Kenapa Analitik Blog Tidak Muncul?

Blank! Bagaimana tidak ┬ábingung? Sementara permintaan dari formulir yang harus diisi, diminta menyertakan screenshot pageview satu bulan terakhir. Mana ini dari perusahaan yang sudah banyak memberikan andil kebaikan dalam dunia ngeblog saya. Pusing pala berbie ini mah jadinya. Secara saya gak bisa ngotak-ngatik untuk menemukan masalah dan mencari jalan keluar. Saya harus segera cari bantuan, … Read more

Game Kewarasan Ibu Rumah Tangga

Bruk! Kalau gak pintu yang dibanting, wajah yang ditekuk sampai cemberut. Uring-uringan marah tidak jelas, sebagai pelampiasan kekesalan hati kerap saya lakukan manakala masalah dalam rumah tangga muncul dan belum ada solusinya. Bisa dibayangkan awal-awal menikah tinggal serumah dengan mertua itu rasanya ngeri-ngeri sedap. Ada orang terdekat bukannya ikut menenangkan malah sering bikin saya mewek … Read more

Sprei Impian Harga Terjangkau

Senang banget ketika hampir semua harga melambung naik, masih ada sprei home made dengan harga termurah dan banyak pilihan motif serta warna. Udah gitu pelayanan penjualannya ramah pula. Berawal dari kegiatan saya selama kurang lebih empat bulan terakhir ini banyak dihabiskan di rumah saja, khususnya ngadem di kamar. Iya, beres masak, rebahan di kamar. Beres … Read more

Belajar Ditinggalkan Anak

Pandangan saya kabur tidak hanya karena kabut yang cukup tebal menyelimuti langit Sukanagara, melainkan ditambah air mata yang maksa banget, sungguh tidak bisa saya tahan. Dalam boncengan suami saya hanya bisa memejamkan mata sambil berpegangan erat. Jalanan aspal berlubang membuat tubuh kami selalu berguncang, bahkan sesekali hampir terloncat. Tapi kami tetap diam dengan pikiran masing-masing. … Read more

Tips Kehamilan Sehat Cegah Stunting

Ikut merasakan betapa sedihnya ketika membaca artikel teman di blognya, yang menceritakan beberapa kali hamil, tapi selalu kehilangan buah hatinya. Pertama air ketuban tersisa hanya separuh. Ia harus opname. Seminggu kemudian melahirkan premature dan sang bayi hanya bertahan selama 2,5 jam saja. Kehamilan kedua dokter mendiagnosa ada kelainan dengan janin. Usia kandungan sudah cukup tapi … Read more

Pengalaman Hidup Seminggu Tanpa Smartphone

Pengalaman Hidup Seminggu Tanpa Smartphone, Bisa? Di jaman serba canggih dan digitalisasi seperti sekarang ini kepikiran gak sih, kalau kita bisa hidup tanpa smartphone? Kayanya hidup kita gak bisa dipisahkan dari kehadiran layar sentuh berbentuk persegi panjang itu, ya? Buktinya bukan hal aneh kalau melihat orang yang matanya terus terpaku ke layar monitor ponsel. Seakan … Read more

%d bloggers like this: