Kredit Tanpa Agunan Aman Terpercaya di CekAja.com

Kredit Tanpa Agunan Aman Terpercaya di CekAja.com “Ya udah gampang kalau gitu mah, Mama Dandi. Langsung saja suruh ke pinjaman KTA. Beres kan segala urusan. Kalau sudah ada, ngapain juga ditunda. Biar anaknya bisa segera masuk kuliah.” Baru saja sampai di gerbang sekolah, sudah terdengar suara milik Mama Daffa yang cukup melengking serius terdengar dari pojok kelas sebelah kiri, lokasi kelas satu dan kelas dua berada. Tempat para orang tua murid, khususnya kaum ibu yang sedang jadi tukang ojek tukang {Read More}

Menukar Uang (THR) yang Tertinggal

Menukar Uang (THR) yang Tertinggal Jengkel dan menyesal itu ketika punya niat mau menukarkan uang ke UPK (Uang Pecahan Kecil) kaya rang-orang, ternyata waktunya malah sudah kelewat jauh. Ini sih namanya bukan tertinggal lagi, tapi  emang udah kadaluarsa. Jadi ceritanya melihat antusias anak-anak mengaji setiap sore sangat tinggi, donasi dari donatur yang masih sisa akan kami bagikan kepada seluruh anak. Anggap saja sebagai THR mereka meski nominalnya kecil. Karena itu saya berniat ingin menukarkan uang pecahan kecil kaya yang diberitakan {Read More}

Drama Pinjam Uang Jelang Lebaran

Drama Pinjam Uang Jelang Lebaran Boro-boro ngasih pinjam, keluarga kami juga pas-pasan. Akhirnya ketika tetangga datang memelas dengan maksud mau pinjam uang, saya sarankan saja minta bantuan meminjam ke pinjaman online. Semua sudah tahu kalau jelang lebaran itu bukan hanya soal mudik yang jadi bahan pikiran tetapi juga soal pemenuhan kebutuhan. Entah itu kebutuhan buat beli baju baru anak, memberi kepada orang tua dan saudara, sampai belanja bahan untuk bikin kue dan pemenuhan kebutuhan kuliner lainnya. Saya jadi suka merasa {Read More}

Balada Mantan TKW: Berani Lebih Baik Meski Pahit #AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia

Balada Mantan TKW: Berani Lebih Baik Meski Pahit #AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia   Demi apa aku bisa bertahan belasan tahun jadi TKW (Tenaga Kerja Wanita), kalau bukan demi kesenangan, kebebasan, dan kebahagiaan. Yang kesemua itu tidak mungkin aku dapatkan jika aku hanya tinggal diam di kampung. #AyoHijrah merantau ke luar negeri, Singapura, Hongkong, dan Taiwan telah memberikan segalanya. Lalu buat apa aku pulang? Negara tempatku bekerja memberikan jaminan kebebasan kepada warga negara manapun selama memiliki izin tinggal. Termasuk aku {Read More}

Fintech: Untung Rugi Pinjaman Online

Fintech: Sosialisasi Untung Rugi Pinjaman Online Ada indikasi sangat tertekan dengan skema penagihan yang tak sesuai aturan, seorang warga nekat bunuh diri. Ada korban pinjaman online ilegal disuruh jual ginjal biar bisa bayar utang. Banyak juga gara-gara meminjam uang secara online belum bisa bayar tepat waktu, informasi dan data peminjam yang seharusnya berada di ranah pribadi akhirnya mencuat ke khalayak umum. Teramat banyak berita miring terkait pinjaman online yang beredar. Belum lagi berupa ancaman, fitnah dan pelecehan seksual kepada perempuan. {Read More}

Cara Jadi Anggota Koperasi Simpan Pinjam

Cara Mendaftar Menjadi Anggota Koperasi Simpan Pinjam Koperasi simpan pinjam merupakan kegiatan usaha koperasi untuk menghimpun dan menyalurkan dana kepada para anggota. Apabila dikelola dengan baik sebuah koperasi bisa menjadi unit usaha yang mampu berkembang pesat dan menyejahterakan anggotanya. Contohnya koperasi di sekolah tempat sepupu mengajar dan koperasi di tetangga kecamatan. Kebetulan sudah dua tahun sepupu mendapat amanah menjadi pengurus koperasi. Setiap akhir bulan dan akhir tahun, selalu ada saja “kejutan” dari koperasi yang diupayakan oleh pengelola untuk semua anggota, {Read More}