Baca dulu baru komentar

Baca dulu. Baru Komentar. Suka Blogwalking dan membaca sampai selesai itu baru branding Bloger   Blogwalking itu menurut saya ibarat pinjam duit. Terasa manis saat kita didatangi duit. Tapi pahit dan bisa jadi berubah seperti setan (bisa menghilang, maksudnya) kalau pas disuruh bayar. Senang tidak tertandingi manakala ada pembaca blog yang menyempatkan diri berkomentar di tulisan kita. Tapiii… Saat (seharusnya) kita blogwalking balik, nah malas deh tuh dan godaannya berat minta ampun! Ayo boleh ngaku siapa yang suka seperti itu? {Read More}

Aku adalah aku, kenapa harus iri padamu?

Aku adalah aku, kenapa harus iri padamu? Pagi-pagi sudah merasa bete akut. Terpojok merasa sendirian. Ketika mendapat status teman yang isinya minta rekomendasi tulisan bagus. Dan keluarlah berbagai tulisan bagus pilihan teman-teman. Dari semua tulisan yang direkomendasikan, tulisannya memang bagus dan mayoritas dibuat berdasarkan reportase atau tulisan menghadiri undangan. Saya menyendiri di pojokan. Merasa diri berada di titik paling bawah. Mendapat nasib menyedihkan berdomisili di pelosok dengan akses angkutan yang sangat tidak lumrah di zaman serba cepat ini. Saya menerawang {Read More}

Sampai Kapan Mau Ngeblog?

Sampai Kapan Mau Ngeblog? Masih terasa euforia perpisahan platform Blog yang telah melahirkan blogger blogger handal dan even even berkesan. Ibarat hukum alam, ada pertemuan pasti ada perpisahan. Ada kehidupan akan diakhiri dengan kematian. Duh bukan sedih lagi deh rasanya tapi juga sekaligus jadi ngeri nih! Platform blog gratisan baru saja berakhir dengan pamitan. Menyisakan galau dan kehilangan. Terbayang anak asuh yang sudah lama dibesarkan dan betah d dalamnya, tiba-tiba diungsikan tapi entah harus kemana. Bagaimana mencari lagi tempat berlindung? {Read More}

Meet Up Blogger Muslimah

Meet Up Blogger Muslimah Setelah berjuang demi bisa mendapatkan izin mantan pacar akhirnya berhasil juga ikut Meet Up Blogger Muslimah yang ke 2 di Warung Twogether, Lodaya Buah Batu, Bandung. Itu artinya sekaligus ajang silaturahmi dengan blogger salihah yang berasal dari kota kembang dan sekitarnya. Maklum blogger (dari) gunung, berangkat dari Kampung di Cianjur hari Jumat, untuk menghadiri acara Meet Up ini pada hari Minggu. Alhamdulillah penyelenggara memperbolehkan bawa anak. Iya lah, kalau ga bisa bawa Fahmi putra saya yang {Read More}

Media Sosial, Anak dan Tanggung Jawab Kita

Media Sosial, Anak dan Tangung Jawab Kita Gara-gara ikut pelatihan yang diadakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) saya bisa ikut berdiskusi terkait media sosial yang zaman now lagi ngehit alias naik daun. Hari gini siapa pula yang tidak punya akun media sosial? Yang tidak punya ponsel aja kali ya? Dijawab sendiri… Informasi kalau Indonesia masuk peringkat lima besar pengguna internet itu tandanya masyarakat kita memang sudah melek internet yang di dalamnya termasuk pengguna media sosial. Serunya diskusi {Read More}

Mau Jadi Blogger Kaya? Ini Caranya

Mau Jadi Blogger Kaya? Ini Caranya Meski penghasilan blogger (yang kebanyakan masuk di wilayah freelance) tidak seberapa, namun bukan berarti jadi blogger tidak bisa kaya raya. Meskipun gaya hidup tidak foya-foya, tapi paling tidak dengan penghasilan dari ngeblog, buzzer, dan turunannya membuat blogger bisa survive dan punya penghasilan –meski sekadar buat beli kuota–, setidaknya dengan adanya pemasukan itu blogger tidak perlu khawatir dengan masa depan, pasangan, maupun keturunan. Saya termasuk orang yang meyakini bahwa semua orang memiliki kemungkinan untuk menjadi {Read More}