Cara Make Up Natural untuk Sehari-hari

Begini Cara Make Up Natural untuk Sehari-hari Meski anak (eh, emak) gunung, yang kesehariannya berkutat dengan kotor dan lumpur tapi tampil cantik tetap jadi keinginan juga lah ya. Apalagi buat teman-teman yang tinggal di kota. Tampil cantik di kantor atau kampus itu harus, lagian katanya dandan itu memang bisa menambah nilai plus. Tapi ya, kadang karena terlalu banyak hal yang harus kita persiapkan di pagi hari, sampai suka tidak punya waktu untuk sekadar berdandan. Repot urus anak, ribet sediakan sarapan {Read More}

Wisata Kekinian bagi Penyuka Ketinggian di Dataran Tinggi Dieng Wonosobo

Wisata Kekinian bagi Penyuka Ketinggian di Dataran Tinggi Dieng Wonosobo Sudah pernah traveling ke negeri di atas awan? Emang ada negeri di atas awan? Ada dong! Di Indonesia ini, apa sih yang tidak ada? Salah satu destinasi wisata favorit bagi penyuka awan ketinggian di Indonesia, Dataran Tinggi Dieng, di Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah ini salah satunya. Dataran Tinggi Dieng adalah destinasi liburan andalan untuk melihat kecantikan sunrise. Selain ada Festival Cukur Rambut Gimbal yang digelar setahun sekali dan jadi moment {Read More}

Kenapa Harus Pilih Themplate Mobile Friendly?

Kenapa Harus Pilih Themplate Mobile Friendly? Udah beberapa hari gak blogwalking karena wara-wiri terus. Giliran buka blog orang niat hati mau bayar utang, olala, pusing pala bebeb. Gak puyeng gimana coba, tiba-tiba tampilan blog yang saya kunjungi jadi gak jelas gitu. Jadi bingung itu lihat blognya dimana? Tulisan nya yang mana? Fotonya mana juga? Udah internet lemot, susah diakses juga. Siapa berani tahan lama? Akhirnya saya klik x. Mohon maaf saya tidak kuat belum bisa bw. Seketika saya tinggalkan blog {Read More}

Blogger dan Homeschooler

Blogger dan Homeschooler Awalnya karena nyinyiran para “pengagum” yang suka usil dengan “keberhasilan” Fahmi, putra saya yang sudah masuk SD tanpa lebih dahulu masuk sekolah TK atau PAUD. “Kok bisa sih langsung masuk SD? Sementara anak saya mah tidak boleh. Itu pasti kasih duit ya? Atau jangan-jangan karena anak guru ada kerjasamanya jadi dibolehkan masuk SD tanpa ke TK dulu?” dan masih banyak legi omongan yang lebih pedas lainnya. Tanpa mereka para “pengagum” kami itu tahu, bagaimana saya banting tulang {Read More}

Laptop Tipis Idaman Aktivis

Asus ZenBook UX331UAL: Laptop Tipis Idaman Aktivis Saya salah satu buruh migran (TKI) korban trafficking alias tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Berkat pertolongan, informasi dan kegigihan teman-teman aktivis buruh sesama warga negara Indonesia, saya bisa keluar dari nasib yang mencelakakan saya itu hingga bisa bekerja, mandiri dan selanjutnya belajar mencari nilai-nilai positif untuk saya bawa ke tanah air. Tidak bisa saya balas kebaikan para aktivis buruh migran yang sudah secara sukarela mengorbankan tenaga, waktu, pikiran bahkan harta benda mereka saat {Read More}

Folder Galeri di Ponsel Hilang, Jangan Panik! Lakukan hal berikut untuk Mengembalikannya

Folder Galeri di Ponsel Hilang, Jangan Panik! Lakukan hal berikut untuk Mengembalikannya Bagaimana tidak panik, kalau tiba-tiba foto-foto dan video semua di folder galeri ponsel saya hilang! Berkali-kali dibuka, dicari tetap blank alias kosong. Aduh, mana banyak foto yang mau diupload ke blog sesegera mungkin. Mules deh rasanya. Tidak hanya itu, fitur kamera dan screenshot juga tidak berfungsi sama sekali. Beberapa kali mencoba tetap tidak bisa. Selalu muncul notifikasi kalau katanya ruang terbatas/tidak diizinkan aplikasi/organisasi anda. Nah loh, apapula itu? {Read More}