Ucapan untuk Guru Tercinta Cocok buat Hari Guru (Sekaligus Buat Design Uniknya)

Ucapan untuk Guru Tercinta Cocok buat Hari Guru (Sekaligus Buat Design Uniknya di Felt) Buat kamu yang lagi nyari ucapan untuk Hari Guru supaya kata-kata atau ucapan untuk guru tercinta versi kamu jadi keren, jangan bingung, nih saya bantu siapin kata-kata yang dijamin asyik dan puitis. Hari Guru emang jadi waktu paling tepat untuk menjalin kembali silaturahmi antara kita dengan guru favorit di sekolah dulu. Momen ini setidaknya bisa jadi pengingat kita buat menanyakan kembali kabarnya, menceritakan capaian yang sudah {Read More}

Lewat Rinjani dan Semeru Menaruh Harapan Kepada Kerinci

Lewat Rinjani dan Semeru Menaruh Harapan Kepada Kerinci Fahmi nangis terisak. Saya merasakan ia pasti sangat kecewa. Saya saja ibunya ikut sedih. Bagaimanapun rencana naik Gunung Rinjani dan Semeru ini sudah kami rencanakan dari jauh. Bukan kehendak sendiri kalau tiba-tiba pendakian ke atap Nusa Tenggara Barat dan Atap Pulau Jawa ini harus kami tunda. Sejak usia 3 tahun, Fahmi putra pertama kami sudah kami ajak naik gunung. Eh saat masih dalam kandungan juga sebenarnya sudah saya bawa-bawa ke gunung sih… {Read More}

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua Disodorin tema #CHILDHOODChallenge duh, mikir dulu deh. Jaman kecil saya dulu dimana dan gimana ya? Dan yang bikin sedikit puyeng (ntar dikira hoax) karena foto jaman dulu mah (kalau pun ada) versi cetak semua. Sementara kalau pun masih ada, addduh, sudah luntur itu gambarnya. Jaman baheula tahun 90-an mah kan belum ada foto digital kek jaman sekarang. Ada sebagian foto tapi disimpan di rumah mama. Saya saat ini tinggal {Read More}

Happy Mom Happy Kids!

Hadiah Buat Anak Jago Kandang Banyak orang memberi gelar kepada Fahmi, putra semata wayang saya, sebagai anak jago kandang, karena sejak kecil ia tidak pernah keluar rumah, kecuali dengan ayahnya, atau dengan saya. Bukan kami orang tua yang melarang anak keluar rumah, tetapi karena anaknya yang tidak mau, mungkin ini karena sifat Fahmi yang pemalu berat. Fahmi butuh waktu lama untuk bisa berhadapan dengan orang lain, orang yang dianggapnya asing selain dari orang tuanya. Jika anak seusianya sudah bisa main {Read More}

Rekomendasi Liburan Bioskop Ramah Anak

Rekomendasi Liburan: Inilah Bioskop Ramah Anak Kesimpulannya dari 32 orang murid di kelas, hanya Fahmi yang sudah nonton film di bioskop. Ini serius. Sampai saya tanya satu per satu setiap anak dan jawaban mereka memang belum pernah nonton di bioskop. Alhamdulillah, Nak… saya peluk Fahmi. Beruntungnya kamu… Membawa Fahmi nonton di bioskop awalnya tidak sengaja. Ketika main ke Bandung kebetulan ada informasi kalau film Negeri Dongeng akan diputar dan dihadiri Matt, salah satu pemainnya yang tiada lain adalah pendaki cilik. {Read More}

Blogger dan Homeschooler

Blogger dan Homeschooler Awalnya karena nyinyiran para “pengagum” yang suka usil dengan “keberhasilan” Fahmi, putra saya yang sudah masuk SD tanpa lebih dahulu masuk sekolah TK atau PAUD. “Kok bisa sih langsung masuk SD? Sementara anak saya mah tidak boleh. Itu pasti kasih duit ya? Atau jangan-jangan karena anak guru ada kerjasamanya jadi dibolehkan masuk SD tanpa ke TK dulu?” dan masih banyak legi omongan yang lebih pedas lainnya. Tanpa mereka para “pengagum” kami itu tahu, bagaimana saya banting tulang {Read More}