Giliran Recto Pants SimplyMii Mempercantik Penampilanku

Hari Rabu siang, 26 Agustus saat sedang bermain bersama Fahmi seorang mengendarai sepeda motor berhenti depan rumah. Rada heran siapakah gerangan, namun setelah membuka helmnya itu wajah sudah tidak asing lagi. Pegawai JNE! Setelah menandatangani tanda terima, tidak sabar ingin membuka isi paketan yang baru saja diterima. Si pengirim tidak disebutkan dalam paketan. Tapi perasaan yakin kalau itu adalah celana panjang hadiah dari ngeblog edisi Ramadhan yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger. Sebagaimana sebelumnya aku sudah menerima sebuah jaket keren {Read More}

Berkenalan dengan Si Regram Pembawa Rezeki

Beruntung dapat ilmu cara ngeregram dari Mak Elnie di sebuah group diskusi di whatsupp. Berkat berkenalan dengan si regram, baru saja dapat kabar gembira. Dakuh menang kuiz #regramcontest yang hadiahnya 15 buah voucher kuliner di Cianjur! Nah, apa dakuh bilang, kalau berkenalan dengan si regram itu selain nambah ilmu dan wawasan, menambah silaturahmi, juga nambah rezeki, ya kan? Terimakasih langsung dakuh sampaikan kepada emak-emak pinter dan suka berbagi di group diskusi. Wah… heboh dech semuanya…pada ngucapin makasih dan kabita sama {Read More}

Pengalaman Seru Seputar “REGRAM”

Pernah dengar kata regram? Aku sering. Tapi sejujurnya tidak tahu pasti regram itu apa dan bagaimana caranya? Regram ada kaitannya sama Instagram kan ya? Hihi… buat mastiin aja. Baru ingin tahu lebih jauh tentang istilah regram setelah membaca percakapan teman di akun Instagram mereka. Si A meminta si B untuk meregram foto yang sudah dipublishnya. Si B menjawab tidak tahu cara meregram itu bagaimana? Beuh, ternyata sama gapteknya kaya dakuh… Aku diam-diam dalam hati mengakui jika aku juga tidak bisa {Read More}

Muslimah Malas: Bentuk Penjajahan Setelah Merdeka

Melalui informasi pesan singkat serta berbagai pesan di jejaring social media aku tahu kalau beberapa temanku pada hari peringatan kemerdekaan bangsa kemarin, tanggal 17 Agustus banyak yang tidak mengikuti jalannya upacara bendera. Hari libur tanggal merah bertepatan dengan hari Senin itu lebih banyak digunakan untuk bersantai di rumah. Ngapain upacara bendera segala, gak penting kali. Hari ini kan libur, hak sendiri dong mau dipakai buat apa. Daripada panas-panasan di lapangan, kan mending ngadem di rumah sambil bbman. Gak ikut upacara {Read More}

Jacket Otka Parka Keren (lagi-lagi) Hadiah Ngeblog

Saat ke Bandung Minggu kemarin bersama Fahmi dan ayahnya, dengan senangnya saya memakai jaket keren hadiah ngeblog. Otka Parka dari CoveredUp dalam waktu terbilang cepat memang sudah sampai ke alamat saya di kampung. Sabtu pagi, kurir JNE mengantarkan hadiah ngeblog dari Indonesia Hijab Blogger itu bersama tabloit Indosuara. Selintas melihat packingannya, hati sudah jatuh cinta. Warna pink nan lembut sudah terasa menyenangkan. Apalagi saat sudah melihat warna jaketnya wow! Sukaaa bingit! Model sakunya yang dalam dan resleting serta penutupnya terasa {Read More}

Saat Amunisi Blogger Harus Masuk Bengkel, Apa yang Hilang?

Sekian lama notebook SMART hadiah dari Kompasiana ini tak pernah diperbaiki. Dalam arti tidak pernah diotak-atik meski sudah banyak erornya, namun aku masih saja betah berlama-lama memakainya. Meski pada ujungnya suka jengkel sendiri karena kesal, setiap terburu-buru nih netbook justru ikut ngambek. Loading lamaaa… muncul berbagai iklan, dan kematian yang mendadak meski listik tidak padam. Huhh! Cuma bisa buang nafas dech… Netbook ini mungkin sudah bukan jamannya lagi. Sejak jadi milikku dari tahun 2009 sampai saat ini, belum pernah direvarasi. {Read More}