Pesan untuk Blogger yang Tidak Membalas Komentar

Pesan untuk Blogger yang Tidak Membalas Komentar : Jadi Nama Komentator Blog Bisa Diklik ya? Obrolan ringan saya dan seorang blogger sudah memberikan pelajaran, setidaknya buat saya pribadi. Lebih luasnya lagi pelajarannya bisa jadi ilmu buat semua yang punya blog, dan buat mereka yang (sepertinya) tidak pernah (membalas) berkunjung balik ke blogger yang berkomentar di bognya. Obrolan ini tidak sengaja. Melalui sebuah percakapan. “Mbak, minta alamat blognya, dong!” katanya padaku. Sebelum membalas percakapan, saya klik dulu nama akunnya. Dan keluarlah {Read More}

Cas Cis Cus dengan Bule? Ini Hal Paling Kreatif Saat ABG

Cas Cis Cus dengan Bule? Ini Hal Paling Kreatif Saat ABG ABG (Anak Baru Gede) kampung di Salawu tahun sembilan puluhan sudah berani cas cis cus dengan orang asing. Padahal sejujurnya nilai pelajaran bahasa Inggris di sekolah saja sangat morat marit. Jadi ABG ini ngapain aja sampai menobatkan diri telah melakukan hal paling kreatif segala? Saya masuk SMPN 1 Salawu di Tasikmalaya tahun 1993. Pelajaran bahasa Inggris jadi pelajaran yang kami takuti karena kami merasa asing. Saat itu di SD {Read More}

Cerita Tentang Meja Kerja Blogger Kampung

Cerita Tentang Meja Kerja Blogger Kampung Sebagai ibu rumah tangga jujur saja saya tidak punya meja kerja layaknya pegawai kantoran. Tapi tenang dulu, karena kalau di rumah saya justru punya banyak meja kerja lho! Ya, banyak bahkan banyaknya melebihi meja kerja seorang karyawan! Ibu rumah tangga pekerjaannya hampir nonstop 24 jam per hari. Mulai mengurus keluarga, merawat rumah, hingga saatnya melakukan aktivitas me time alias mengerjakan hobi. Wajar kalau saya mengaku banyak memiliki meja kerja. Meja kerja saya itu di {Read More}

Tips Blogger Menghadiri Workshop dan Talkshow

Tips Blogger Menghadiri Workshop dan Talkshow Mau ikut acara blogger, tapi bingung bagaimana dengan anak. Dibawa pasti mengganggu, gak dibawa siapa yang jaga? Pernah berkeluh kesah begitu? Saya sering. Memang adakalanya workshop blogger memperbolehkan kita membawa anak. Tapi itu bisa dihitung jari dalam setahun. Sementara acara blogger kan hampir setiap hari. Galau dech… Sudah begitu, lokasi ke acara workshop kebanyakan di luar kota, seperti di Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok dan atau Bekasi. Minimal lima-tujuh jam kendaraan dari Kabupaten Cianjur, alamat {Read More}

Penghuni Terakhir Saku

 Penghuni Terakhir Saku Coba tengok tasmu saat kamu bepergian. Apa saja isinya? Benda apa saja yang wajib kamu bawa? Yakin kalau selain uang (baik cash maupun e-money) dan ponsel, powerbank juga jadi barang yang wajib dibawa bagi para sosial media activist saat ini. Betul apa betul? Termasuk kamu juga kan? Bagi perempuan pada umumnya, alat dandan (make up) pun pasti jadi benda yang tidak boleh tertinggal saat akan bepergian. Meski tidak wajib satu perangkat, paling tidak body lotion, bedak serta {Read More}

Blogger Kampung Jalan ke Grand Indonesia: Yuk Intip Tasnya!

Blogger Kampung Jalan ke Grand Indonesia: Yuk Intip Tasnya! Malam ini aku nginap di rumah mama. Biasa, kalau besok mau ke luar kota, hari ini aku menitipkan Fahmi, putra kami yang sebentar lagi mau usia 3 tahun di rumah neneknya. Grand Indonesia (GI), Jakarta akan jadi kota tujuanku esok, Kamis 4 Februari 2016. Ngapain ke GI? Mau minum kopi disianida? Hehe, becanda! Tapi aku besok memang mau ke GI Jakarta. Kebetulan ada undangan launching produk kecantikan dari sebuah brand terkenal {Read More}