Tetangga kok minta pinjaman modal usaha?

Pagi-pagi niat mau rebahan setelah pekerjaan mengurus negara selesai batal gara-gara ada tetangga bertamu. Sebagai tuan rumah yang baik, saya menerimanya dengan sumringah dan tangan terbuka pastinya. Meski hampir rada tersedak jadinya, ketika tahu, niatnya datang segesit itu mau nyilih uang. Kok ya bisa minta pinjaman modal usaha ke saya sih? Kan jadi ngedumel juga. Padahal di kampung ini kalau mau dibilang orang yang lebih terpandang dari saya, masih banyak. Ada Pak Haji, ada Pak Kades, ada Pak Ade yang {Read More}

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak Anak dan suami menertawakan sambil memegang perut. Itu bukan sekali dua kali. Mereka cenderung mencibir dengan kelakuan yang saya praktikan beberapa hari terakhir ini. “Ami ga mau ikutan ibu, ah. Keburu masuk nih sekolah agamanya.” Katanya sambil segera mengunyah dan menghabiskan makanan ringan dalam piring di hadapannya. “Ayah juga ga bisa. Udah nganter Ami ke madrasah kan sekalian mau ke toko kitab. Nanti telat juga.” Alasan yang sama pula, lalu ayah {Read More}

Tips Cari Paket Umroh Supaya Jadi Rombongan Pertama ke Baitullah Saat New Normal

Tips Cari Paket Umroh Supaya Jadi Rombongan Pertama ke Baitullah Saat New Normal Bibi saya gagal berangkat umroh bulan Rabiul Awwal tahun 1441 H karena kesalahan memilih paket umroh. Beruntung ibu saya yang kebetulan beda mengambil paket umrohnya bisa berangkat dengan lancar dan selamat kembali ke rumah. Pengalaman bibi saya jangan sampai dialami lagi oleh muslimin muslimat lainnya. Karena itu selektif dalam memilih paket umroh harus dilakukan. Bukan sekadar cari paket umroh yang murah tapi ternyata bermasalah. Wabah covid-19 yang {Read More}

Pengajuan Asuransi Kesehatan, Perlukah Meski Sudah Punya BPJS?

Pengajuan Asuransi Kesehatan, Perlukah Meski Sudah Punya BPJS?     Pemerintah bukan lagi menyarankan setiap warganya memilki BPJS, tapi bahkan sudah diwajibkan dan tertulis di undang-undang. Hal ini dimaksudkan agar pemerintah bisa menjamin kesehatan rakyatnya, apalagi biaya premi cukup terjangkau. Terus, apakah kita masih perlu melakukan pengajuan asuransi kesehatan? Pertanyaan tentang pengajuan asuransi kesehatan ini sering muncul soalnya banyak orang yang kurang percaya sama pelayanan BPJS. Untuk bisa menjawabnya, yuk kita ketahui dulu manfaat BPJS dan kelebihan apa aja yang {Read More}

Hunian Idaman di Freja Suites BSD City

Hunian Idaman di Freja Suites BSD City Ada yang masih tinggal numpang di rumah orang tua? Tak apa. Kita perkuat doa dan usaha, semoga rezeki lancar dan bisa segera memiliki hunian idaman, tempat tinggal yang sesuai dengan cita dan harapan. Aamiin. Ngomongin soal hunian atau rumah idaman, buat saya sih –yang selalu menakar diri sesuai dengan kemampuan–, rumah idaman itu adalah tempat tinggal yang sudah jadi milik sendiri, memenuhi kriteria rumah sehat, dan menjadi tempat pulang ternyaman untuk seluruh anggota {Read More}

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!   “Kak, bisa bayar pakai kartu kredit?” Rasanya, kalimat itu bisa membuat kita terlihat berkelas dan modern. Apalagi kalau untuk traktir pacar, wah bisa jadi ajang pamer, tuh. Namun, jangan hanya karena ingin tampil keren kamu langsung apply kartu kredit tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kondisi finansialmu. Saya sendiri sih lebih memperhatikan ke hal-hal berikut ini dulu… 1. Tujuan apply kartu kredit Jika semata-mata ingin terlihat trendy, mungkin kamu {Read More}

%d bloggers like this: