Blogger Kampung (Mulai) Naik Panggung

Blogger Kampung (Mulai) Naik Panggung Rejeki tidak akan tertukar. Siapapun berhak mendapat pencapaian, sesuai dengan kadar usaha tentunya. Selama masih berusaha, hasil pasti akan terus mengikuti. Besar kecilnya tidak jadi masalah. Karena tidak ada yang instan. Semua perlu proses. Perlu perjuangan, keuletan dan kerja keras. Ngeblog memang hanya duduk manis dan mengetik lalu publish. Semudah itu. Tapi ngeblog yang baik harus dibarengi konten yang maksimal. Nah, untuk menghasilkan konten baik itu yang tidak gampang. Proses bisa karena terbiasa, informasi dari {Read More}

Elisa Koraag: Menodong Tips dari Emak Cantik Seputar Literasi, Parenting Sampai Gojek!

Blogger Indonesia pasti sudah tahu dengan blogger perempuan atau emak blogger yang pernah puluhan tahun jadi penyiar radio terkenal di Jakarta. Ialah Elisa Koraag. Saat ini aktivitasnya selain ngeblog dan menjadi admin di beberapa group kumpulan blogger, juga aktif di Komunitas Penulis dan Sastra (Pedas). Aku lupa kapan pertama kali mengenal atau jumpa Mbak Ica. Ya, aku memanggilnya Mbak atau kakak meski ia asal Manado. Kenapa? Karena sudah seperti kepada kakak saja, pun usia kami hanya terpaut puluhan tahun saja. {Read More}

Ingin Diet Sukses dan Wajah Cantik? Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan Up Green Tea

Sepulang dari acara Fun Blogging 6 di Bandung, tanpa terduga sedikitpun, saya langsung ngedrop. Jatuh sakit. Tiga hari saya terkapar merasakan kepala yang berdenyut, tubuh panas namun saya merasa kedinginan dan perut kembung, mual mulas berkepanjangan. Tuhan, rasanya saya tidak kuat. Sampai di “kamar kost” rumah tempat kami singgah di Cianjur Kota hampir tengah malam. Saya benar-benar lemas dan tidak kuat. Padahal perjalanan sampai di rumah masih sekitar 2,5 jam lagi. Bagaimana kalau besok aku tidak bisa bangun? Suami yang {Read More}

Perjuangan Blogger Kampung Biar Dapurnya Tetap Ngebul

Perjuangan Blogger Kampung Biar Dapurnya Tetap Ngebul Punya perjuangan saat ngeblog? Ngeblog itu apa sih? Buat tulisan, tambahin foto, lalu publish. Udah gitu aja? Yah, itu mah aku banget! Bener sesimple itu? Buat aku ngeblog ya memang bener segitu-gitunya. Tapi bukan berarti tidak ada perjuangan dibaliknya, lho! Aku tuh bukan gak mau ngeblog kaya blogger lain pake editan foto-foto supaya lebih ciamik dan menarik, pake template yang gaya dan atau susunan tulisan serta fotonya diatur sedemikian rupa, bukan gak mau… {Read More}