Stress Akibat Pindah Rumah

Pindah Rumah Sress itu seperti ini kali ya? Banyak yang harus diurus, minta segera dikerjakan, sementara waktu mepet, anak rewel makanan belum terhidang, akhirnya kepala pusing. Pindah rumah sepertinya bukan sebuah hal yang berat, atau menyusahkan. Itu jika dipersipakan dengan matang, cukup waktu. Jika waktu untuk mempersiapkan semuanya hanya lima hari, itu pun dipotong ke luar kota, dipotong urusan kerjaan, sementara cuaca di luar terus-terusan hujan. Bagaimana nasib buku-bukuku? Bagaimana nyusun dan nyimpen barang-barang pecah belah milik almarhumah mama mrtua? {Read More}

Tips Liburan di Rumah Supaya Anak Betah

Tips Liburan di Rumah Supaya Anak Betah Liburan adalah memanfaatkan dan mengisi waktu libur dengan hal yang disukai dan menyenangkan. Jadi liburan tidak harus ke lokasi wisata, atau ke luar negeri yang besar gengsinya. Di rumah sendiri pun, sebenarnya liburan bisa dilakukan. Saat belum berkeluarga, atau belum punya anak, liburan di rumah pasti dengan mudah bisa dilakukan. Lain lagi jika sudah berkeluarga dan mempunyai anak. Dipastikan keinginan anak dan orang tua berbeda. Meski anak bisa diajak kompromi untuk berlibur di {Read More}

Lakukan Hal Berikut Saat Jenuh Ngeblog

Lakukan Hal Berikut Saat Jenuh Ngeblog Blogger juga manusia, punya rasa jenuh dan lelah. Hal itu wajar, asal jangan keterusan. Saat jenuh ngeblog itu datang, biasanya saya membiarkan saja perasaan jenuh itu ada. Tujuannya biar bisa lebih memaknai dan mengerti lebih dalam, dunia ngeblog itu seperti apa dan bagaimana, termasuk dengan kejenuhannya. Kalau jenuh datang, gampang saja. Berikut yang saya lakukan: – Niat Ngeblog Kembali ke sana, ingat niat awal kenapa mau ngeblog, semangat itu akan muncul lagi, jika niat {Read More}

Tips Hemat Kopdar Ala Blogger Kampung

Tips Hemat Kopdar Ala Blogger Kampung Blogger identik dengan dunia maya alias terkoneksi internet. Biasa saling sapa dan saling berkunjung antara satu blog dengan blog lain. Senangnya saat bisa berujung silaturahmi dan saling kopi darat (berjumpa) setelah sekian lama saling kenal mengenal secara jarak jauh. Bagi blogger kota kopdar sepertinya bukan lagi sebuah hal yang asing. Kopdar di lokasi mana saja ibarat jalannya ke kamar mandi; dekat dan terbiasa. Tapi tidak denganku si blogger kampung asal gunung. Bisa kopdar ke {Read More}

Kalah Lomba ini Obatnya

Kalah Lomba ini Obatnya Kalah dalam kompetisi? Gak usah galau apalagi bad mood. Itu bukan generasi kekinian namanya. Kalah dalam kompetisi nih kaya aku (iya, aku…) obati hati dengan memanjakan diri. Maksudnyah? Sering banget baca di media sosial frase “me time”. Istilah dan arti pastinya gak tahu pasti, wong bukan ahli bahasa kok! Tapi maksudnya ya rodo rodo ngerti gitu. Ya, pokoknya gitu lah… Saat menghabiskan waktu untuk memanjakan diri, begitu kira-kira. Kalau ada definisi yang lebih baik dan benar {Read More}

Simalakama: Tetangga Usil Muka Dua Bagaimana Menghadapinya?

Simalakama: Tetangga Usil Muka Dua Bagaimana Menghadapinya? Setiap orang pasti hidup bertetangga. Namun bagaimana kita bersikap jika tetangga terdekat kita justru suka usil dan bersifat muka dua? Tulisan ini tidak mengarah kepada siapapun. Tapi tentu saja setiap orang pernah punya masalah dengan tetangga. Semoga dengan adanya ulasan ini sedikit banyak bisa menghadirkan solusi. Baik dari pembelajaran pengalaman sendiri maupun bercermin dari apa yang sudah dialami orang lain. Tulisan ini spontan dibuat setelah menyaksikan sendiri tetangga yang bergelar (maaf) Hajah, dengan {Read More}