Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur Pokoknya buah tangan ini paling pas untuk oleh-oleh ke calon mertua. Ups! Kalau sudah berkeluarga, gimana? Ya udah deh, jadi oleh-oleh paling pas buat mertua (sah) saja. Kenapa tidak? Apa dan kenapa sih? Ini teh lagi ngomongin apa? Jadi gaes, Cianjur saat ini tidak hanya identik dengan lagu Semalam di Cianjur, yang jelas akan ke-jadul-an nya plus karena selain semalam wae mah gak bakal cukup, untuk explore Cianjur itu minimal memang butuh waktu seminggu, {Read More}

Mau Wisata ke Bali? Cari Tahu Apa Saja yang Wajib Disiapkan!

  Mau Wisata Bali? Cari Tahu Apa Saja yang Wajib Disiapkan! Siapa yang tidak mengenal pulau Bali? Pulau ini memiliki tempat wisata yang paling diincar, bukan hanya oleh turis lokal tapi juga pelancong asal luar negeri. Bahkan, Pulau Dewata ini disebut sebut sebagai surga dan aset Indonesia yang mendatangkan keuntungan besar. Maka, sangat tidak heran wisata Bali kian dikembangkan oleh pemerintah setempat guna menarik turis mancanegara. View this post on Instagram Senangnya ketika pertama kali bisa menginjakkan kaki di Pulau {Read More}

Cara Alami Efektif Menghilangkan Jerawat

Cara Alami Efektif Menghilangkan Jerawat   Perempuan Korea kok wajahnya kinclong dan glowing ya? Rahasianya apa sih? Etapi perempuan di negara kita Indonesia ini juga banyak sih kok ya yang wajahnya lus-mulus licin seperti belut. Loh, kok jadi belut sih? Oke, kita kembali ke laptop. Jadi sudah bukan rahasia umum lagi sih ya, kalau memiliki kulit wajah yang bersih dan terbebas dari jerawat itu pasti didambakan setiap orang. Itu pasti karena perempuan mana sih yang tidak ingin tampil sempurna? Dan {Read More}

Uang Kecil Keluarga Pendaki untuk Masa Depan Buah Hati

Uang Kecil Keluarga Pendaki untuk Masa Depan Buah Hati Seumur hidup baru kali ini saya lakukan bersamaan antara bikin sate daging kurban sama packing carrier buat mendaki ke Gunung Kerinci. Segitunya kah kehidupan di dapur keluarga pendaki? Ya tidak juga dong ah. Ini karena kebetulan saja hari raya Idul Adha jaraknya berdekatan dengan hari peringatan kemerdekaan RI, 17 Agustus. Sementara saya dan keluarga memang punya rencana yang sudah dirancang dari tahun lalu, jika ada rezeki, kesehatan, kesempatan dan umur panjang, {Read More}

Membebaskan Gundah

(PUISI) Membebaskan Gundah Berdasarkan hitungan punya uang go cap tiao Cadangan buat bikin sendang dan bayar semesteran Tiba-tiba permintaan datang Bayar umroh sa cap tiao, bayar kuli belum kepikiran, tambah sendang dan semesteran, cukup? Oh tun! Hati menjerit, dada panas Pusing takut morat marit Dan mereka tertawa saja Mengaduk air mata Cap it an hari mengurung diri Menguras dedak resah dengan segala beban Pasrah tun yang diakui belum tentu dimiliki Ikhlas mengeluarkan harapan lekasan   PAGELARAN, 22 September 2019 10.00 {Read More}

Sepintar Apapun Belajar (lagi) itu Wajib…

Sepintar Apapun Belajar (lagi) itu Wajib…   Namanya orang dan tinggal di kampung, sehari-hari kegiatan banyak diarahkan kepada kegiatan keagamaan yang memang masih sangat kental. Tidak heran sejak kecil sudah dijejali dengan pemahaman jika punya waktu luang pergunakan untuk mencari ilmu dan belajar. Bukan hanya selalu diucapkan dengan lisan, bunyi hadits ”Mencari ilmu itu adalah wajib bagi setiap muslim laki-laki maupun muslim perempuan”. (HR. Ibnu Abdil Barr), dan hadits ”Barang siapa yang menghendaki kehidupan dunia maka wajib baginya memiliki ilmu, {Read More}