Wisata Kuliner Warung Kembang Jember

Wisata Kuliner Warung Kembang Jember

Perasaan baru saja makan, kok sekarang makan lagi? Perut apa muat menampung sekian banyak camilan dan makanan utama yang terhidang menggoda di meja?

Begitu bisik-bisik saya dan suami, ketika kami rombongan Blogger Nasional peserta Sueger Fam Trip 2019 dibawa panitia yang terdiri dari Dinas Pariwisata dan Olahraga Jember serta Komunitas Blogger Jember kembali ke sebuah tempat yang ternyata adalah semacam restauran bermenu khas Jawa yang lokasinya sangat luas, rindang dan banyak spot cantik buat foto. Warung Kembang, namanya.

Warung Kembang Jember

Memang luar biasa. Sesuatu banget, baru berasa nikmatnya itu ketika belum sampai waktu duhur, kami sudah dijamu makan 3 kali di tempat yang berbeda. Enak-enak pula makanannya.

Pertama di rumah Afrizal, di daerah Kaliwates. Sarapan pagi terasa sangat nikmat setelah semalaman penuh kami tidur istirahat total. Sebelumnya hampir dua hari satu malam kami memang kurang tidur dalam perjalanan Jakarta – Jember di kereta. Jadi langsung tidur sangat nyenyak manakala ketemu kasur empuk di rumah Rizal. Pas bangun pagi, teh panas dan sarapan sudah siap, jelas dong tanpa nunggu ditawari dua kali kami langsung menyantapnya. Hehehe terimakasih Rizal dan keluarga…

Makan kedua di Hararu Japanese Food, makanan khas Jepang yang halal di Jember. Tepatnya berada di area Stasiun Jember. Itu tadi pagi eh, kemarin pagi sekitar jam 9 sampai 10. Lalu semua peserta Sueger Fam Trip 2019 naik kendaraan Hiace. Ada tiga buah kendaraan beriringan selain mobil dinas dan mobil pribadi para pegawai Dinas Pariwisata dan Olahraga Kabupaten Jember entah menuju ke mana. Dan ternyata membawa kami ke Restauran Warung Kembang.

Nah makan yang ketiga kali ini di Warung Kembang… restauran ini saya amati bagus dan cocok untuk acara kumpul keluarga, acara komunitas atau ngedate sama si doi sekalipun. Lokasinya luas. Parkiran luas, ada panggung pertunjukan musik, fasilitas kamar mandi, toilet, banyak. Mushola juga ada.

Beberapa blogger dari luar kota dan luar provinsi yang baru datang di Jember pagi itu juga ada yang langsung istirahat tidur, mandi, dan nge-charge ponsel. Kebetulan rombongan blogger ini menempati areal lantai dua, dimana disana duduknya lesehan semua. Jadi yang mau tidur tinggal rebahan saja. Sambil menunggu saatnya makan dengan cara prasmanan.

Terkait menu, hidangan makanan dari restauran yang berlokasi di Jalan Raya Pancakarya Ajung, Jember ini juga enak. Menunya, wah beneran mantap. Ada camilan seperti pisang goreng, kentang goreng, edamame, es buah, minuman kunyit asam khas daerah Jember juga ada.

Menu utama juga gak kalah banyak. Mulai ikan goreng, ikan bakar, daging ayam, sayur asam, lalap sambal wah bikin ngiler semua pokoknya. Jadi meski ngakunya gak begitu lapar, tapi sayang kan kalau harus dilewatkan. Kami ikut makan lagi lah. Hahaha…

Selain lokasi nyaman dan cocok untuk anak-anak, yang bikin beda di Warung Kembang ini adalah adanya live pentas musik. Yang setiap hari, pertunjukannya beda-beda. Ada musiz dangdut, jazz, lagu kenangan, dan lagu-lagu request dari pengunjung.

Menikmati sajian khas dari Restauran Warung Kembang ini tidak salah kalau kami-kami yang lesehan di lantai dua ini serempak, abis makan langsung ngantuk dan pengen gogoleran

Wisata kuliner Jember memang luar biasa ya nikmatnya. Ini baru sebagian saja yang kami cicipi. Pasti masih ada banyak wisata kuliner lain yang lebih istimewa.

46 thoughts on “Wisata Kuliner Warung Kembang Jember”

  1. seru sekali bisa kumpul sesama teman blogger dan incip2 makanan yang enak-enak semua. Saya belum pernah eksplor Jember, sepertinya kulinernya enak2 ya.

    Reply
  2. wisata kuliner menjadi agenda penting ketika kita traveling ke daerah manapun ya mba, apalagi kalo travelingnya di dalam negeri begini, hukumnya wajib buat icip kuliner nusantara khas daerah itu

    Reply
  3. Oh Mas Afrizal itu org Jember ternyata. Teh Okti juga ikutan ya acara kmrn. Aku blm pernah ikutan acara yg diadain Dispar Jember. Ini kalau gk salah kedua kalinya ya? Wah diajak memikmati makan di resto di sana jg ya? Aku dah lama gak ke Jember, terakhir thm 2009an kyknya

    Reply
  4. Baru sebagian aja sudah sukses membuat aku ingin segera menikmati wisata kuliner di jember.. ditunggu postingan lanjutannya ya teh.. penasaran sama kuliner khas jember lainnya.. jadi nanti kalo aku ke jember sudah ada list tempat kuliner yang wajib aku kunjungi

    Reply
  5. Duh enak banget itu ya, makan bareng, kulinernya ajib semua, pepotoan bareng temen blogger, kebayang banget itu move on nya pasti lama banget hehehe Teh Okti ikutan juga ya Famtrip Jember, pulang ke cianjur tambah sueger yaa

    Reply
  6. Nikmat banget mbak menu yang disajikan warung kembang Jember, banyak ragam dan macamnya. Wajar kalau selera makan terus nambah hehehe…. Acara Sueger Famtrip bikin suasana makin akrab antar sesama blogger ya mbak….. bener2 segeeer dan penuh kekeluargaan……

    Reply
  7. Alhamdulillah nambah saudara dan nambah wawasan akan kuliner daerah Jember ya MBak, Asyik banget bisa ngobrol bareng sembari menyantap makanan yang sajikan mulai dari pagi sampai menjelang dzuhur

    Reply
  8. Teteh, ini jalan-jalan serba semua ya. Ya, jalan-jalan mata, jalan-jalan lidah juga. Makan terus euy. Hahaha. Pantesan, ada yang cerita di acara Famtrip ini pulang-pulang tambah menggendats. Makaaaaan mulu, enak-enak pula. Edamamenya, uoooo….pengen juga.

    Reply
  9. Wuiiiihhh aku ngelihat deretan makanannya aja udah laper mba haha. Emang makanan Indo juara deh. Btw seru banget kayaknya event trip nya yaa mbaa ketemu banyak blogger nasional, jadi pengen hehe

    Reply
  10. Kayaknya asri dan adem yaa Teh atmosfir di resto nya.. varian menunya juga banyak dan sepertinta enak-enak yaa, asik banget memang kalau buat ramean makan-makannya :))

    Reply

Leave a Comment