Baca dulu baru komentar

Baca dulu. Baru Komentar. Suka Blogwalking dan membaca sampai selesai itu baru branding Bloger   Blogwalking itu menurut saya ibarat pinjam duit. Terasa manis saat kita didatangi duit. Tapi pahit dan bisa jadi berubah seperti setan (bisa menghilang, maksudnya) kalau pas disuruh bayar. Senang tidak tertandingi manakala ada pembaca blog yang menyempatkan diri berkomentar di tulisan kita. Tapiii… Saat (seharusnya) kita blogwalking balik, nah malas deh tuh dan godaannya berat minta ampun! Ayo boleh ngaku siapa yang suka seperti itu? {Read More}

Seputar Blogger “No Comment”

Seputar Blogger “No Comment” Komentar, bagi seorang blogger pada artikel keberadaannya sangat bernilai. Betul gak sih? Berasa eksistensi tulisanmu dihargai dan punya tempat di hati pembaca. Tapi gimana menghadapi blogger “no comment” yang blognya udah kita komenin, tapi tidak pernah blogwalking balik ketulisan kita? Semakin banyak lahan basah alias job dari dunia perbloggeran, maka semakin banyak bermunculan blogger dengan aneka sifat dan bawaannya. Entah itu ragam niche blog yang diusungnya, maupun bawaan pribadi alias sifat dan karakter si blogger itu {Read More}