Path dan Kekinian

Path dan Kekinian

12910852_10205816491357037_2062892781_n

Meski bukan pengguna berat Path, sebagaimana di Facebook, Twitter dan atau Instagram, biar kekinian, saya juga buka aplikasi sosial media yang ramai dan membuming setelah ada kejadian seorang mahasiswi di Yogyakarta yang mengupload permasalahannya saat membeli bensin.

Meski sudah tahunan, Path saya masih terbilang kecil aktivitasnya. Kadang saya bingung juga mau upload apa di Path ini, secara yang “menjual” kan sudah dipublish semua di tiga media sosial yang saya sebut di atas.

Saat buka Path kemarin, dilihat-lihat ternyata ada yang baru, lho! Wah, keren nih Path. Saya kepoin dech semuanya pelan-pelan. Nambah informasi, saya search juga kabar terbaru dari media sosial dengan logo berlatar warna merah ini. Meski tidak jauh dari Facebook, ini bisa dibilang sebuah kemajuan dan upgrade terbaru dari salah satu media sosial yang menjadi “senjata” buat yang mengatas namakan dirinya sebagai blogger atau sosial media activis.

Merasa gak sih? Hihi… ayo eksplore lebih dalam tentang sosial media Path ini…

Sekarang saya bisa mention di Path. Caranya sama seperti di Facebook, tinggal nambahkan @ di depan teman yang akan kita mention. Mau saya mention? Sok atuh berteman dulu dengan saya, hahaha! #kode Secara di Path ini tidak begitu saya seriusi, maka saya gak cari teman sejak memulai membuka akunnya. Jadi Path saya selama ini hanya berisi sekumpulan orang dekat dan kenal saja. Seperi teman sekolah, teman blogger yang sudah familiar, dan orang-orang yang berkepentingan saja. Mulai sekarang, sepertinya dibuka pendaftaran pertemanan untuk umum, hihihi…

12899961_10205816492597068_1243222844_n

Kalau merhatiin Path saya, selama punya akun sampai saat ini belum pernah upload video. Kenapa? karena setiap mencoba, bawaannya gatot alias gagal total melulu. Saya pikir internetnya aja yang tidak kuat. Maklum, selama ini kondisi internet yang lola sudah jadi lagu kebangsaan. Ternyata itu emang suatu “kelemahan” Path kala itu. Karena sekarang, di Path bisa publish video tanpa harus ngedownload dulu. Ini menjadi salah dua dari beberapa hal baru di Path. Coba dech…

Saya sendiri sih belum coba. Hahaha. maaf, lagi-lagi kendala kuota. Tapi yang ini mah serius, bener kuota penyebabnya 🙂

Hal baru lainnya adalah notifikasi ultah. Kalau di facebook hal ini sudah biasa. Saya kadang sampai kewalahan harus mengucapkan selamat ultah pada hari tertentu karena ternyata ada puluhan orang teman yang berulang tahun pada hari yang sama. Hihi, keriting deh ini telunjuk karena copas dan paste puluhan kali di layar sentuh tentang ucapan ulang tahun buat mereka.

Dan yang terakhir, hal baru di Path ialah sebagaimana enggunakan tablet, atau layar sentuh, tinggal geser kiri kanan sesuai kebutuhan maka tampilan tab akan keluar. Langsung menuju halaman yang diinginkan seperti beranda, pemberitahuan, pertemanan dan atau profil kita sendiri. Selama ini kan saya mau menuju ke halaman tertentu di Path harus bolak balik pake tombol kembali dari ponsel. Itu karena saya buka Path dan mengoperasikannya hanya dari ponsel, belum pernah nyoba misal buka Path dari komputer. Ada pengalaman mengoperasikan sosial media Path menggunakan personal komputer? Bolehlah share dimari…

Eh! Info penting dari berita nih, biar bisa kekinian, eh maksudnya bisa mencoba semua feature baru di Path itu ialah syarat khususnya kita harus upgrade dulu Pathnya ke versi 5.1.0. Gimana caranya? Masuk aja ke Google Play Store. Terus tinggal update dech 🙂

Comments

  1. Aku blm punya Path.. Secara handphone aku dah berat kalo mau donlot aplikasi baru.. Tapi pengen juga punya Path..secara Path ini kabarnya lebih personal ya? Hanya teman2 dekat yg berkepentingan aja gitu ya Mba?

  2. Sejak drop kemaren sampe sekarang belum dipake lagi Pathku. Ahahaha…tapi emang sih. Path itu enak buat ngasih emoji. Yg baru ini tampilannya belum tak cek

  3. Waah path sekarang punya notif ultah? Duuuuh aku malu kalo ntar banyak yang ucapin ultah. Hihihi. Makasi infonya ya Mak, path aku belum upgrade sepertinya, makanya belom ada fitur-fitur terberu ini yaaa

Speak Your Mind

*