STOP Pneumonia! Penyakit Mematikan Pengintai Anak

STOP Pneumonia! Penyakit Mematikan Pengintai Anak Katrok bin kudet banget saya ini, secara baru tahu kalau hari ini Kamis 12 November diperingati sebagai Hari Kesehatan Nasional sekaligus Hari Pneumonia Dunia. Beruntung rasanya saya bisa berkesempatan ikut acara webinar bersama Save the Children yang difasilitasi oleh komunitas IIDN. Sehingga saya bisa mengetahui lebih banyak terkait penyakit pneumonia yang sangat membahayakan anak-anak ini. Pemikiran saya jadi terbuka dan banyak menemukan benang merah antara satu peristiwa dengan fakta. Pneumonia ini sangat banyak diderita {Read More}

Keseruan Field Trip Online Medikids Kemang: Klinik Ramah Anak Bikin Betah dan Nyaman

Keseruan Field Trip Online Medikids Kemang: Klinik Ramah Anak Bikin Betah dan Nyaman   Jangankan saat pandemi, masa normal sebelumnya pun, memeriksakan anak ke dokter itu banyaknya diiringi drama yang cukup menegangkan. Saya yakin ini bukan hanya dialami oleh saya saja, karena banyak buibu di luaran sana juga bercerita hampir sama. Setiap mengajak anak untuk memeriksa kesehatan ke dokter itu selalu dibarengi rasa enggan bahkan penolakan secara terang-terangan. Karena itu dukungan tenaga medis yang profesional dan ramah, serta memiliki program {Read More}

Tips Wujudkan Cita-cita Anak Tinggi Tangguh Tanggap

Tidak ada yang tidak melongo ketika Fahmi, putra saya sebagai peserta termuda pendaki Gunung Kerinci pada upacara HUT RI ke 74 ditanya apa cita-citanya oleh Opung, peserta tertua pada acara yang sama, setelah kami melakukan upacara bendera Merah Putih dan pembacaan proklamasi kemerdekaan RI di Puncak Gunung Kerinci. Jawaban Fahmi: “Cita-cita Ami mah mau tinggi kaya ayah…” Wkwkwk! “Oh, bukan jadi pilot atau dokter ya?” Lanjut Opung sambil tetap menggendong Fahmi. Tuh anak menggeleng. Para pendaki semua tertawa. “Mudah kali {Read More}

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak Anak dan suami menertawakan sambil memegang perut. Itu bukan sekali dua kali. Mereka cenderung mencibir dengan kelakuan yang saya praktikan beberapa hari terakhir ini. “Ami ga mau ikutan ibu, ah. Keburu masuk nih sekolah agamanya.” Katanya sambil segera mengunyah dan menghabiskan makanan ringan dalam piring di hadapannya. “Ayah juga ga bisa. Udah nganter Ami ke madrasah kan sekalian mau ke toko kitab. Nanti telat juga.” Alasan yang sama pula, lalu ayah {Read More}

Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak?

Mencetak Ibu Milenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid-19 Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak? Saat pandemi, banyak diceritakan kaum ibu-lah yang memegang peran terbanyak dalam menyetok rasa sabar dan berkomitmen untuk terus belajar bersama mendampingi anak. Peran ibu dalam mendidik anak pada sebuah keluarga mungkin yang lebih dominan. Meski pada saat mengikuti pembelajaran jarak jauh di rumah tidak sedikit para ibu yang akhirnya memilih angkat tangan. Belum lagi, mau tidak mau saat pandemi para {Read More}

Cara Membuat Slime

Cara Membuat Slime Salah satu kegiatan bersama Fahmi selama di rumah saja beberapa bulan kemarin, adalah membuat mainan slime sendiri. Seru dan Fahmi suka. Sepertinya hampir seriap orang tahu slime. Slime itu mainan anak anak yang sempat booming beberapa tahun terakhir ini. Mainan anak yang unik dari adonan kenyal seperti jelly saat disentuh ini akan terasa dingin dan berlendir. Slime tidak hanya terkenal dikalangan anak anak saja, tetapi remaja dan sebagaian orang dewasa juga ada yang terobsesi dan bahkan hingga {Read More}

%d bloggers like this: