5 Hal yang Harus Disiapkan Saat Melamar Lowongan Kerja

Saat ini informasi mengenai lowongan kerja banyak dicari oleh para fresh graduate ataupun yang sudah berpengalaman. Kebutuhan akan informasi lowongan kerja bisa dikatakan menjadi hal yang penting dan harus cepat untuk didapatkan. Apalagi, saat ini persaingan di dunia kerja semakin ketat, sehingga para pencari kerja harus pintar-pintar dalam memilih lowongan kerja. Selain pintar memilih lowongan kerja, untuk menghadapi persaingan dunia kerja yang ketat, kita juga membutuhkan persiapan yang matang. Untuk lebih jelasnya, berikut 5 hal yang harus disiapkan saat melamar {Read More}

Bulan Inklusi Keuangan bersama Prudential

Kuatkan financialmu maka dunia ada dalam genggaman… Tidak bisa dipungkiri kekuatan financial bisa menjadikan seseorang memiliki power dalam mengarungi kehidupan. Namun tentu saja tidak mudah untuk bisa sampai di sana kecuali memiliki triknya. Banyak pakar keuangan menyebutkan memiliki perencanaan keuangan adalah trik jitu sebagai salah satu pondasi untuk memiliki financial yang mapan. Benarkah? Memiliki perencanaan keuangan sejak dini ternyata memang banyak manfaatnya. Salah satunya dengan mempunyai perlindungan diri jangka panjang melalui layanan asuransi. Ya, asuransi ini masuk ke dalam daftar {Read More}

InvestasiKu Cara Cerdas Menyiapkan Masa Depan

Lagi baca status pencapaian teman dalam investasi tiba-tiba muncul notifikasi kalau Mpo Ipe hari ini ulang tahun. Dan hei, ternyata usia kami hanya terpaut beberapa hari saja. Sedikit pun sebelumnya tidak saya kira, secara anak-anak Mpo Ipe udah pada dewasa. Sementara saya, tahu sendiri usia Fahmi putra semata wayang kami baru berusia delapan tahun.   InvestasiKu (untuk) Anak? “Anak itu InvestasiKu. Yang penting persiapkan dari sekarang untuk segala kebutuhannya di masa yang akan datang.” Begitu kata Mpo Ipe sewaktu kami {Read More}

Pola Pengasuhan Anak dengan Metode Mindful Parenting

Kental Manis BUKAN Susu! Saya tidak kaget lagi ketika membaca berita di media online CNNindonesia yang menyajikan kabar mayoritas mereka yang membeli kental manis sebagai pengganti minuman susu itu berasal dari masyarakat ekonomi bawah. Secara di kampung saya sendiri, kejadian itu sudah lumrah. Pantas saja kalau ada yang menyebut masyarakat menjadikan kental manis sebagai pengganti susu formula buat anak. Hasil Survei Sosial dan Ekonomi Nasional 2016 memberikan gambaran persentase belanja susu masyarakat didominasi susu kental manis yaitu sebesar 60-74 persen. {Read More}

Please, bikin nyaman (blog) pembaca, dong!

Seminggu lebih gak update blog, selama itu pula tidak blogwalking. Sengaja tidak ikut list bw dulu, serasa masih trauma ketemu sama blog begitu, soalnya. Maksudnya blog yang bikin saya lelah. Jadinya bw tidak happy. Bolak balik melulu karena tampilan blognya ribet, bukan bikin nyaman, tapi menjengkelkan. Kalau saja tidak ingat list bw itu hutang yang harus diselesaikan, pengen rasanya langsung klik x alias keluar dan gak balik lagi ke blognya. Duh, saya kok jadi sadis gitu ya…? Tapi beneran rasanya {Read More}

Isoman Lagi?!

Isoman lagi?! Saya memang belum vaksin. Pun suami dan sebagian besar tetangga di kampung ini. Yang sudah vaksin itu mereka yang prioritas, dan beberapa orang yang karena pekerjaan serta urusan harus menyerahkan bukti telah vaksin. Kuota sekali ada vaksin hanya sekitar dua ratus orang. Jadi selalu habis oleh mereka yang lebih membutuhkan bukti vaksinnya. Saya belum vaksin bukan anti. Tapi belum ada jadwal yang cocok saja. Suami seharusnya lebih duluan vaksin di sekolahnya. Tapi karena ada riwayat penyakit bawaan, dokter {Read More}

%d bloggers like this: