Lokasi Angker Jadi Obyek Wisata Bandung-Cianjur

Lokasi Angker Jadi Obyek Wisata Bandung-Cianjur Kini ada lokasi yang sebelumnya terkenal angker dan rawan jadi objek wisata di jalur mudik kabupaten Bandung dan Kabupaten Cianjur. Tentu saja hal ini jadi bahan kepenasaran banyak orang. Khususnya para generasi milenial yang suka travelling, suka foto selfie dan share di media sosial. Lokasi angker dan rawan jadi lokasi wisata? Yang bener saja? Iya ini benar. Lokasi berada di Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur bagian selatan, Jawa Barat. Namanya Tanjakan Mala Gunung Pabeasan. Tanjakan {Read More}

Tips Berpuasa Anak

Tips berpuasa untuk anak Menginjak hari ke 20 puasa kemarin, Fahmi sudah menamatkan 15 hari puasa full. Alhamdulillah. Sisanya ia terpaksa saya suruh batal puasa sejak Selasa kemarin ia terkena demam dan meriang. Ya iyalah saya paksa Fahmi berbuka meski anaknya sendiri nangis, tidak ingin membatalkan puasanya. Anak sakit masa dipaksa puasa? Fahmi sendiri keukeuh merasa sayang untuk membatalkan puasa dengan alasan tidak ingin ditertawakan oleh temannya. Saya pun menyanggupi tidak akan bilang siapa-siapa kalau Fahmi terpaksa membatalkan puasa karena {Read More}

Menukar Uang (THR) yang Tertinggal

Menukar Uang (THR) yang Tertinggal Jengkel dan menyesal itu ketika punya niat mau menukarkan uang ke UPK (Uang Pecahan Kecil) kaya rang-orang, ternyata waktunya malah sudah kelewat jauh. Ini sih namanya bukan tertinggal lagi, tapi  emang udah kadaluarsa. Jadi ceritanya melihat antusias anak-anak mengaji setiap sore sangat tinggi, donasi dari donatur yang masih sisa akan kami bagikan kepada seluruh anak. Anggap saja sebagai THR mereka meski nominalnya kecil. Karena itu saya berniat ingin menukarkan uang pecahan kecil kaya yang diberitakan {Read More}

Gaya Rambut Kriwil: Saat Kecil Lucu, Sudah Besar Nyebelin

Gaya Rambut Kriwil: Saat Kecil Lucu, Sudah Besar Nyebelin? Ngomongin soal gaya rambut, karena saya berjilbab, dan merasa gak tahu apa yang harus dibahas, jadinya saya jadikan rambut Fahmi saja, yang akan jadi bahan kelinci percobaan ulasan. No picture hoax kan? Nyari foto rambut saya risih, udah pakai foto rambut anak lelakiku saja yang bertebaran. Sejak lahir, rambut Fahmi tampak kelimis. Orang bilang bakal ikal tuh. Saya bersyukur saja. Selama di rumah sakit umum daerah Cianjur, yang jadi doa tiada {Read More}

Sikat Gigi Bulan Puasa

Menyikat Gigi di Bulan Puasa Menyikat gigi saat bulan puasa, salah satu yang saya hindari dan ajarkan kepada anak. Maksudnya kami selalu menyikat gigi hanya dalam rentang waktu setelah waktu berbuka puasa dan waktu sebelum imsak saja. Kenapa begitu? Karena saya khawatir anak belum bisa membedakan. Sementara pasta gigi dia ada rasa mint dan wangi buah. Selain itu ya sebagai pembelajaran untuk disiplin saja bahwa segala sesuatu ada waktunya. Dengan demikian saya harap anak kelak dewasa bisa menahan diri dari {Read More}

Menyelidiki Kemunculan dan Cara Menghilangkan Jerawat

Menyelidiki Kemunculan dan Cara Menghilangkan Jerawat Saat bekerja di luar negeri, saya tidak memiliki jerawat. Bahkan wajah ini bisa dibilang mulus. Kalaupun ada jerawat muncul ketika sedang masanya datang bulan, itu jerawat segera sembuh dan bekasnya selalu hilang tanpa meninggalkan jejak. Tapi ketika saya cuti pulang ke kampung halaman selama beberapa Minggu, jerawat tiba-tiba saja bermunculan. Padahal bukan pula masanya datang bulan. Awalnya saya abaikan saja. Tidak memikirkan jerawat karena saya lebih fokus ke kebersamaan dengan keluarga. Tapi lama-lama, jerawat {Read More}