Doa (salah satu calon) Youtuber Cianjur

Doa (salah satu calon) Youtuber Cianjur Kadang suka bingung sendiri, akutuh ngakunya blogger, tapi kok ya gak pede bikin vlog. Padahal jaman sekarang kan blog banyak yang sudah satu paket sama bikin video, ya? Blog akan lebih yahut kalau disertai gambar bergerak sebagai penambah konten yang lebih menarik. Lah saya bikin akun youtube pun asal-asalan. Modal coba-coba dan diisi kegiatan alay. Tidak penting cuma menyimpan kenangan itu pun kalau sempat, hahaha. Gak niat banget kayanya. Mungkin karena itu jarang sekali {Read More}

Mengumpulkan tulisan anak yang berserakan ke Blog

Mengumpulkan tulisan anak yang berserakan ke Blog “Bu, jangan tidur dulu. Ami mau buat surat untuk ibu.” Sudah ada kali sebulan lebih, setiap malam Fahmi selalu meminta saya menunggunya membuat “surat”. Kalimat yang ia tulis dan ditujukan kepada saya, atau ayahnya, berisi kata hati yang ingin disampaikannya. Seperti biasa saya antusias dan meresponnya dengan semangat. Menerka-nerka apa gerangan yang akan ditulisnya? Memang bukan sebuah surat sebagaimana surat pada umumnya. Yang dimaksud surat oleh Fahmi adalah sebaris dua baris kalimat berisi {Read More}

Memungut Ilmu dari Blogwalking

Memungut Ilmu dari Blogwalking Baca dan menulis adalah kebutuhan internal bagi seorang blogger, sebagaimana kegiatan menulis tidak bisa dipisahkan dengan kegiatan membaca. Meski masih banyak blogger yang pemalas alias malas membaca. Jangankan blogwalking kesadaran sendiri, blogwalking bayar hutang saja masih bolong-bolong. Padahal itu atas kesadarannya menaruh link tulisan sendiri di list blogwalkingnya. Tumbuhnya blogger instan yang hidup karena mengharapkan langsung penghasilan, menjadikan menjalani profesi atau hobi sebagai blogger tidak dengan hati. Blogger karbitan ini matang kalau ada event berbayar. Manis {Read More}

No Comment About Instagram?

No Comment About Instagram? Bingung juga kalau ditanya adakah 10 akun instagram favorit yang sering saya kepoin? Secara saya bukan tipe yang demikian. Gak pernah iseng ((iseng)) lihatin akun Instagram secara khusus. Wong saya mah tipenya abis upload, udah close. Kalaupun kasih like dan komentar itu sebatas pada akun instagram teman (yang kebanyakan sesama blogger) dan ada kaitannya dengan dunia blogging. Entah itu saat ada campaign, ada job blogger yang diminta oleh panitia supaya share di Instagram, atau permintaan teman {Read More}

Satu Pribadi 4 Zodiak

Satu Pribadi 4 Zodiak Mana ada satu orang punya 4 zodiak sekaligus? Emang dilahirkan 4 kali? Ada dong! Saya nih contoh nya. Saya pernah mengalami punya empat tanggal lahir dan bulan yang berbeda. Dan pastinya zodiaknya juga beda dong? Penasaran kan gimana ceritanya? Btw, sudah tahu kan kalau saya mantan TKW? Sudah tahu juga kah kalau selama belasan tahun saya bekerja di luar negeri saya ini adakah sekaligus korban human trafficking alias Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)? Kalau belum baiklah {Read More}

Kota Tempat Wisata Impian

Kota Tempat Wisata Impian Setelah punya anak, apa-apa yang diprioritaskan selalu kepentingan dan keinginan anak. Emak bapaknya mengalah saja. Nebeng di belakang anak maksudnya. Kan yang nganter ini itu dan ngurus semuanya tetap emak dan si bapak. Waktu anak masih bayi, apa-apa masih bisa orangtua tentukan. Tapi setelah anak bisa bicara bisa berjalan keinginan sang anak pun mulai muncul. Melihat ini melihat itu, ingin ini ingin itu. Akhirnya apa pun selagi orangtuanya mampu dan itu bermanfaat selalu berusaha deh untuk {Read More}