Beginilah Nasib Pelanggan Alfamart di Pelosok

Kesal juga sama Alfamart di Pagelaran! Dikira aku bisa dibohongi seperti pelanggan lain apa? Siang tadi aku mengajak Fahmi membeli susu formula. Harga biasa sekitar Rp71.500. Tapi di bagian bawah tumpukkan dus susu yang terpisah, bukan di rak pajangan tempat susu, terpampang jelas harga satu dus Susu Rp67.000. Kalau membeli dua dus, seharga Rp130.000. Mungkin itu harga promo. Masa berlakunya tertera sampai tanggal 15 Februari 2014. Tapi saat aku membayar di kasir, harga tetap Rp71.500! Kok bisa? Aku langsung bilang {Read More}

Kisah Fahmi: Tepuk Nyamuk VS Gebuk Reungit

Kalau bertepuk tangan, itu sudah tidak aneh lagi bagi Fahmi. Sejak usia 5 bulan, dia sudah mulai bisa bertepuk tangan meski belum mengeluarkan bunyi. Tapi menepuk nyamuk, itu baru lucu dan menggemaskan. Dan itu baru kedapatan akhir-akhir ini. Ya, sekitar baru 5 harian lah. Di rumah kami di Pagelaran, memang banyak nyamuk. Sejak awal aku selalu mengeluhkan hal tersebut. Apalagi kulitku sangat sensitif dengan gatal-gatal. Tapi mau gimana lagi, meski memakai obat nyamuk yang bagaimanapun (sudah dicoba) nyamuk tetap ada {Read More}

Perjalanan Binahong dari Workshop ke Apotik Hidup

Saat luka bakar kena minyak panas terasa panas dan gatal, aku iseng share di status jejaring sosial sambil mengelus-elus luka disertai sesekali garuk-garuk perlahan. Ada yang nyaranin dioles minyak anget, ada yang nyaranin pake sejenis obat pereda rasa sakit (gatal) dan ada yang kasih info katanya dioles oleh daun binahong yang sudah dimemarkan. Pikiranku langsung melesat saat pertama kali mengetahui dan mendengar kata binahong. Jadi teringat saat workshop di PPWI, saat itu aku peserta satu-satunya perempuan dan dalam kelompok kerja {Read More}

Two in One: Samsat & BJB Cibinong

Masa berlaku plat nomor kendaraaan suami tertera tanggal 7 bulan 2 tahun 2014. Wah, berarti masa kadaluarsanya minggu ini dong! Harus segera ke Kantor Samsat (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), atau dalam Bahasa Inggris One Roof System, kalau tidak tentu saja bakal jadi masalah tersendiri. Meski tangan sedang sakit akibat kena minyak panas hari minggu kemarin, aku maksain ikut suami untuk urus-urus surat kendaraan pada hari seninnya karena ingin tahu bagaimana proses pengurusannya. Otomatis Fahmi ikut. Persiapan pun dimatangkan. Aku {Read More}

Minggu Pilu: Bakwan Jagung Meledak Minyak Panas Muncrat!

Minggu pagi aku pikir sebelum jalan-jalan untuk menghirup udara segar akan menyiapkan dulu cemilan buat keluarga yaitu bakwan jagung. Selain rasanya enak dimakan panas-panas setelah shalat subuh, Ayah Fahmi juga sangat suka makan bakwan jagung. Semua sudah siap dan aku mulai menggoreng. Fahmi masih ikut ayahnya mengaji saat aku selesai menggoreng 4 buah bakwan pertama. Saat akan menuangkan adonan ke dalam wajan berisi minyak panas, setelah tiga sendokan mau mengambil sendok keempat, entah kenapa tiba-tiba si bakwan meledak! Tentu saja {Read More}

Pilihan atau Pelarian: Pasang Kawat Gigi Abal-abal

Pasang kawat gigi di tempat abal-abal itu yang aku lakukan dengan spontan. Tanggal 1 Februari tepat akhirnya pasang kawat gigi yang sudah beberapa tahun terakhir ini aku rencanakan kesampaian. Tapi kok bisa pasang kawat gigi di tempat abal-abal? Maksudnya di tempat praktek yang hanya bercirikan plang berukuran 80 cm persegi bergambar mulut dengan sederet gigi. Tempat praktek berukuran 2×3 meter dengan peralatan serba minim jauh dari peralatan medis dan diragukan kehigienisannya? Bukannya pasang kawat gigi di dokter gigi resmi atau {Read More}