Kisah Si Penulis Jempol

Kisah Si Penulis Jempol Gak nyangka aku bisa menulis (mengetik) dan membagikannya di dunia maya seperti sekarang ini. Padahal dulu aku sempat berpikir semua ini hanya berupa khayalan saja untukku. Selain karena kecanggihan teknologi, semua ini berkat Yang Maha Kuasa atas jalan-Nya memberikan kemudahan untukku untuk melakukan semua ini. Jika aku telusuri lagi bagaimana berdarah-darahnya aku berjuang demi bisa menjadi (kata orang) seorang penulis, sepertinya memang tidak mudah. Tapi semua perjuangan itu justru kini seperti jadi kenangan berharga yang tidak {Read More}

Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) Di Mata Blogger Kampung

Tidak terasa, komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) akan merayakan hari jadinya yang ke-3. Padahal rasanya baru kemarin, komunitas para ibu-ibu canggih ini terbentuk, mengadakan berbagai even, dari yang kecil-kecilan sampai tingkat nasional. Kini, KEB semakin matang dan profesional. Keberadaannya di dunia blogger sudah tidak diragukan lagi, begitu juga prestasinya. Senang, sebagai perempuan (Saat KEB ini terbentuk saya belum menjadi seorang emak) memiliki wadah untuk menjalin komunikasi dan berinteraksi. Saya yang gaptek dan tidak banyak tahu soal dunia blog jadi seakan {Read More}

Sosialisasi Save Migrasi “Jangan Berangkat Sebelum Siap”

“Jangan Berangkat Sebelum Siap”, terlebih perginya ke luar negeri. Sudah tempatnya asing, bahasa tidak faham, adat istiadat pun jauh berbeda dan banyak yang tidak biasa. Siap disini juga mencakup dalam artian luas. Siap meninggalkan suami/istri yang dicintai, siap meninggalkan anak yang dikasihi, siap meninggalkan orangtua yang disayangi, dan siap meninggalkan kampung dengan segala kebiasaannya. Begitu juga sebaliknya, siap jumpa majikan yang sifatnya belum tentu, siap dengan kehidupan di negara baru dengan segala adat dan budayanya, serta siap menerima resiko apapun {Read More}

Paket Internetku Gagal Pensiun Ketiban Rejeki Hari Blogger dari KEB

Horey! Aku gagal kiamat internet karena dapat rezeki tak terduga dari komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB). Hutang niat buat ngeblog pun berkesempatan bisa aku bayar nih! Xie-xie KEB sudah memperpanjang nyawa internetku 🙂 Tanggal 5 Nopember, paket internet dari hape jadul sekaligus hape jagoanku ini akan berakhir. Niatku sudah bulat tidak akan memperpanjangnya lagi karena keuangan yang sedang merosot. Susu anak dan beras raskin yang katanya bulan ini terakhir kalinya tersedia lebih penting buatku daripada beli paket internet. Tapi Tuhan {Read More}

Modal Blogger Kampung

Komputer dan smartphone adalah modal untuk menjadi blogger. Tapi bagiku kalau ada uang tentu mendahulukan membeli beras dan lauk pauk, daripada membeli gadget yang tidak bisa maksimal aku pakai. Masalahnya, di kampung belum ada internet masuk, kalau ada modem pun, sinyal jelek karena lokasi di pelosok. Saat menjadi TKW di Taiwan, alhamdulillah Tuhan memberi hadiah terindah. Bermodal minjam komputer majikan dan atau ponsel canggih anak majikan, aku mengirimkan tulisan ke berbagai lomba ngeblog. Hasilnya, netbook serta smartphone yang tahun 2010 {Read More}

Jalan ke Karawang: Terkuaknya Tiga Bocah WNI di Taiwan Bernama Fahmi

Sebenarnya bingung mau kasih judul tulisan ini apa, yang pasti aku mau cerita kalau saat jalan ke Karawang tadi, baru tahu kalau anak dari kami bertiga: anakku, anak Mas Anto Budianto dan anaknya Mas Hartono Beru sama-sama bernama FAHMI! Benarkah? Seakan tak percaya, itu yang aku rasakan saat pertama kali Mas Hartono berkomentar “Kok ya bisa sih nama anak samaan? Aku akan sidangkan nanti,” guraunya. Emang anak siapa dan namanya siapa? Tanyaku belum ngeh kemana arah pembicaraan. “Fahmi…” Mendengar satu {Read More}