Belajar Video Blogging

Belajar Video Blogging Kewajiban bagi peserta yang ikut Fam Trip, selain punya (nulis) blog, juga harus buat konten video, minimal satu buah. Begitu kira-kira syarat dan ketentuan yang harus diikuti saat saya mendaftar jadi peserta acara Waton Parade 2019 yang diselenggarakan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jember, Jawa Timur. Saya sempat pesimis. Khsususnya dalam membuat konten video. Secara jujur saja saya tidak memiliki kepiawaian dalam membuat video. Selain awalnya tidak pede berada di depan kamera, juga merasa mengedit video itu {Read More}

Aplikasi Yang Digunakan Saat Ramadhan

Aplikasi Yang Digunakan Saat Ramadhan Meski bulan puasa, Alhamdulillah pekerjaan yang bisa dilakukan dari rumah di kampung selalu saja ada datang silih berganti. Jadi Meksi tahun ini untuk pertama kalinya tidak punya THR, mungkin Tuhan punya cara lain menggantinya dengan fee dari job freelance yang selama ini saya lakukan. Dan jika dijumlahkan hasilnya memang sebanding dengan uang THR yang biasanya saya gadang-gadangkan. Alhamdulillah…     Ramadhan ngeblog tetap jalan? Oh iya pasti. Mau Ramadhan mau tidak, buat saya ngeblog mah {Read More}

Converse Sepatu Paling Instagrammable

Hampir setiap orang saat ini tentu sudah memiliki akun sosial media. Dan kerap kali mengunggah hasil kegiatan mereka mulai dari pergi bekerja, liburan, hingga berolahraga, atau bertemu dengan teman. Salah satu platform yang bisa digunakan dan paling laku menjadi sosial media untuk ajang pamer adalah Instagram. Betul apa betul? Kalau kita ingin tahu apa yang sedang tren di dunia fashion, maka Instagram adalah platform yang reliabel dan kita akan dengan mudah, seketika mendapatkan informasi terbaru, akurat, dan terpercaya mengenai fashion. {Read More}

Waspada E-Commerce

Waspada E-Commerce Dasar penipu! Begitu bunyi status tetangga saya bikin hati ini mengkerut, takut. Ada apa ya? Marah sama siapa tuh? Kepo juga… Tenyata, tetangga ceritanya belanja gamis secara online. Tapi ketika barang yang dibeli sampai, hasilnya sangat jauuuh dari harapan. Foto gambar gamis yang diiklankan, jauh beda dengan gamis yang dikirimkan. Sama sama warna merah hanya beda bahan dan beda model. Saya saja melihat memang gamis yang dikirim itu sangat jelek. Jauh beda sama gambar iklan yang dipasang. Usut {Read More}

Balada Blogger

Balada Blogger Ketar ketir itu ketika deadline tinggal dua hari lagi sementara paket barang untuk properti fotonya belum juga sampai. Nasib tinggal jauh di luar area Jabodetabek mau gimana? Emang bukan salah saya, pun bukan salah jasa kurirnya, lah pengiriman dari e-commerce saja dikirim hari ini esok bisa sampai kok. Terus kalau paketan ini mepet limit upload sampainya, salah siapa? Disaat blogger lain sudah mulai share link tugas untuk saling kunjung berkunjung, saling kasih jempol atau tanda love, saya masih {Read More}

Kelebihan dan Kekurangan Penulis Serba Bisa

Kelebihan dan Kekurangan Penulis Serba Bisa Waktu kecil, yang terbayang dalam benak ketika mendengar kata “Penulis” adalah seseorang yang luar biasa pandai dalam menulis. Menulis apa saja. Lebih identik kepada orang yang tinggi ilmunya, besar wawasannya dan luas pengalaman nya. Pinter abis deh. Karena itu dalam benak saya betapa hebatnya mereka para penulis sekaligus sastrawan pada jaman penjajahan hingga kemerdekaan atas karya-karyanya yang fenomenal. Menulis sekaligus berjuang. Saya sangat mengagumi semua luar dalam. Bukan hanya saya saja, atau warga negara {Read More}