Menerapkan Hal Kecil di Pengungsian untuk Dampak Besar Kemudian

Gempa Cianjur yang disebut sebagai duka Indonesia memberikan banyak pelajaran hidup dan kesempatan untuk mempraktikkan ilmu yang dimiliki sehingga bisa diambil manfaatnya. Dalam hal ini saya ibarat jadi jarum dalam tumpukan jerami. Ada namun tak berpengaruh. Tapi tidak membuat saya kecil hati. Karena saya yakin dari hal-hal kecil yang dilakukan bisa memberi pengaruh dan bahkan … Read more

Cuan Tambahan Ibu Rumah Tangga Dari Canva

Pembaca blog ini pasti tahu, jika setahun ini saya kerja serabutan demi bisa tetap menghasilkan cuan, setelah akhirnya saya kena PHK juga. Bukan mau mengesampingkan nafkah dari suami yang sudah lebih dari cukup, membiayai kebutuhan saya pribadi, rumah tangga dan keluarga. Tapi mungkin karena sebelumnya saya terbiasa bekerja, merasa bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari hobi … Read more

Blogger di Pengungsian

Saat tahu dari WhatsApp Group jika paman kami kena dampak gempa Cianjur, saya dan suami langsung mencari informasi bagaimana kondisinya. Namun pencarian informasi melalui saluran telepon tidak bisa maksimal karena selain sinyal timbul tenggelam, juga entah kenapa banyak saudara yang justru susah dihubungi. Mungkin tidak membawa ponsel, mungkin terlalu larut dalam kesedihan sehingga malas ngapa-ngapain, … Read more

Rekomendasi 4 Toner Somethinc Terbaik

Sekarang ini sudah banyak orang yang peduli dengan kesehatan kulit wajah. Selain perempuan, laki – laki juga banyak yang menggunakan produk skincare. Salah satu tahapan dalam rangkaian skincare yang cukup populer adalah penggunaan toner. Toner sendiri adalah produk perawatan kulit berbahan dasar air yang biasanya dipakai untuk menghapus sisa make up, kotoran, serta minyak berlebih … Read more

Cara Melancarkan BAB saat Asam Lambung

Pernah mengalami keluhan konstipasi alias susah buang air besar? Saya sering. Apalagi kalau sedang menjalankan ibadah puasa. Tapi bagi penderita asam lambung jika mengalami asam lambung disertai kesulitan BAB itu tandanya terdapat masalah yang dapat ditemukan pada keluhan tersebut. Menurut ahli kesehatan, asam lambung terjadi ketika keseimbangan antara produksi asam lambung dan penggunaannya terganggu. Hal … Read more

Daftar Film Tayang Desember 2022 di Bioskop

Jelang akhir tahun banyak waktu libur, yuk healing dengan nonton film di bioskop. Berikut deretam film yang akan tayang segera… Bener banget, jelang tahun baru kita kan bakalan banyak hari libur tuh. Nah nonton di bioskop bisa jadi salah satu kegiatan yang bisa kita agendakan. Jadi gak salah dong kalau sekarang mari kita bahas mengenai … Read more

%d bloggers like this: