Warisan Ibu Koki Liwet

Manusia akan berpulang untuk selamanya itu adalah pasti. Legacy apa yang ingin kamu tinggalkan dan apa progress yang telah dilakukan? Malam Jumat kemarin, setelah selesai membacakan Surat Yassin dan sholawat nabi keceriaan anak-anak ramai terdengar. Pahibut… Makanan ibu koki enak. Nasi liwetnya juara. Banyak yang nyeletuk ini itu… Semua anak pun tertawa mendengarnya. Saya melotot … Read more

Minuman Favorit Tak Berkelas

Di kampung mana ada kafe? Kalau warung kopi plus gorengan, toko kelontong atau pasar kaget ya lumayan banyak. Jadi bagaimana kalau saya sama sekali tidak punya kafe favorit? Ke tempat nongkrong yang namanya kafe itu saja, saya sudah lupa pernah masuk atau belum, ya? Sepertinya dulu, waktu masih kerja dan bepergian ke ibu kota, mungkin … Read more

Ayam Bakar Sederhana

Jadi tukang foto istilah itu sempat saya sandang beberapa tahun lamanya. Namun sungguh jadi sebuah pekerjaan berat rasanya ketika diminta foto kafe favorit. Bagaimana tidak berat? Di kampung mana ada kafe? Kalau warung kopi plus gorengan, toko kelontong atau pasar kaget ya lumayan banyak. Jadi bagaimana kalau saya sama sekali tidak punya kafe favorit? Ke … Read more

Kolaborasi #SuamiIstriMasak Dukung Kampanye Rumah Tangga Samawa

Setiap Selasa dan Jumat, suami selalu mengantar jemput saya belanja ke pasar. Di kecamatan Pagelaran Cianjur ini hari pasar memang hanya buka seminggu dua kali. Jangan heran kalau di sini masih banyak terlihat para lelaki alias kaum bapak yang berbelanja sayur, bumbu dan kebutuhan rumah tangga lainnya. Bukan fanatik, tapi secara di daerah ini masih … Read more

Variasi Olahan Mie Instan Sederhana, Mudah Dibuat dan Lezat

Pengen camilan sehat? Ini 4 variasi olahan mie instan sederhana, mudah dibuat dan lezat! Udah tahu dong kalau mie instan itu salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia, apalagi para mahasiswa. Hehehe! Mie instan sering dipilih karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau. Akibatnya, Indonesia memiliki angka konsumsi mie instan yang tinggi, dan mie instan … Read more

Nyari Snack untuk Ngemil Maksimal?

Nih snack BonCabe Makaroni Krispi untuk ngemil yang maksimal… Aktivis saya beberapa minggu terakhir ini fix hanya di dapur dan di kasur. Abis mau gimana lagi lah cuaca sangat tidak mendukung? Hujan selalu turun dengan intensitas yang tidak sedikit. Bikin mau pergi ke luar mikir lagi beberapa kali. Ditambah suhu udara yang terasa jadi lebih … Read more

%d bloggers like this: