Meminimalisir Resiko, Cari Tahu Faktor Utama Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia

  Kecelakaan lalu lintas bisa terjadi pada siapa saja, baik pengendara sampai pejalan kaki. Di Indonesia sendiri angka kecelakaan lalu lintas bisa dikatakan tinggi. Selalu hati hati dalam berkendara menjadi hal yang penting. Oleh sebab itu, kita perlu tahu beberapa faktor penyebab kecelakaan lalu lintas di Indonesia agar lebih mawas diri. Lima faktor penyebab kecelakaan di negara kita adalah: 1. Kesalahan Manusia atau Human Error Dengan semakin bertambahnya jumlah kendaraan bermotor di Indonesia, angka kecelakaan juga mengalami pertambahan. Human error {Read More}

Review blu produk BCA Digital partner para Influencer

  Ikut sedih ketika rezeki ada di depan mata, tapi beberapa teman ga bisa ikut berpartisipasi karena kendala syarat yang sebenarnya sepele, namun ternyata imbasnya fatal juga. Gara-gara gak punya rekening BCA, jadi ga bisa ikut campaign deh. Sayang banget kan? Padahal jaman now apa sih yang tidak mungkin? Semua bisa dilakukan cukup dalam genggaman, termasuk buka rekening aplikasi blu by BCA Digital, produk ekosistem digital blu dari BCA Digital.     Ya, mungkin masih banyak yang beranggapan kalau buka {Read More}

Pinjam Uang Tanpa Drama

Diberlakukannya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Darurat di Jawa-Bali sangat berdampak pada perekonomian masyarakat, termasuk keluarga saya. Keluarga yang lain masih mending karena masih bisa mengandalkan dana bantuan sosial ini itu, lah keluarga saya dapat bantuan darimana? Padahal saat saya dan suami harus berobat, bahkan memutuskan untuk isolasi mandiri seperti sekarang, berbagai kebutuhan hidup terus bermunculan tiada henti. Kondisi tinggal di pedesaan memang tidak bisa disalahkan. Namun mahalnya harga-harga yang harus dipenuhi demi tercapainya target sehat yang diharapkan sungguh sangat {Read More}

Drama Tunjangan Hari Raya

Sebagai karyawan yang sudah bekerja hampir dua belas tahun lamanya, setiap bulan Ramadan mendapatkan tunjangan hari raya (THR) dari perusahaan sudah menjadi hal biasa. Namun tidak dengan lebaran kali ini. Sampai H-3 saya masih belum juga mendapatkan bonus berupa uang kaget, bingkisan, voucher, atau apapun bentuknya dari tunjangan tersebut. Tentu saja hal itu bikin saya jadi serba salah dan uring-uringan. Masalahnya, semua staf yang ada di Jakarta sudah pada liburan. Terlebih hampir semua pegawai yang ditempatkan oleh Bos Besar dalam {Read More}

Kredit Tanpa Agunan: Solusi Memenuhi Kebutuhan Dadakan

Malam yang menghebohkan untuk saya. Tapi berusaha menutupinya dengan bersikap sewajarnya, seolah hati sama sekali tidak merasakan kebingungan, apalagi gundah gulana. Padahal pikiran terus melayang, kemana harus cari pinjaman uang saat semua serba membutuhkan sementara permintaan ini dan itu berurutan terus berdatangan? Sejak ashar sampai isya tidak pegang hape karena ada pengajian setiap hari Kamis ibu-ibu kampung, lanjut Yaasinan bersama anak mengaji di rumah yang sudah biasa dilakukan setiap malam Jumat. Giliran bisa rebahan sambil membuka aplikasi perpesanan, ya Tuhan, {Read More}

Reuni Pinjaman

Tunaiku Ajukan Pinjaman Online Tanpa Agunan Alhamdulillah, sepupu saya yang bekerja di Bekasi, hari minggu lalu sudah resmi menikah. Asep, nama sepupu saya itu terus menahan tawa jika bertemu dengan saya, Irma dan Andi (kami berempat saudara sepupu juga). Saya pun demikian, jika ingat Asep, Irma atau Andi, pikiran langsung tertuju ke masa lalu, masa ketika saya dan ketiga saudara sepupu itu suka saling pinjam meminjam uang, baju, atau apa saja. Makanya ketika setelah sekian lama kami berpisah karena jarak {Read More}

%d bloggers like this: