Converse Sepatu Paling Instagrammable

Hampir setiap orang saat ini tentu sudah memiliki akun sosial media. Dan kerap kali mengunggah hasil kegiatan mereka mulai dari pergi bekerja, liburan, hingga berolahraga, atau bertemu dengan teman. Salah satu platform yang bisa digunakan dan paling laku menjadi sosial media untuk ajang pamer adalah Instagram. Betul apa betul? Kalau kita ingin tahu apa yang sedang tren di dunia fashion, maka Instagram adalah platform yang reliabel dan kita akan dengan mudah, seketika mendapatkan informasi terbaru, akurat, dan terpercaya mengenai fashion. {Read More}

Waspada E-Commerce

Waspada E-Commerce Dasar penipu! Begitu bunyi status tetangga saya bikin hati ini mengkerut, takut. Ada apa ya? Marah sama siapa tuh? Kepo juga… Tenyata, tetangga ceritanya belanja gamis secara online. Tapi ketika barang yang dibeli sampai, hasilnya sangat jauuuh dari harapan. Foto gambar gamis yang diiklankan, jauh beda dengan gamis yang dikirimkan. Sama sama warna merah hanya beda bahan dan beda model. Saya saja melihat memang gamis yang dikirim itu sangat jelek. Jauh beda sama gambar iklan yang dipasang. Usut {Read More}

Balada Blogger

Balada Blogger Ketar ketir itu ketika deadline tinggal dua hari lagi sementara paket barang untuk properti fotonya belum juga sampai. Nasib tinggal jauh di luar area Jabodetabek mau gimana? Emang bukan salah saya, pun bukan salah jasa kurirnya, lah pengiriman dari e-commerce saja dikirim hari ini esok bisa sampai kok. Terus kalau paketan ini mepet limit upload sampainya, salah siapa? Disaat blogger lain sudah mulai share link tugas untuk saling kunjung berkunjung, saling kasih jempol atau tanda love, saya masih {Read More}

Kelebihan dan Kekurangan Penulis Serba Bisa

Kelebihan dan Kekurangan Penulis Serba Bisa Waktu kecil, yang terbayang dalam benak ketika mendengar kata “Penulis” adalah seseorang yang luar biasa pandai dalam menulis. Menulis apa saja. Lebih identik kepada orang yang tinggi ilmunya, besar wawasannya dan luas pengalaman nya. Pinter abis deh. Karena itu dalam benak saya betapa hebatnya mereka para penulis sekaligus sastrawan pada jaman penjajahan hingga kemerdekaan atas karya-karyanya yang fenomenal. Menulis sekaligus berjuang. Saya sangat mengagumi semua luar dalam. Bukan hanya saya saja, atau warga negara {Read More}

Rezeki ngeblog bukan hanya darimu saja, Mbak…

Rezeki ngeblog bukan hanya darimu saja, Mbak… Apa? Dikeluarkan dari group? Salah saya apa? Melihat syarat udah oke, segera daftar dan alhamdulillah diaccept sebagai peserta. Meski barang dan fee tidak seberapa, karena niatnya sekaligus memperluas jaringan, saya senang- senang saja menjalaninya. Masuk group dan ketemu peserta lain. Meski brief ga kunjung datang, saya santai saja. Padahal teman-teman lain yang lebih senior banyak yang mulai gerah. Tiba-tiba saja saya dikeluarkan dari group itu tadi. Lho, saya salah apa? Karena tidak ingin {Read More}

Wahai Blogger, Jadilah Diri Kamu Sendiri, Bukan (jadi) Mantan

Wahai Blogger, Jadilah Diri Kamu Sendiri, Bukan (jadi) Mantan Blog kamu, masuk ke tema blog yang mana? Ada beauty blogger, food blogger, travel blogger, mom blogger, fashion blogger, dan nice blogger-blogger lainnya. Saya masuk tema yang mana, ya? Sebentar-sebentar, saya ini hanya perempuan desa, tidak sekolah tinggi, gak punya keahlian, tidak ada sedikitpun keistimewaan dimata orang. Jadi emang tidak pantas punya “spesialisasi”. Ke mana-manapun tidak ada kliknya. Tapi manusia kan mahluk sosial dan pembelajar ulung. Tidak ada spesialisasi blogger apa, {Read More}