Drama Jumat Keluarga

Jumat berkah yang melelahkan. Perjalanan sekitar 3 jam kendaraan menggunakan sepeda motor dengan kontur jalan berlubang dan banyak belokan akhirnya kembali dilewati, setelah hampir dua purnama tidak kemana-mana. Halah baru aja dua bulan, udah meradang… Hei, buat jiwa-jiwa petualang (meski abal-abal begini), jangankan berbulan-bulan, seminggu gak keluar saja ini jiwa raga rasanya udah kepanasan, lho. Haha! Menikah di masa new normal Jadi Jumat kemarin tuh kami menghadirkan acara pernikahan sepupu di Jalan Suroso Cianjur. Termasuk mendadak secara diinformasikan oleh keluarga {Read More}

Gadgetku Tulang Punggungku

Ya Tuhan, baterainya ternyata hamil! Pantesan pelindung silikon pecah dan penutup ponsel tidak bisa menutup rapi… Termenung memikirkannya. Ini kan baterai tanam. Saya tidak pernah kepikiran kalau baterai bawaan pada hape Asus Zenfone Max Pro M2 ini bisa menggelembung begitu. Hamil, istilah nyeleneh kami untuk baterai yang menggelembung. Apakah ada dijual baterai cadangannya? Yah, paling tidak untuk memperpanjang usia ponsel ini. Supaya tetap bisa dipakai dengan nyaman. Soalnya hape ini kan satu-satunya gadget sebagai alat kerja. Saya masih membutuhkan kinerjanya {Read More}

Mengobati Gatal yang Aman dan Nyaman saat Pandemi

Mengobati Gatal-gatal yang Aman dan Nyaman saat Pandemi bersama TRAC To Go   Ibu dan anak kok sama gatelan ya. Maksudnya, ibu saya dan saya itu barengan kena penyakit gatal. Udah lama, sejak sebelum pandemi. Kena covid-19 malah udah sembuh, ini gatal masih betah, malah awet aja. Kulit saya bentol kecil-kecil kalau digaruk berlubang mengeluarkan cairan bening dan darah. Mirip gunung berkawah begitu. Gatalnya minta ampun. Gak bisa nahan. Pengennya terus menggaruk. Tapi saya kapok soalnya sekarang enak menggaruk tapi {Read More}

Berbagai Cara Belajar Bahasa

  Obrolan pagi setelah mengerjakan rutinitas di rumah kali ini bermula dari baca status teman yang sudah setahun lebih pindah ke lain provinsi di Pulau Jawa bagian timur, yang mengatakan setelah satu tahun lebih masih tetap tidak bisa belajar Bahasa Jawa. Pas ada tugas sekolah anak dari guru bahasa daerah pun tetap baik anak maupun orang tuanya keukeuh masih tidak mengerti. Akhirnya masalah sedikit terselesaikan ketika menemukan guru les private yang bisa mengajarkan semua mata pelajaran yang dipelajari anak, termasuk {Read More}

Umrah dari hasil ngeblog? Kenapa tidak? 

Umrah dari hasil ngeblog? Kenapa tidak?    Di group ada yang tanya apa resolusi ngeblog tahun depan? Saya hampir jawab: nabung lagi buat ongkos ke tanah suci. Secara bulan ini saya hampir berhasil mengumpulkan ongkos untuk umrah ibu, (besok Senin Ibu insyaallah umrahnya) ya dari hasil ngeblog. Tapi dipikir lagi bisi dianggap berlebihan, ah. Saya batalkan deh balas komentarnya. Perih rasanya itu ketika saya sendirian, atau bersama suami dan Fahmi bisa travelling ke luar daerah, sementara ibu saya sebagai orang {Read More}

Warning For Me: Hari Anak Nasional untuk Orang Tua

Warning For Me: Hari Anak Nasional untuk Orang Tua Fahmi cemberut. Ayahnya tak jauh beda, memasang wajah tidak suka. Diam-diaman gak saling bicara. Begitulah kalau anak dimanja, dikit-dikit merengek. Giliran saya bentak dikit nangis, ayahnya yang membela. Anak dan orang tua sama saja, kesal saya. Kasih sayang antara ibu dan bapak kepada anak pasti sama. Yang membedakan adalah cara dan bentuknya. Saya sendiri tidak pernah memanjakan anak. Latar belakang saya berasal dari keluarga tidak mampu dengan segala sesuatu harus didapat {Read More}

%d bloggers like this: