Repotnya Ikut Kompasiana Nangkring Tanoto Foundation di UPI Bandung

Masalahnya aku bawa batita! Haha, siapa suruh juga kan? Kebayang bawa anak yang lagi belajar jalan, belajar ngomong dan maunya tidak bisa diam. Tapi mau gimana lagi, itu resikonya bawa anak ke acara. Meski dibantu suami, tetap saja repotnya tuh disini… Tapi aku ambil hikmah baiknya saja… Meski melewati perjalanan jauh, sekitar lima jam pakai sepeda motor , tapi alhamdulillah, anakku baik-baik saja. Kali itu juga jadi ajang pertama anakku diperkenalkan kepada teman-teman Kompasianer Bandung dan Jawa Barat pada umumnya. {Read More}

Euforia Persib Juara ISL 2004

Bobotoh boleh bangga (dan buligir?) Saat final melawan Persipura Jumat 7 Nopember kemarin akhirnya kesebelasan yang digawangi Made Irawan ini berhasil lolos jadi juara. Warga Bandung khususnya dan Jawa Barat pada umumnya serta “Urang Sunda” dimanapun berada sangat antusias menyaksikan laga permainan yang diakhiri dengan adu finalti ini. Sepulangnya dari acara Nangkring Bareng Tanoto Foundation di Bandung, hujan yang mengguyur kota kembang tidak menjadi halangan untuk para bobotoh menggelar nonton bareng. Sepanjang jalan Bandung-Cianjur yang kami lewati sepi tidak seperti {Read More}

Sosialisasi Save Migrasi “Jangan Berangkat Sebelum Siap”

“Jangan Berangkat Sebelum Siap”, terlebih perginya ke luar negeri. Sudah tempatnya asing, bahasa tidak faham, adat istiadat pun jauh berbeda dan banyak yang tidak biasa. Siap disini juga mencakup dalam artian luas. Siap meninggalkan suami/istri yang dicintai, siap meninggalkan anak yang dikasihi, siap meninggalkan orangtua yang disayangi, dan siap meninggalkan kampung dengan segala kebiasaannya. Begitu juga sebaliknya, siap jumpa majikan yang sifatnya belum tentu, siap dengan kehidupan di negara baru dengan segala adat dan budayanya, serta siap menerima resiko apapun {Read More}

Paket Internetku Gagal Pensiun Ketiban Rejeki Hari Blogger dari KEB

Horey! Aku gagal kiamat internet karena dapat rezeki tak terduga dari komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB). Hutang niat buat ngeblog pun berkesempatan bisa aku bayar nih! Xie-xie KEB sudah memperpanjang nyawa internetku 🙂 Tanggal 5 Nopember, paket internet dari hape jadul sekaligus hape jagoanku ini akan berakhir. Niatku sudah bulat tidak akan memperpanjangnya lagi karena keuangan yang sedang merosot. Susu anak dan beras raskin yang katanya bulan ini terakhir kalinya tersedia lebih penting buatku daripada beli paket internet. Tapi Tuhan {Read More}

Emang Bisa Seminar Internet untuk Bisnis Sambil Gendong Bayi?

Emang Bisa Seminar Internet untuk Bisnis Sambil Gendong Bayi? Travel with baby mah udah biasa, coba seminar with baby, bisa gak? Jauh hari sudah dapat info ada Belajar Internet utk Bisnis di Cibeber, tetangga kecamatan dengan jarak tempuh 1,5 jam kendaraan dari Pagelaran. Ikut! Ya, ini kan kesempatan langka lho! Di kampung macam mana ada acara seminar dan sejenisnya? Jaraknya terbilang dekat juga. Aku dan suami memastikan ikut. Bagaimana dengan Fahmi? Kami memutuskan untuk membawanya. Tentu saja dengan resiko yang {Read More}

Ikut Investasi Cerdas Yang Gagal

Sedih banget saat ada kesempatan mengikuti seminar tentang investasi di Gedung Bursa Efek Jakarta tapi harus gagal hanya gara-gara tidak ada kendaraan umum dari kampung! Nasib jadi orang daerah, mau maju sedikit saja susahnya minta ampun… Tadinya aku girang banget saat Mak Indah Juli memberikan informasi kesempatan ikut Investasi Cerdas bagi anggota komunitas Emak-emak Bloger. Apalagi persyaratan yang diajukan semuanya bisa aku penuhi. Setelah mendaftar dan mengikuti semua prosedurnya, singkat kata aku pun siap berangkat jadi peserta seminar yang diadakan {Read More}