Mengobati Gatal yang Aman dan Nyaman saat Pandemi

Mengobati Gatal-gatal yang Aman dan Nyaman saat Pandemi bersama TRAC To Go   Ibu dan anak kok sama gatelan ya. Maksudnya, ibu saya dan saya itu barengan kena penyakit gatal. Udah lama, sejak sebelum pandemi. Kena covid-19 malah udah sembuh, ini gatal masih betah, malah awet aja. Kulit saya bentol kecil-kecil kalau digaruk berlubang mengeluarkan cairan bening dan darah. Mirip gunung berkawah begitu. Gatalnya minta ampun. Gak bisa nahan. Pengennya terus menggaruk. Tapi saya kapok soalnya sekarang enak menggaruk tapi {Read More}

Meminimalisir Resiko, Cari Tahu Faktor Utama Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia

  Kecelakaan lalu lintas bisa terjadi pada siapa saja, baik pengendara sampai pejalan kaki. Di Indonesia sendiri angka kecelakaan lalu lintas bisa dikatakan tinggi. Selalu hati hati dalam berkendara menjadi hal yang penting. Oleh sebab itu, kita perlu tahu beberapa faktor penyebab kecelakaan lalu lintas di Indonesia agar lebih mawas diri. Lima faktor penyebab kecelakaan di negara kita adalah: 1. Kesalahan Manusia atau Human Error Dengan semakin bertambahnya jumlah kendaraan bermotor di Indonesia, angka kecelakaan juga mengalami pertambahan. Human error {Read More}

Lima Alasan Mengapa Toyota Fortuner Disebut Mobil SUV Terbaik

  Mobil SUV atau Sport Utility Vehicle selalu laris manis dikalangan konsumen bukan tanpa alasan. Toyota Astra mengeluarkan varian mobil SUV paling fenomenal seperti Fortuner yang dibandrol dengan harga premium. Kenapa mobil Fortuner bisa laris manis bak kacang goreng di seluruh belahan dunia? Ternyata ada berbagai alasan yang membuat SUV jadi kendaraan favorit di Indonesia. Alasannya karena: 1. SUV sesuai dengan kondisi jalan di Indonesia Alasan utama yang paling mendominasi permintaan jenis mobil SUV di Indonesia adalah kemampuan sang mobil {Read More}

KETANGGUHAN TOYOTA COROLLA CROSS DALAM SHOWROOM DI SAKUMU

  Sejak suami belajar dan kerja lagi di Bandung kami jadi sering wara-wiri tidak peduli hujan atau panas. Kebetulan anak masih belajar secara jarak jauh, jadi kadang ikut juga sekalian. Repotnya terasa ketika musim hujan. Maklum kami bepergian hanya menggunakan kendaraan roda dua. Itu pun sudah butut alias jadul. Terbayang dong bagaimana ribetnya kami melakukan perjalanan ke luar kota belum lagi harus mengikuti protokol kesehatan. “Coba kalau kita punya mobil bagus,” celetuk anak bikin saya dan suami nyengir kuda. Tapi {Read More}

7 Nilai Plus Sewa Bus Pariwisata Untuk Gathering

Nekat memang musim hujan masih saja melakukan pendakian. Meski Gunung Cikuray termasuk gunung tempat bermain saya saat kecil, tapi jalurnya yang terbilang ekstrim tidak bisa dianggap enteng. Kalau saja Ana dan Alin sahabat saya sejak di Taiwan tidak memintanya, mungkin saya sudah langsung menolak. Mengadakan acara gathering kantor pastinya sangat menyenangkan, selain menambah kedekatan antar rekan kerja juga menjadi ajang refreshing. Ada yang memilih konvoi dengan kendaraan pribadi, tapi lebih banyak yang memanfaatkan Sewa Bus Pariwisata karena dinilai lebih banyak {Read More}

Teknis Cara Kerja Roller Bearing

Teknis Cara Kerja Roller Bearing   Dalam dunia engineering kita harus mengetahui apa yang disebut dengan bearing. Ada yang sudah tau apa itu bearing? Bearing merupakan sebuah elemen mesin yang berfungsi mengurangi gesekan angular antara dua benda yang bergerak relative antara satu sama lain yaitu poros dan sumbu putar. Terdapat fungsi bearing juga sebagai tumpuan dari benda yang bersifat berputar. Saya mulai ngerti soal mesin dan otomotif ini sejak pandemi covid-19, dimana kami di rumah saja, suami lama tidak menggunakan {Read More}

%d bloggers like this: