Khasiat Biji Mahoni

Biji MahoniĀ    Gak takut hantu tuh sering datang ke pohon besar dan berumur puluhan tahun itu? Katanya serba modern kok masih memungut biji pohon liar di hutan jalan? Kaya zaman primitif aja, mungut biji-bijian di jalan apa tidak malu? Dan masih banyak lagi kalimat nyinyir sejenis nya yang ditujukan kepada kami, keluarga petualang. Jadi ceritanya kami kan suka naik gunung, ditambah keluarga besar suami berlatar orang perhutani dan telah turun temurun selalu memanfaatkan biji pohon mahoni (Swietenia mahagoni) sebagai {Read More}

Panas Asam Legit Tiga Rasa Penghilang Serak Suara

Panas Asam Legit Tiga Rasa Penghilang Serak Suara Musim yang tidak bisa diprediksi, hujan panas bisa bertukar posisi kapan saja tanpa menunggu jeda, termasuk virus penyakit yang bisa menghinggapi siapa saja dan kapan saja… Kami satu keluarga menjadi korbannya. Berawal dari suami yang mengatakan seperti terkena gejala flu. Secara kasat mata saja gak heran suami terserang pilek dan demam, gimana tidak, hampir setiap hari berangkat pagi sudah mengenakan jas hujan karena emang hujan. Saat pulang setelah hampir masuk waktu ashar, {Read More}

Perjalanan Binahong dari Workshop ke Apotik Hidup

Saat luka bakar kena minyak panas terasa panas dan gatal, aku iseng share di status jejaring sosial sambil mengelus-elus luka disertai sesekali garuk-garuk perlahan. Ada yang nyaranin dioles minyak anget, ada yang nyaranin pake sejenis obat pereda rasa sakit (gatal) dan ada yang kasih info katanya dioles oleh daun binahong yang sudah dimemarkan. Pikiranku langsung melesat saat pertama kali mengetahui dan mendengar kata binahong. Jadi teringat saat workshop di PPWI, saat itu aku peserta satu-satunya perempuan dan dalam kelompok kerja {Read More}