Setengah Jam Merenungi Campak Jerman

Setengah Jam Merenungi Campak Jerman   Keluar dari rumah langsung dikerubungi tukang ojek. Pada tanya mau kemana. Tapi tidak lama mulai pada menjauh setelah saya jelaskan bersama Fahmi hendak ke Sukanagara. Mereka tahu, itu tandanya kami diam di pinggir jalan untuk menunggu angkutan elf yang lewat. Beberapa menit lagi elf datang, tetangga kampung ada yang baru turun dari ojek dan berdiri tidak jauh dari tempat kami berdiri. Rupanya dia juga mau menunggu kendaraan, karena pas elf datang, kami naik dia {Read More}

Mimpi Fahmi

Mimpi Fahmi    Celotehnya bikin mata panas dan meleleh. Dengan mimik wajah yang lucu ia sering merajuk, atau mungkin sebenarnya membandingkan? “Ibu, Ami belum naik kapal laut ya? Ami juga belum naik pesawat ya? Ami mah mau ih, Bu. Ibu udah… Ayah udah belum? Ami mau Bu… Ajak Ami ya, Bu?” Permintaan bocah balita yang mungkin mengada-ada, mungkin karen melihat tayangan gambar, atau karena nonton dan terbawa-bawa hingga mimpi? Tapi meski keinginannya itu murni terinspirasi dari imajinasinya, maupun benar harapan {Read More}

Mengintip Benih Pisang Konvensional

Mengintip Benih Pisang Konvensional Gara gara semalam dapat kiriman pisang dari murid mengaji jadi kepikiran kok pisang punya tetangga hasilnya bagus dan mulus ya, sementara kami juga punya pohon pisang hasilnya dirasa belum maksimal. Ada yang digadang gadangkan hasilnya bagus eh suka dijahilin tetangga atuh weh pisangnya pundung. Berbuah tapi tidak bagus semestinya. Ada pisang bagus ternyata tumbuhnya di kebun yang jaraknya jauh dari rumah atuh saat berbuah sebelum kami memanennya sudah diduluin (lagi lagi) tetangga curaling alias maling. Hadeuh… {Read More}

Motivasi Ikut ODOP Blogger Muslimah

Motivasi Ikut ODOP Blogger Muslimah Kamu kan sakit. Masih mau terima tantangan One Day One Post (ODOP) Blogger Muslimah? Ikut enggak ikut enggak… Ikut aja, tapi kalau bolong-bolong buat apa? Batal aja kalau gitu. Lah masa 300 kata aja gak mampu? Gimana mau maju? Aduh! Pusing sakit kepala beneran sama pusing mikirin perdebatan dalam hati ini mah jadinya. Antara jadi ikut atau tidak? Tapi kalau niatnya baik, insya Allah meski di tengah jalan ada kendala, setidaknya sudah punya pondasi yang kuat {Read More}

Fun dan Gratis! Keceriaan Balita Belajar di Rumah

Fun dan Gratis! Keceriaan Balita Belajar di Rumah Tidak sekolah bukan berarti tidak belajar. Meski di rumah kerjaannya hanya bermain, tapi jika peran orang dewasa yang mendampingi nya cukup kreatif maka bisa jadi sarana anak untuk belajar juga. Selain anak belajar, orang dewasa –dalam hal ini saya sebagai ibunya– juga dituntut untuk ikut belajar  lho. Contohnya pagi ini setelah mengintip “kurikulum” sekolah di rumah Fahmi hari ini pelajarannya kreatifitas, hafalan dan imajinasi. Karena dari Senin sampai Jumat kemarin didominasi pelajaran {Read More}

Kisah Little Hippo Clodi Murah Berkualitas dari Keponakan untuk Anak Teman

Kisah Little Hippo Clodi Murah Berkualitas dari Keponakan untuk Anak Teman   Kisah Little Hippo Clodi Murah Berkualitas dari Keponakan untuk Anak Teman – Selama ini saya paling anti sama teman yang suka pinjam uang. Mending kalau siap pinjam siap bayar, lah ini kebanyakan siap pinjam melupakan bayar. Ogah lah saya. Tapi tidak untuk teman yang satu ini, seorang ibu muda yang usianya di bawah saya. Menikah tahun lalu dan kini dikaruniai seorang bayi perempuan yang montok. Saat dengan keraguan {Read More}