Bimbel Online Terbaik di Kelas Pintar

Meski hujan-hujanan, Fahmi maksa untuk berangkat ke sekolah agama siang ini. Katanya mau dibagi rapor. Masa sih baru saja selesai ulangan Selasa kemarin, kok udah pembagian rapor lagi? Apakah imbas dari pandemi? Beda dengan sekolah formal, di SD tempat Fahmi belajar malah belum ada informasi kapan akan dibagikan rapor. Yang ada meski selesai ujian akhir semester, belajar tetap berlangsung meski sebentar dan seringnya informasi disampaikan dalam group percakapan orang tua murid. Pandemi beberapa bulan lalu memang tidak terasa dampaknya di {Read More}

Bersama Tugu Insurance Melangkah Lebih Baik

Pernah dengar cerita anak yang ingin dimandikan oleh ibunya namun karena kesibukannya keinginan itu tidak terpenuhinya? Si ibu berkesempatan memandikan anak, justru memandikan untuk yang terakhir kalinya, ketika nyawa si anak sudah pergi meninggalkan raga. Percaya atau tidak, hal itu kini terjadi kepada saya, tapi kebalikannya. Ibu saya sakit repot. Sebagai anak perempuannya, saya ingin sekali menemaninya, merawatnya, sampai ingin memandikan dan mengeramasi rambutnya yang sudah memutih itu. Ibu yang selalu terbaring lemah mungkin sedikit lebih segar kalau sudah mandi {Read More}

Ketahui Sumber Inspirasi Hidup Berikut

Ketahui Sumber Inspirasi Hidup Berikut Ada beberapa tempat yang selalu membangkitkan inspirasi hidup saya. Tidak jauh, tidak elite, bahkan mungkin tidak dibayangkan sedikitpun oleh kamu, dan yang lainnya. Ya, inspirasi yang kalau didefinisikan menurut saya sebagai tindakan yang bisa memacu pikiran kita melakukan hal yang lebih baik, itu bukanlah inspirasi kekinian yang banyak dicari orang di kolom pencarian seperti inspirasi rumah minimalis, inspirasi cat rumah, inspirasi kamar tidur, atau inspirasi baju kondang. Melainkan inspirasi yang bisa menjadikan saya semakin semangat {Read More}

Tetangga kok minta pinjaman modal usaha?

Pagi-pagi niat mau rebahan setelah pekerjaan mengurus negara selesai batal gara-gara ada tetangga bertamu. Sebagai tuan rumah yang baik, saya menerimanya dengan sumringah dan tangan terbuka pastinya. Meski hampir rada tersedak jadinya, ketika tahu, niatnya datang segesit itu mau nyilih uang. Kok ya bisa minta pinjaman modal usaha ke saya sih? Kan jadi ngedumel juga. Padahal di kampung ini kalau mau dibilang orang yang lebih terpandang dari saya, masih banyak. Ada Pak Haji, ada Pak Kades, ada Pak Ade yang {Read More}

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak Anak dan suami menertawakan sambil memegang perut. Itu bukan sekali dua kali. Mereka cenderung mencibir dengan kelakuan yang saya praktikan beberapa hari terakhir ini. “Ami ga mau ikutan ibu, ah. Keburu masuk nih sekolah agamanya.” Katanya sambil segera mengunyah dan menghabiskan makanan ringan dalam piring di hadapannya. “Ayah juga ga bisa. Udah nganter Ami ke madrasah kan sekalian mau ke toko kitab. Nanti telat juga.” Alasan yang sama pula, lalu ayah {Read More}

Nasib Blog Ketika Pemilik Tiada

Nasib Blog Ketika Pemilik Tiada Obrolan antara murid dengan guru ngeblognya, bikin saya harus menahan derasnya air mata yang tidak terasa bercucuran. Kalau saja saya tiba-tiba dipanggil Tuhan, pulang ke dunia lain, maka lepaslah semua yang ada di sekitar saya sebelumnya. Termasuk hutang, anak dan blog… Sang guru menyarankan untuk menjalankan sendiri, karena meski ia gurunya, tidak mungkin mengakses mengingat harus membuka menggunakan email. “Itu pakai akun google pribadi soalnya, jadi aku ngga bisa akses. Nanti kebaca semua isi emailnya, {Read More}

%d bloggers like this: