Pengalaman Hidup Seminggu Tanpa Smartphone

Pengalaman Hidup Seminggu Tanpa Smartphone, Bisa? Di jaman serba canggih dan digitalisasi seperti sekarang ini kepikiran gak sih, kalau kita bisa hidup tanpa smartphone? Kayanya hidup kita gak bisa dipisahkan dari kehadiran layar sentuh berbentuk persegi panjang itu, ya? Buktinya bukan hal aneh kalau melihat orang yang matanya terus terpaku ke layar monitor ponsel. Seakan hidup ini enggak ada artinya lagi tanpa adanya gadget canggih. Secara apapun, semua hampir dikendalikan dari barang ajaib ini, bukan? Apakah kamu salah satunya yang {Read More}

Belanja Online di E-Commerce Solusi Memangkas Jarak dan Stok Kosong Masyarakat Pelosok

Entah sejak kapan saya pertama kali belanja secara online. Tapi yang pasti, saya ingat pertama kali belanja itu dari Lazada. Beberapa Minggu setelah saya menikah dan tinggal di rumah mertua. Perkembangan teknologi dan dunia digital seperti kita lihat memang sangatlah pesat. Bahkan kemajuan dalam berbagai bidang setiap tahunnya tidak bisa dihindarkan dari dunia online. Ya mau gimana lagi kita harus mengikuti perkembangan zaman karena kalau tidak, kita akan diam di tempat atau justru akan tertinggal. Kemajuan teknologi digitalisasi ini sangat {Read More}

Ultraportable Pasca PHK

  Dua minggu lalu saya kena PHK. Berbarengan dengan PHK massal gelombang dua karyawan sebuah stasiun TV. Sekarang saya resmi jadi pengangguran. Mengingat pemenuhan kebutuhan sekarang serba meningkat, saya bertekad meski pengangguran tapi saya juga harus memiliki pendapatan, walau tidak pasti. Satu sandaran penghasilan yang saya andalkan kini hanya dari ngeblog. Kewarasan saya muncul manakala ingat jika saya seharusnya bersyukur karena masih bisa berkarya, mengurus keluarga, sekaligus memberi informasi dan manfaat melalui platform blog dan sosial media yang saya kelola. {Read More}

Gadgetku Tulang Punggungku

Ya Tuhan, baterainya ternyata hamil! Pantesan pelindung silikon pecah dan penutup ponsel tidak bisa menutup rapi… Termenung memikirkannya. Ini kan baterai tanam. Saya tidak pernah kepikiran kalau baterai bawaan pada hape Asus Zenfone Max Pro M2 ini bisa menggelembung begitu. Hamil, istilah nyeleneh kami untuk baterai yang menggelembung. Apakah ada dijual baterai cadangannya? Yah, paling tidak untuk memperpanjang usia ponsel ini. Supaya tetap bisa dipakai dengan nyaman. Soalnya hape ini kan satu-satunya gadget sebagai alat kerja. Saya masih membutuhkan kinerjanya {Read More}

Cara Memanjakan Gamer dengan Powerful Laptop HP OMEN dan VICTUS

Cara Memanjakan Gamer dengan Powerful Laptop HP OMEN dan VICTUS Kemarin siang seru banget dan penuh kesan ketika bisa melihat aksi gamer terkenal Kevin Susanto dan Donna Visca di acara HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event.   HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event Ya, selain memperkenalkan Powerful Portofolio Gaming untuk mendorong gamer Indonesia naik ke level lebih tinggi, HP Indonesia juga mengajak peserta untuk menyaksikan para gamers profesional  menggunakan laptop gaming andalan dari HP untuk beraksi. Plus interaksi dalam bentuk {Read More}

Perjuangan BAKTI Kominfo Pastikan Internet Hadir di Seluruh Penjuru Indonesia dengan Integrasi Palapa Ring

  Sampai sekarang masih terbayang nyinyiran sekelompok orang di kampung tempat saya tinggal, mengenai istilah Tol Langit yang begitu buming setelah istilah itu diucapkan oleh tim kampanye nasional Jokowi Maruf Amin beberapa tahun lalu.  “Apaan tol langit? Mimpi kali tuh bikin jalan tol di langit. Tiangnya mau pakai apa? Hehehe…” Begitulah, bagi orang awam, yang tidak memikirkan dahulu apa yang hendak ia ucapkan, tanpa mengerti betul apa arti dan maksudnya, main asal komentar saja. Tidak sadar, kalau omongan dia itu {Read More}

%d bloggers like this: