Cara Memanjakan Gamer dengan Powerful Laptop HP OMEN dan VICTUS

Cara Memanjakan Gamer dengan Powerful Laptop HP OMEN dan VICTUS Kemarin siang seru banget dan penuh kesan ketika bisa melihat aksi gamer terkenal Kevin Susanto dan Donna Visca di acara HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event.   HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event Ya, selain memperkenalkan Powerful Portofolio Gaming untuk mendorong gamer Indonesia naik ke level lebih tinggi, HP Indonesia juga mengajak peserta untuk menyaksikan para gamers profesional  menggunakan laptop gaming andalan dari HP untuk beraksi. Plus interaksi dalam bentuk {Read More}

Perjuangan BAKTI Kominfo Pastikan Internet Hadir di Seluruh Penjuru Indonesia dengan Integrasi Palapa Ring

  Sampai sekarang masih terbayang nyinyiran sekelompok orang di kampung tempat saya tinggal, mengenai istilah Tol Langit yang begitu buming setelah istilah itu diucapkan oleh tim kampanye nasional Jokowi Maruf Amin beberapa tahun lalu.  “Apaan tol langit? Mimpi kali tuh bikin jalan tol di langit. Tiangnya mau pakai apa? Hehehe…” Begitulah, bagi orang awam, yang tidak memikirkan dahulu apa yang hendak ia ucapkan, tanpa mengerti betul apa arti dan maksudnya, main asal komentar saja. Tidak sadar, kalau omongan dia itu {Read More}

Mengembangkan Hobi dengan Teknologi: Ngeblog dari belantara untuk dunia

  Sebelum pandemi, orang dengan mudahnya ngaku sebagai blogger supaya bisa ikut gathering atau launching produk dan mendapatkan imbalan dari sana sebagai sumber penghasilan. Tapi setelah pandemi datang, bisa dilihat, siapa saja yang bertahan dengan tulisan-tulisan di blog dan siapa saja yang tenggelam. Pandemi menghapus acara kumpul-kumpul sehingga yang biasa modal kehadiran secara sendirinya terseleksi alam, menghilang. Ngeblog bukan hanya mengisi blog dengan tulisan tanpa ruh. Jika demikian tidak akan banyak blogger yang menghilang, dong. Karena kalau menulis disertai ruh, {Read More}

Pemanfaatan Media Digital di Era Pandemi

Netizen warga negara Indonesia adalah pengguna internet paling tidak sopan di Asia Tenggara. Itu menurut hasil penelitian Microsoft tahun 2020. Kenapa bisa begitu? Karena masyarakat kita kurang memahami akan literasi digital. Permasalahan lainnya adalah minat baca masyarakat kita masih sangat rendah. Karena itu setiap mendapatkan pesan atau konten langsung main share saja, mempercayainya tanpa lebih dulu mengecek kebenaran, membaca keseluruhan informasi dan menemukan apakah itu fakta atau hoax. Dari peristiwa itu kita bisa mengambil kesimpulan, memahami”ilmu” literasi digital itu sangat {Read More}

Review blu produk BCA Digital partner para Influencer

  Ikut sedih ketika rezeki ada di depan mata, tapi beberapa teman ga bisa ikut berpartisipasi karena kendala syarat yang sebenarnya sepele, namun ternyata imbasnya fatal juga. Gara-gara gak punya rekening BCA, jadi ga bisa ikut campaign deh. Sayang banget kan? Padahal jaman now apa sih yang tidak mungkin? Semua bisa dilakukan cukup dalam genggaman, termasuk buka rekening aplikasi blu by BCA Digital, produk ekosistem digital blu dari BCA Digital.     Ya, mungkin masih banyak yang beranggapan kalau buka {Read More}

ASUS VivoBook 15 Inch Modern PC: Tunjang Mimpi Besar dengan Layar Lebar

ASUS VivoBook 15 Inch Modern PC: Tunjang Mimpi Besar dengan Layar Lebar   Resolusi tahun 2020ku salah satunya ganti kacamata. Secara kacamata yang lama sudah patah sebelah framenya, ukuran lensanya pun sudah tidak cocok. Maklum saya periksa dan beli lensa itu saat masih kerja di Taiwan. Resolusi tinggal resolusi, pandemi covid-19 datang, semua rencana jadi berhamburan. Parno mau datang ke dokter di Cianjur dengan jarak 3 jam kendaraan dari rumah hanya untuk memeriksakan mata (ya di Cianjur Selatan tempat saya {Read More}

%d bloggers like this: