Membahagiakan Diri dengan Declutering Ponsel

Ya, sebagai upaya untuk bisa melapangkan hidup saya memilih gadget sebagai salah satu yang mau dideclutering. Mau ngeluh rasanya malu. Karena seharusnya saya mengucapkan terima kasih pada ponsel pintar yang saya beli sekitar tujuh tahun lalu ini. Karena meski hp ini sering bikin jengkel, tetap memiliki jasa dan begitu penting dalam kehidupan saya secara hanya … Read more

Memaksimalkan Kinerja? Upgrade Gadget Jadul ke Laptop HP ProBook 440 G10

Berakit-rakit ke hulu sampai basah, menarik sampan saat gerimis. Genjot semangat kerja lembur pun tak masalah, demi bisa mendapatkan Laptop HP ProBook 400 G10 Series Eea… HP ProBook 400 G10 ┬áSeries emang keren dan lagi viral ya… Sumpah, jari-jari saya ini berasa udah keriting plus mengeras, saking lamanya kapalan dibawa ngetik sekian lama. Ya mau … Read more

Kompak dengan Si Compact Powerfull ASUS Zenfone 10, Smartphone Andalan Konten Kreator PaluGada

Secanggih apapun ponselmu, digunakan untuk apa sih selain buat telepon dan kirim pesan? Kalau saya, ponsel itu ibarat tangan kedua. Sudah jadi alat komunikasi, sekaligus buat media bekerja. Meski pekerjaan sebagai freelancer yang kadang dipandang sebelah mata karena penghasilannya tidak tentu. Tapi di sanalah passion dan pintu rezeki saya terbuka. Melalui ponsel ini saya bisa … Read more

Membuat Presentasi Microsoft PowerPoint Menggunakan Ponsel

Bagaimana cara membuat Microsoft PowerPoint yang cepat, sederhana tapi menarik? Dalam kepanikan, pertanyaan itu langsung terbersit dalam pikiran saya manakala mendapatkan pesan dari ketua RTIK Cianjur jika saya kebagian mendapatkan tugas memberikan materi kepada peserta pelatihan UMKM di kecamatan Kadupandak, menggantikan pemateri yang secara mendadak berhalangan. Ya, saya panik, secara ditunjuk menjadi pengganti pemberi materi … Read more

Hujan ASUS ROG Phone 7 Memanjakan Gamers Indonesia

Musim di Indonesia saat ini benar-benar tidak bisa diprediksi. Bukan lagi hanya musim panas dan musim hujan (air) tapi juga ada musim hujan ASUS ROG Phone 7! Worth it gak sih, gaming cetek pake ASUS ROG Phone 7? Saya kan hanya ibu rumah tangga yang main game cuma buat ngilangin stress aja… Terbiasa hidup mobile, … Read more

Cara Melindungi Anak dari Konten Pornografi di Internet

Para orang tua jangan dulu resah dengan konten yang sangat merusak jiwa-jiwa anak saat ini. Yuk, kita lindungi buah hati dengan cara memblokir konten pornografi di internet Seperti yang saya pikirkan, anak-anak di era digital saat ini sangat rentan terhadap paparan konten pornografi di internet. Dalam usia yang masih belia, mereka bisa saja mengalami gangguan … Read more