Lomba Ngecrik: Melestarikan Tradisi Berburu Ikan di Tanah Sunda yang Hampir Punah

Ngecrik: Melestarikan Tradisi Berburu Ikan di Tanah Sunda yang Hampir Punah Minggu pagi 10 Desember 2017 suasana di jembatan Cijampang Kecamatan Pagelaran Kab. Cianjur tampak ramai. Tidak seperti biasa, kali ini banyak warga nongkrong di jembatan melihat ke sungai berjejer berdekatan dengan sepeda motor yang ditinggal empunya. Suara musik dangdut terdengar ikut memeriahkan lambaian bendera dan umbul-umbul yang berjejer di sebelah kiri jembatan. Ada apa nih tidak seperti biasanya. Di sungai Cijampang yang airnya tenang banyak bapak-bapak basah-basahan membawa kecrik {Read More}

The Queen: Kolam Renang di Perbatasan Pagelaran Tanggeung

The Queen: Kolam Renang di Perbatasan Pagelaran Tanggeung   Ada waterboom di kampung! Ealah gitu saja repot… Maklum di kampung jadi merasa gimana gitu ada fasilitas (berbayar) yang lumayan nyaman ini. Secara di daerah yang ke kota kabupaten butuh waktu sekitar 2,5 jam kendaraan ini sarana dan prasarana buat refreshing kan masih jarang. Lokasi kolam renang terdekat yang sudah ada selama ini ada di Sukanagara, tetangga kecamatan dengan jarak tempuh sekitar setengah jam kendaraan dari Pagelaran. Kalau kolam renang biasa {Read More}

Hari Jadi Cianjur

Hari Jadi Cianjur  Hari jadi Cianjur (HJC) diperingati setiap tanggal 12 Juli setiap tahunnya. Untuk tahun 2017 ini Kabupaten Cianjur sedang memperingati HJC yang ke 340. Namun meski demikian hampir semua warga Cianjur khususnya yang tinggal di daerah, sama sekali tidak mengetahui kalau 12 Juli ini adalah hari istimewa bagi kota/kabupaten yang katanya banyak tertinggal dibanding kota/kabupaten lainnya di Jawa Barat ini. Pantas jika warga di daerah tidak mengetahui karena kalau pun ada perayaan atau sosialisasi biasanya hanya ada di {Read More}

Curug Ngebul: Wisata Tersembunyi di Perbatasan Cianjur Bandung

Curug Ngebul: Wisata Tersembunyi di Perbatasan Cianjur Bandung Jauh banget! Jalannya nanjak dengan kontur bolak-belok naik-turun. Meski sebagian sudah dicor warga, namun karena licin dan kendaraan tidak bisa naik, akhirnya memilih turun untuk berjalan kaki. Sumpah, treking ke curug (air terjun) ini kaya mau ke kota Varis Van Java alias Bandung saja! Maksudnya, waktu untuk perjalanannya aja dari rumah sampai lokasi itu sekitar 2 jam. Ya, 2 jam kendaraan kan itu jarak Cianjur ke Bandung. Lah ini, dua jam masih {Read More}

Ngabuburit di Pedesaan Bersama yang Hijau-hijau

Ngabuburit di Pedesaan Bersama yang Hijau-hijau Sudah mau tiga hari ini cuaca cukup cerah. Yeay! Jadi nih ngabuburit bersama yang hijau-hijau. Yuhuuu! Makin semangat nih ngabuburitnya. Awal Ramadhan hingga minggu ke dua setiap sore di kampung kami selalu turun hujan. Dengan tidak mengurangi syukur atas rahmat yang telah diturunkan Nya, namun karena hujan jadinya kami tidak bisa keluar rumah. Kini saatnya berpetualang… Yang hijau-hijau saya maksud adalah hamparan sawah orang di sekitar rumah. Kebetulan, Bulan Ramadhan kali ini usia padi {Read More}

Giliran Recto Pants SimplyMii Mempercantik Penampilanku

Hari Rabu siang, 26 Agustus saat sedang bermain bersama Fahmi seorang mengendarai sepeda motor berhenti depan rumah. Rada heran siapakah gerangan, namun setelah membuka helmnya itu wajah sudah tidak asing lagi. Pegawai JNE! Setelah menandatangani tanda terima, tidak sabar ingin membuka isi paketan yang baru saja diterima. Si pengirim tidak disebutkan dalam paketan. Tapi perasaan yakin kalau itu adalah celana panjang hadiah dari ngeblog edisi Ramadhan yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger. Sebagaimana sebelumnya aku sudah menerima sebuah jaket keren {Read More}