun, masih semangat ngeblog…. Multitalenta.

  2. Hidupnya mama karir sibuk ya, hahaha. Harus pinter-pinter bagi waktu. Semangat ya Emak Blogger…..

  3. Hidupnya mama karir sibuk ya, hahaha. Harus pinter-pinter bagi waktu. Ada resep khususnya ngga sih Teh biar bisa jalan semua, ya kerjaan, ya ngurus rumah, anak dan suami? Buat jadi ilmu nih sebelum menikah, heheheh. Semangat Emak Blogger…

    • tetehokti says:

      Prioritas aja mbak. Jadi mana yg utama dan wajib itu yg didahukukan dulu. Ngeblog bagi saya “sampingan” makanya saya kerjakan setelah semua yg wajib beres.

      Tidak lupa senang dan enjoy dalam menjalankannya jadi kalau hati senang bahagia saja bawaannya. Gak terpaksa. Meski cape kalau sudah senang ga terasa berat…

      • Iya sih semu hal kuncinya sama prioritas dan enjoy. Percuma kalo ngga bisa memilah dan memilih mana yang jadi prioritas. Terlebih kalo ngga bisa enjoy. Wahh lebih jadi derita lagi itu, hahaha

  4. semangat mbaa. hebatnya punya emak blogger itu dalam me-manage waktunya ya, pagi jadi super hero ngurus anak dll, siang juga ga bisa digunakan buat tidur. malamnya bahkan larut buat blogging. semangat dan sehat terus ya mbaaa

  5. hahahahhaha saya juga suka spanneng kalau semua serba lalod.
    mana lagi harus segera lunasin utang yg dimaksud ya
    karena emak blogger itu saling support hehehe

  6. Semangat ngeblog sampai larut malam itu sesuatu banget ya Mba… yang penting dijalani dengan senang dan bahagia aja. Apapun keaadannya,,,

  7. Iya sih semua hal kuncinya sama prioritas dan enjoy. Percuma kalo ngga bisa memilah dan memilih mana yang jadi prioritas. Terlebih kalo ngga bisa enjoy. Wahh lebih jadi derita lagi itu, hahaha

  8. ini pure curhatan mama blogger yaaaa.. hihi. Akupun merasakan apa yang kau rasakan Teh Okti. Hihihi. Tapi kita memang harus tetep semangat untuk produktif yaaaaaa

  9. Hehehehe jadi inget rutinitas sehari-hari aku juga. Dari bangun sampe mau tidur. Rempoooong. 😀

  10. iya bener, hutang blogwalking itu beraaatt… namanya hutang harus bayar, hehe… enak ya, kalau ada waktu pas anak tidur, jadi bisa ngapa-ngapain.

  11. hidup emak-emak blogegr dengan segala aktivitas dan tututan sana sini tetap berusaha untuk berkarya dan tersenyum

  12. Blogger sekarang kerjaannya banyak ya, ya BW, ya medsos BW haha.
    Hehe libur lama emang kadang suka bikin terlena, tapi anak2 kudu tetep dibiasakan aktivitas kyk pas sekolah supaya pas sekolah gak kaget kudu bangun pagi lagi ya teh.

  13. Tetap semangat ya emak blogger. Tetaplah menjadi emak yang tangguh meskipun dihadapkan segudang aktifitas.

  14. Anak pun bisa jadi ide nulis ya. Sebab anak kadang punya banyak hal tak tertuga bahkan emaknya sendiri

  15. Teh Okti, sharing dong tentang homeschooling, hehehe saya sih belum sanggup, emaknya pemalas, tapi penasaran dan pengen bisa ngajarin anak di rumah

  16. Saya selalu angjat topi lihat teman-teman blogger yang tetap aktif menulis di sela-sela kesibukannya mengurus anak dan rumah tangga. Luar biasa perjuangannya.

  17. bener nih..kalau anak tidur suami tidur saya baru mulai nulis blog..kadang sampai jam2 jam 3..apalagi kalau ada job, duh kadang harus garap mepet deadline

  18. Saya juga Mbak kalau sudah berkomitmen untuk ikut List bw maka harus juga membayarnya Karena bagaimanapun bw bagi saya itu seperti hutang yang harus dibayar

  19. Justru aktifitas yang bikin kita hidup dan melalui hari dengan berwarna, aku nikmatin banget jadi ibu rumah tangga, banyak anak, kadang anak tetangga main tak pulang-pulang ekwkwk plus nulis…..nulis. salam buat si kecil, mba

  20. Masalah banget ya moms… Susah upload foto. Mungkin hatus pake hosting yang unlimited kali ya. Bisa puas upload video dan foto sebanyak mungkin

Speak Your Mind

*