Cerita Mudik dan Sensasinya

Cerita Mudik dan Sensasinya “Alhamdulillah Teh, kami sudah punya tiket kereta api untuk mudik sampai Malang, tadi subuh.” Kata Mbak Lisa, tetangga di belakang rumah. Akhirnya, ikut lega mereka bisa berlebaran berkumpul bersama keluarga besar di Malang Jawa Timur. Saya ikut bahagia mendengarnya. Secara sebelumnya, saya yang justru ikut gelisah ketika Mbak Lisa sempat mengeluhkan kemungkinan lebaran tahun ini tidak bisa mudik ke Malang. Harga tiket pesawat yang katanya naik sungguh di luar prediksi tabungan mereka. Tapi Mbak Lisa dan {Read More}

Mengenang Ramadhan Mengulas Masa Kecil

Mengenang Ramadhan Mengulas Masa Kecil Masih ingat pertama kali belajar puasa? Tertawa sendiri tutup muka malu rasanya jika mengingat saat belajar berpuasa ketika kecil. Ada pengalaman yang bikin diri ini menakar ulang kembali ketika mengajarkan berpuasa kepada anak. Karena seolah yang dihadapi adalah diri saya sendiri. Bersama semua kenangan Ramadhan saat saya kecil, sekitar 35 tahun lalu… Senyum sendiri ketika mengingat saya pernah berbohong, pura-pura berpuasa padahal sudah bocor. Hihi… aib yang tidak tahu saya ceritakan ke anak, demi anak {Read More}

Kekuatan Zakat Infak dan Shodaqoh

Kekuatan Zakat Infak dan Shodaqoh Sepulang dari Solat Jumat, Fahmi cemberut. Uang yang setadinya saya beri untuk dimasukkan ke dalam infak masjid dibawanya kembali. “Kok tidak ditabungkan?” Selidik saya. Fahmi tetap cemberut. Malah semakin tampak sedih. Matanya mulai menggenang. “Itulah kenapa dia cemberut,” Ayah Fahmi mencoba menjelaskan. “Petugas masjid tadi tidak mendatangi Fahmi. Mungkin mentang-mentang anak kecil jadi tidak dimintai Infak dan shodaqoh. Jadinya cemberut begitu deh.” Oh. Saya baru mengerti. Mungkin Fahmi kecewa. Sejak dulu, kami memang selalu mengajarkan {Read More}

Sejarah Beberapa Produk Wardah di Rumah

Sejarah Beberapa Produk Wardah di Rumah Meski bukan tukang dandan, biuti blogger orang menyebutnya, tetapi ternyata setelah dikumpul-kumpul ada beberapa produk kecantikan yang tidak saya kira kok ternyata ada di rumah. Sambil mikir-mikir itu semua saya dapat dari mana, saya iseng catat sekalian deh sejarahnya. Lipstick Wardah Hem, satu-satunya lipstick yang belum dibuka dan tumben saya pikir lipstick ini tidak diberikan kepada orang lain adalah lipstick warna pink dari Wardah. Apakah saya suka dengan warnanya? Lupa juga. Yang pasti saya {Read More}

Menukar Uang (THR) yang Tertinggal

Menukar Uang (THR) yang Tertinggal Jengkel dan menyesal itu ketika punya niat mau menukarkan uang ke UPK (Uang Pecahan Kecil) kaya rang-orang, ternyata waktunya malah sudah kelewat jauh. Ini sih namanya bukan tertinggal lagi, tapi  emang udah kadaluarsa. Jadi ceritanya melihat antusias anak-anak mengaji setiap sore sangat tinggi, donasi dari donatur yang masih sisa akan kami bagikan kepada seluruh anak. Anggap saja sebagai THR mereka meski nominalnya kecil. Karena itu saya berniat ingin menukarkan uang pecahan kecil kaya yang diberitakan {Read More}

Gaya Rambut Kriwil: Saat Kecil Lucu, Sudah Besar Nyebelin

Gaya Rambut Kriwil: Saat Kecil Lucu, Sudah Besar Nyebelin? Ngomongin soal gaya rambut, karena saya berjilbab, dan merasa gak tahu apa yang harus dibahas, jadinya saya jadikan rambut Fahmi saja, yang akan jadi bahan kelinci percobaan ulasan. No picture hoax kan? Nyari foto rambut saya risih, udah pakai foto rambut anak lelakiku saja yang bertebaran. Sejak lahir, rambut Fahmi tampak kelimis. Orang bilang bakal ikal tuh. Saya bersyukur saja. Selama di rumah sakit umum daerah Cianjur, yang jadi doa tiada {Read More}