Pola Pengasuhan Anak dengan Metode Mindful Parenting

Kental Manis BUKAN Susu! Saya tidak kaget lagi ketika membaca berita di media online CNNindonesia yang menyajikan kabar mayoritas mereka yang membeli kental manis sebagai pengganti minuman susu itu berasal dari masyarakat ekonomi bawah. Secara di kampung saya sendiri, kejadian itu sudah lumrah. Pantas saja kalau ada yang menyebut masyarakat menjadikan kental manis sebagai pengganti susu formula buat anak. Hasil Survei Sosial dan Ekonomi Nasional 2016 memberikan gambaran persentase belanja susu masyarakat didominasi susu kental manis yaitu sebesar 60-74 persen. {Read More}

Pahlawan Kecil Jaga Alam

  Setiap hari pasti kita berhadapan dengan sampah. Jika orang tua saja masih banyak yang suka buang sampah sembarangan, apalagi anak-anaknya? Maka dari itu kita harus bisa mulai menanamkan rasa peduli dan tanggung jawab terhadap sampah kepada anak-anak sejak dini. Kita terapkan pola anak peduli sampah dengan cara lebih bijak berplastik dan atau mengajak anak-anak menjadi pahlawan kecil jaga alam. Memang ada banyak cara untuk kita berkontribusi dalam menjaga alam dan lingkungan. Beberapa cara untuk menjaga dan memelihara lingkungan: Tidak {Read More}

Referensi Musik Anak Indonesia dan Animasi 3D Hoala & Koala

Baru saja sampai, Fahmi putra saya langsung laporan kalau ia terpilih jadi pemain alat musik marching band di sekolahnya. Tapi ia masih bingung mau mempelajari alat musik yang mana, katanya.     Di sekolahnya, penyeleksian untuk peserta pemain marching band sebenarnya sudah dilakukan sejak kelas tiga. Sementara kelas enam nanti sudah dibebastugaskan dari kegiatan ekstrakurikuler apapun.Tapi karena hampir dua tahun ini kita melakukan pembelajaran jarak jauh, jadinya kegiatan itu vakum. Saat pelajaran tatap muka mulai dilaksanakan lagi ini penyeleksian baru {Read More}

Persiapan Anak Menuju Pondok Pesantren

Persiapan Anak Menuju Pondok Pesantren Meski belum tentu berjodoh, tapi keinginan sebagai orang tua untuk mengantarkan putra semata wayang kami, Fahmi untuk mengenyam pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor sudah melekat kuat. Meski nanti kami harus berpisah, karena pondok pesantren Gontor terletak di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur sementara kami domisili di Cianjur Jawa Barat, kami yakin selama anaknya memiliki niat dan harapan, sebagai orang tua kami pastinya hanya bisa mendukung. Meski berat hati nanti harus berpisah dengan anak satu-satunya tapi {Read More}

Ruangbelajar Ruangguru

Ruangbelajar by Ruangguru Bingung menghadapi anak setiap harinya cuma main game, dan malas-malasan. Memang sih sekarang sedang liburan akhir tahun ajaran. Tapi kebiasaan anak demikian takutnya berdampak pada saat ia masuk tahun ajaran baru dua mingguan ke depan. Saya tentu saja sangat peduli dengan pendidikan anak. Selain ia hanya anak semata wayang, suami yang berprofesi sebagai tenaga pendidik juga menjadi beban tersendiri buat kami. Jangan sampai dinyinyirin orang jadi guru tapi kok tidak peduli dengan pendidikan anak. Mumpung masih liburan {Read More}

Liburan Menyenangkan Bersama Keluarga Ikan

Hup! Berubah… Kami jadi keluarga ikan dulu ya … Keluarga Ikan Gadungan Jangan protes ya, kalau ibunya ikan dugong, ayahnya bapak paus dan anaknya kok jadi nemo yang tidak hanya lucu dan menggemaskan tapi juga lincah sekaligus suka banget nget nget sama yang namanya es krim. Hahaha… Namanya juga keluarga ikan ‘gadungan’. Peran-peran para ikan yang dipilih oleh saya, suami dan anak kami, untuk menambah keseruan, saat berpetualang menjelajahi dasar laut. Emang boleh piknik ke dasar laut ya? Mudik aja {Read More}

%d bloggers like this: