Komentar Membawa Nikmat

Komentar Membawa Nikmat. Seorang direktur sebuah televisi swasta milik Yayasan Budha Tzu Chi yang disiarkan lebih dari 70 negara termasuk di Indonesia tiba-tiba mengirim pesan. Menawarkan pekerjaan untuk aktif terlibat di perusahaan televisi yang memfokuskan diri dalam bidang kemanusiaan serta menitikberatkan pada penyebaran cinta kasih lintas agama, suku, bangsa dan negara. Kok bisa? Apa urusannya dengan saya? Ternyata semua berawal dari komentar (iseng) saya di sebuah blog keroyokan, permirsah! Terlepas dari bahasan yang sudah saya publish sebelumnya Seputar Blogger  No Comment, ternyata {Read More}

Saat PNS Banting Setir jadi Blogger?

Saat PNS Banting Setir jadi Blogger? Saat Pegawai Negeri Sipil (PNS) banting setir jadi freelancer atau blogger. Mungkin dunia akan tertawa dan menertawakan. Posisi lahan basah kok ditinggal dan beralih ke profesi yang mengap-mengap? Tapi itu bisa jadi lho! Rencana pemangkasan 1 juta pegawai negeri sipil oleh Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi bisa saja menendang para pejabat hingga beralih jadi freelncer kan? Rencana Menteri PAN dan RB, Yuddy Chrisnandi yang mewacanakan akan memberhentikan PNS yang tidak produktif tentu {Read More}

Jatuh Bangun Blogger Recehan Menuju Blogger Jutaan

Jatuh Bangun Blogger Recehan Menuju Blogger Jutaan Diakui atau tidak, ngeblog saat ini bagi sebagian blogger sudah jadi profesi. Baik sebagai sampingan (hobi) maupun memang menjadi mata pencaharian utama. Untuk mencapai semua itu tentu dibutuhkan ketekunan, kerja keras, komitmen dan konsisten dalam menjalankannya. Bagaimana dengan kamu? Iya, kamu… buat apa sih kamu ngeblog? Bukan sekedar ikut-ikutan mantan kaaan… Tidak mudah menjadikan ngeblog menjadi mata pencaharian alias pekerjaan. Seirama dengan pepatah tidak ada yang instan, semua itu butuh proses. Kalaupun ada, itu {Read More}

Seputar Blogger “No Comment”

Seputar Blogger “No Comment” Komentar, bagi seorang blogger pada artikel keberadaannya sangat bernilai. Betul gak sih? Berasa eksistensi tulisanmu dihargai dan punya tempat di hati pembaca. Tapi gimana menghadapi blogger “no comment” yang blognya udah kita komenin, tapi tidak pernah blogwalking balik ketulisan kita? Semakin banyak lahan basah alias job dari dunia perbloggeran, maka semakin banyak bermunculan blogger dengan aneka sifat dan bawaannya. Entah itu ragam niche blog yang diusungnya, maupun bawaan pribadi alias sifat dan karakter si blogger itu {Read More}

Rumah Nyaman Rumah Idaman

Apa yang Anda lakukan jika membuka mata, lalu menyaksikan rumah tempat Anda bernaung berubah total jadi semakin cantik, semakin bagus dan itu nyata. Bukan sedang mimpi!? Saya mengalaminya baru saja. Ini bukan sedang syuting bedah rumah, atau sedang mengikuti aksi sulap. Ini nyata saya alami ketika membuka rumah maya saya alias blog. Terkaget-kaget saya ketika melihat tampilan blog saya yang asalnya hanya dua warna hitam dan putih, kini menjadi wow, alias senang dipandang mata. Yang dulunya tidak ada sentuhan artistiknya, {Read More}

Kiamat itu Saat Blog Lenyap

Pernah Merasa Kiamat Saat Blog Lenyap? Ibarat senjata bagi seorang tentara, blog sudah pasti jadi sebuah alat tempur utama bagi seorang blogger. Pernahkah merasa kiamat saat blog yang jadi andalan kita tiba-tiba lenyap dan butuh perjuangan yang berdarah-darah untuk memunculkannya kembali? Saya pernah. Saya merasa kiamat dan menangis sepanjang ingat… Sepertinya berlebihan bahkan terkesan lebay ya? Tapi itu benar adanya, lho! Bagaimana tidak? Saat sebelumnya selesai mengikuti challenge one day one post, dalam artian setiap hari saya ngusahain buat blogpost, {Read More}