Koki Gunung Indonesia Bikin Bangga

“Ayi Li, wo xiangnian ni de chaofan. Women shenme shihou zai luying?” Kata Chan Yi An melalui pesannya di sosial media. Ada rasa bahagia, haru, sedih sekaligus kangen menyeruak terhadap gadis usia lima belas tahun itu setelah membacanya. Sudah hampir sepuluh tahun saya dan Ian berpisah. Kami komunikasi lewat sosial media. Dulu saling tanya kabar melalui perantara ibunya. Sekarang ia punya akun sosial media sendiri. Saya biasa memanggilnya Ian. Kakaknya beda tiga tahun dengan Ian, namanya Idong. Ian dan Idong {Read More}

Review blu produk BCA Digital partner para Influencer

  Ikut sedih ketika rezeki ada di depan mata, tapi beberapa teman ga bisa ikut berpartisipasi karena kendala syarat yang sebenarnya sepele, namun ternyata imbasnya fatal juga. Gara-gara gak punya rekening BCA, jadi ga bisa ikut campaign deh. Sayang banget kan? Padahal jaman now apa sih yang tidak mungkin? Semua bisa dilakukan cukup dalam genggaman, termasuk buka rekening aplikasi blu by BCA Digital, produk ekosistem digital blu dari BCA Digital.     Ya, mungkin masih banyak yang beranggapan kalau buka {Read More}

Pinjam Uang Tanpa Drama

Diberlakukannya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Darurat di Jawa-Bali sangat berdampak pada perekonomian masyarakat, termasuk keluarga saya. Keluarga yang lain masih mending karena masih bisa mengandalkan dana bantuan sosial ini itu, lah keluarga saya dapat bantuan darimana? Padahal saat saya dan suami harus berobat, bahkan memutuskan untuk isolasi mandiri seperti sekarang, berbagai kebutuhan hidup terus bermunculan tiada henti. Kondisi tinggal di pedesaan memang tidak bisa disalahkan. Namun mahalnya harga-harga yang harus dipenuhi demi tercapainya target sehat yang diharapkan sungguh sangat {Read More}

Persiapan Anak Menuju Pondok Pesantren

Persiapan Anak Menuju Pondok Pesantren Meski belum tentu berjodoh, tapi keinginan sebagai orang tua untuk mengantarkan putra semata wayang kami, Fahmi untuk mengenyam pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor sudah melekat kuat. Meski nanti kami harus berpisah, karena pondok pesantren Gontor terletak di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur sementara kami domisili di Cianjur Jawa Barat, kami yakin selama anaknya memiliki niat dan harapan, sebagai orang tua kami pastinya hanya bisa mendukung. Meski berat hati nanti harus berpisah dengan anak satu-satunya tapi {Read More}

Ruangbelajar Ruangguru

Ruangbelajar by Ruangguru Bingung menghadapi anak setiap harinya cuma main game, dan malas-malasan. Memang sih sekarang sedang liburan akhir tahun ajaran. Tapi kebiasaan anak demikian takutnya berdampak pada saat ia masuk tahun ajaran baru dua mingguan ke depan. Saya tentu saja sangat peduli dengan pendidikan anak. Selain ia hanya anak semata wayang, suami yang berprofesi sebagai tenaga pendidik juga menjadi beban tersendiri buat kami. Jangan sampai dinyinyirin orang jadi guru tapi kok tidak peduli dengan pendidikan anak. Mumpung masih liburan {Read More}

ASUS VivoBook 15 Inch Modern PC: Tunjang Mimpi Besar dengan Layar Lebar

ASUS VivoBook 15 Inch Modern PC: Tunjang Mimpi Besar dengan Layar Lebar   Resolusi tahun 2020ku salah satunya ganti kacamata. Secara kacamata yang lama sudah patah sebelah framenya, ukuran lensanya pun sudah tidak cocok. Maklum saya periksa dan beli lensa itu saat masih kerja di Taiwan. Resolusi tinggal resolusi, pandemi covid-19 datang, semua rencana jadi berhamburan. Parno mau datang ke dokter di Cianjur dengan jarak 3 jam kendaraan dari rumah hanya untuk memeriksakan mata (ya di Cianjur Selatan tempat saya {Read More}

%d bloggers like this: