Bahagia itu Nyasar di Rumah Maya yang Samara

Semoga apa yang saya rasa dan ungkap ini tidak salah. Insya Allah… Teramat bersyukur saat tidak sengaja nyasar di sebuah group para blogger yang anggotanya adalah para muslimah. Yang membuat saya lega, adalah sambutan dari pengelola blog tersebut (umumnya kita sebut admin mungkin ya) yang langsung menyambut dan menerima saya sebagai anggota baru (meski saya akui kalo saya adalah stok lama, hehe) dengan santun, hangat, penuh keramahan dan semangat berbagi silaturahmi. Sebagai muslimah (maaf untuk yang non muslim) tentunya sejak {Read More}

Karyawisata Keluarga Petualang: Ikut Merayakan Hari Buruh Bersama Anak dan Suami

Karyawisata Keluarga Petualang: Ikut Merayakan Hari Buruh Bersama Anak dan Suami Saat ibu-ibu lain sibuk mencari destinasi wisata untuk mengisi liburan panjang akhir pekan kemarin, (mungkin) hanya saya yang malah asyik panas-panasaan mengikuti acara aksi mayday yang setiap tahun tepatnya 1 Mei dirayakan kaum buruh. Dan mungkin hanya saya saja dari sekian banyak blogger perempuan yang justru malah mengajak anak batita serta suami ke ibu kota Jakarta untuk sama-sama ikut longmarch dari Sarinah, ke Bundaran HI dan kembali lagi ke {Read More}

Backpackeran Bersama Batita: Lima Hari Menuju Empat Kota!

Backpackeran Bersama Batita: Lima Hari Menuju Empat Kota! Setelah usia Fahmi menginjak 2 tahun pada awal Maret lalu, maka aku berniat jika memungkinkan akan membawa Fahmi saat aku ada perjalanan ke luar kota. Tidak disangka, sekali ada acara ke luar kota, setelah memikirkan dan mempertimbangkan semua resiko serta tetek bengeknya, ternyata waktu untuk melancong sekitar lima hari lima malam! Wah, Fahmi kira-kira kuat tidak ya nih? Rencanaku dan rencana suami, perjalanan dimulai dari hari Kamis pagi, kami dari Pagelaran menuju {Read More}

Kemenangan Blogger Kampung yang Terlepas

Kemenangan Blogger Kampung yang Terlepas Saat kemenangan lomba blog sudah di depan mata, harus lenyap gara-gara telat info dan tidak bisa ngejar waktu karena domisili di pelosok susah transportasi menuju ibu kota. Sakitnya itu tiada taranya… Sedih sih iya, tapi percayalah, saat aku menulis ini, semua sedih itu sudah berlalu seiring dengan semakin besarnya rasa syukur yang aku ucapkan, dengan semua nikmat dalam bentuk lain yang sudah aku terima dan rasakan. Pontang-panting menulis menjabarkan ide yang bersarang di kepala saat {Read More}

Bunga Ilalang dan Ilmu Bushcraft Persembahan Suami di Hari Ulang Tahun Pernikahan

Bunga Ilalang dan Ilmu Bushcraft Persembahan Suami di Hari Ulang Tahun Pernikahan Hari ini, 5 April 2015, tepat tiga tahun pernikahan kami. Kami tidak merayakannya, meski jauh-jauh hari kami mengingatnya. Di akhir pekan sekaligus libur panjang bagi mereka yang berliburan (Jumat tanggal merah) bagi kami tetap sebagai hari-hari biasa yang penuh dengan aktivitas. Pagi-pagi, suami sudah bersiap hendak ke kebun. Aku mengusulkan ingin ikut. Setelah diskusi cukup lama, akhirnya aku dan Fahmi diperbolehkan ikut. Ada waktu sekitar satu jam untuk {Read More}

Tak Lama Lagi, Pengunjung Puncak Akan Beralih ke Lokasi Terisolir ini

Tak Lama Lagi, Pengunjung Puncak Akan Beralih ke Lokasi Terisolir ini Hampir tujuh tahun lamanya, aku tidak melewati jalan perbatasan Kabupaten Cianjur dan Bandung di bagian selatan, tepatnya antara perbatasan Pagelaran dan Ciwidey. Kini, setelah mengalami pemekaran, perbatasan itu bukan lagi antara Pagelaran dan Ciwidey, melainkan antara Kecamatan Pasirkuda di Cianjurnya dan Kecamatan Rancabali di Kabupaten Bandungnya. Dulu sekitar tahun 2008 atau 2009 melewati perbatasan ini jalan masih jauh dari kata bagus. Khususnya di bagian perbatasan ke Kabupaten Cianjur, jalannya {Read More}