Anak Hebat Dunia Akhirat

Anak Hebat Dunia Akhirat Seorang mom blogger yang punya niche parenting kasih komentar di status saya ketika saya bilang, Fahmi putra saya tidak bisa ikut lomba karena anaknya pemalu, gak bisa berprestasi: “Gak harus tentang prestasi dalam artian dapat piala atau berani tampil, kok. Anak yang bisa mandiri makan sendiri juga termasuk prestasi dan bisa ikut lomba. Fahmi bisa naik gunung, kan, prestasi juga.” Terasa sejuk rasanya dalam hati setelah membaca pemikiran mom blogger sekaligus bunda bijak ini. Disaat orang {Read More}

Menu Favorit Berbuka Puasa Anak

Menu Favorit Berbuka Puasa Anak Ada yang beda dengan Ramadan tahun ini. Saat menjalankan ibadah puasa dan lainnya sekarang kami direcoki anak semata wayang. Fahmi. Berbagai moment puasa pun kami lalui dengan seru. Kadang ada saat nih anak ulahnya bikin yang lihat merasa sedih, tak sedikit juga sikapnya yang bikin hati ini takjub dan memacu diri untuk menambah rasa syukur. Ulah anak memang alami dan itu tidak kami pungkiri telah bikin hari puasa kami makin berwarna-warni. Tahun ini Fahmi putra {Read More}

Kisah Baju Koko Sang Belahan Jiwa

Kisah Baju Koko Sang Belahan Jiwa Makemak, buibu…Sebagai ibu negara istri yang baik apakah sudah mengecek perlengkapan untuk lebaran bapak negara mantan pacar alias pak suami? Iya dong… jangan cuma pintar ngatur terima dan belanja keuangan rumah tangga saja, pintar pilih gamis syahrini, jilbab pocong dari negeri jiran, sendal dan tas buat bergaya sendiri saja, tapi juga perhatikan keperluan pangeran dan raja Wakanda eh, anak dan mantan pacar, alias pak suami maksudnya. Apalagi biasanya nih kaum laki-laki suami suka cuek {Read More}

Tips Cara Memilih Hotel Nyaman Libur Lebaran

Tips Cara Memilih Hotel Nyaman Libur Lebaran Mending mudik mending liburan? Emang apa bedanya? Mending ke Rinjani atau tiduran leyeh-leyeh di rumah? Waktu libur panjang tidak setiap saat bisa mudah kita temui. Kesempatan emas ini belum tentu bisa didapat seperti keinginan kita. Kecuali ambil cuti kali ya? Karenanya manfaatkan waktu seefektif mungkin untuk hal yang diprioritaskan. Liburan lebaran kali ini terbilang cukup lama. Dan tentu saja kami tidak ingin menyia-nyiakannya. Perjalanan sulit ke Gunung Rinjani pun jadi pilihan kami menyisihkan {Read More}

Tips Cara Menghilangkan Bau Mulut

Tips Cara Menghilangkan Bau Mulut “Kamu puasa ya? Mulutmu kok bau sih!?” Duh… Bukan baper, tapi kalau ada orang yang jujur banget bilang kaya gitu, kita harus bagaiamana coba? Di satu sisi pasti malu. Di sisi lain ya berterimakasih. Kalau dia gak jor-joran bilang mulut kita bau (baik sedang puasa maupun tidak) ya kita mana tahu, kan ya? Kebayang bagaiamana kita dicemooh di belakang: cantik-cantik atau ganteng-ganteng tapi mulutnya bau… Hiiy… Puasa atau tidak, mulut bau selalu jadi masalah dalam {Read More}

Tips Mendapatkan Mukena Bagus Berkualitas Harga Pantas

Tips Mendapatkan Mukena Bagus Berkualitas Harga Pantas Mukena dengan barang dan kulitas yang sama tapi kok harga bisa beda? Saya beli seharga 500 ribu, sementara teman saya membayarnya hanya 270 ribu saja. Kok bisa ya? Gimana caranya? Ramadan identik dengan bulan penuh ibadah. Adanya sholat tarawih berjamaah di masjid mau tidak mau setiap perempuan jadi mikirin terkait mukena baru. Meski ibadah tidak harus memakai mukena baru, tapi masa iya sebulan lamanya mukena tidak juga ganti? Apa kata tetangga yang suka {Read More}