Teman Keluarga Petualang: Eiger Indonesia, Aksesori Penuh Gaya

Teman Keluarga Petualang: Eiger Indonesia, Aksesori Penuh Gaya Kecewa tahun ini belum berhasil membawa Fahmi ke Gunung Rinjani dan Gunung Semeru tidak membuat kami lantas mati gaya. Kami percaya akan ada banyak kesempatan lain untuk menaklukkan puncak-puncak yang menantang lainnya. Ke gunung atau bukan penampilan kami tetap begini casual dan apa adanya. Penampilan berbusana mungkin dipengaruhi aksesori yang menjadi pelengkapnya. Berbagai merk aksesori menyemarakkan pasar fashion nusantara, salah satunya adalah Eiger Indonesia  Produsen aksesori ternama ini dikenal sebagai penghasil tas {Read More}

Pelajaran dari Penyesalan

Pelajaran dari Penyesalan Setelah ulangan mata pelajaran Basa Sunda, Fahmi sering bertanya kok Fahmi tidak punya Nini (nenek)? Tidak punya Aki (kakek)? Selidik punya selidik, dalam soal ulangan ada pertanyaan : orang tua perempuan dari ayah ibu kita disebut… Padahal Nenek Fahmi dari pihak ibu (ibu saya) jelas masih ada. Hanya Fahmi memanggilnya bukan Nini, Emak, atau Enin, atau panggilan lazim kepada nenek lainnya, melainkan memanggil dengan sebutan Mamah. Kalau Aki, memang dari pihak saya maupun ayah Fahmi sudah tiada. {Read More}

Balada Blogger

Balada Blogger Ketar ketir itu ketika deadline tinggal dua hari lagi sementara paket barang untuk properti fotonya belum juga sampai. Nasib tinggal jauh di luar area Jabodetabek mau gimana? Emang bukan salah saya, pun bukan salah jasa kurirnya, lah pengiriman dari e-commerce saja dikirim hari ini esok bisa sampai kok. Terus kalau paketan ini mepet limit upload sampainya, salah siapa? Disaat blogger lain sudah mulai share link tugas untuk saling kunjung berkunjung, saling kasih jempol atau tanda love, saya masih {Read More}

Ratu Upik Abu

Ratu Upik Abu Semua ibu rumah tangga adalah ratu, dalam kerajaan rumah tangganya. Sekaligus adalah upik abu, pemegang kendali sekaligus pelaku pekerjaan rumah tangga dan tektek bengeknya yang 24 jam nonstop tidak ada selesai nya. Ratu upik abu ini saya jadikan jargon pribadi untuk memberikan apresiasi kepada diri sendiri dimana selama ini baik dilihat atau tidak, dinilai atau tidak, menurut saya sudah memberikan point prestasi tertinggi. Mulai kondisi rumah tangga dari nol hingga kini merangkak di angka 6 jika 10 {Read More}

Libur Urang Kampung

Libur Urang Kampung “Yess! Ami mau main games…” serunya sambil mengepalkan tangan, sepulang sekolah siang kemarin. Sabtu kemarin hari terakhir Fahmi ikut ujian akhir semester (UAS). Sejak dua minggu sebelumnya saya memberlakukan aturan cukup ketat, memang. Tidak ada games, tidak ada tv dan tidak ada liburan ke luar kota. Semata-mata demi persiapan Fahmi belajar menghadapi ujian. Makanya setelah ujian selesai, ia kegirangan. Sepertinya games dan waktu bermain yang cukup panjang sudah terasa di depan mata. Kebetulan kalau sabtu malam minggu {Read More}

Anti Mager Saat Winter

Anti Mager Saat Winter Bulan Desember selalu mengingatkan saya pada suasana musim dingin (winter) di Taiwan. Selama hampir 7 kali musim dingin sudah saya lewati disana dan menyisakan banyak kenangan di dalamnya. Belajar pada musim dingin pertama kali yang saya alami ketika di Hong Kong, setiap menjelang musim dingin di Taiwan yang katanya dingingnnya melebihi saat di Hong Kong, saya selalu mempersiapkan alat tempur supaya musim dingin bisa dilewati dengan happy. Pakaian, kaos kaki, sarung tangan, sampai mengganti lagu koleksi {Read More}

Doa (salah satu calon) Youtuber Cianjur

Doa (salah satu calon) Youtuber Cianjur Kadang suka bingung sendiri, akutuh ngakunya blogger, tapi kok ya gak pede bikin vlog. Padahal jaman sekarang kan blog banyak yang sudah satu paket sama bikin video, ya? Blog akan lebih yahut kalau disertai gambar bergerak sebagai penambah konten yang lebih menarik. Lah saya bikin akun youtube pun asal-asalan. Modal coba-coba dan diisi kegiatan alay. Tidak penting cuma menyimpan kenangan itu pun kalau sempat, hahaha. Gak niat banget kayanya. Mungkin karena itu jarang sekali {Read More}