Rahasia Freelancer Bisa Pensiun Bahagia Bersama Manulife Indonesia

Kelak kalau udah lanjut usia, pengennya tidak menggantungkan hidup pada orang lain… Kicauan itu spontan saya twitkan dan tidak diduga mendapatkan respon yang lumayan. Padahal sejujurnya saya hanya ingin mengungkapkan rasa hati, sebuah keinginan yang mendasar dari dalam diri tentang keinginan bagaimana masa depan saya kelak saat memasuki usia senja. Memang sih ya, siapa yang tidak ingin masa pensiun alias masa tuanya nanti tetap sehat dan bahagia? Semuanya pasti mau dong ya. Tidak muluk-muluk, saya pun sangat mendambakan kalau masa {Read More}

Bulan Inklusi Keuangan bersama Prudential

Kuatkan financialmu maka dunia ada dalam genggaman… Tidak bisa dipungkiri kekuatan financial bisa menjadikan seseorang memiliki power dalam mengarungi kehidupan. Namun tentu saja tidak mudah untuk bisa sampai di sana kecuali memiliki triknya. Banyak pakar keuangan menyebutkan memiliki perencanaan keuangan adalah trik jitu sebagai salah satu pondasi untuk memiliki financial yang mapan. Benarkah? Memiliki perencanaan keuangan sejak dini ternyata memang banyak manfaatnya. Salah satunya dengan mempunyai perlindungan diri jangka panjang melalui layanan asuransi. Ya, asuransi ini masuk ke dalam daftar {Read More}

InvestasiKu Cara Cerdas Menyiapkan Masa Depan

Lagi baca status pencapaian teman dalam investasi tiba-tiba muncul notifikasi kalau Mpo Ipe hari ini ulang tahun. Dan hei, ternyata usia kami hanya terpaut beberapa hari saja. Sedikit pun sebelumnya tidak saya kira, secara anak-anak Mpo Ipe udah pada dewasa. Sementara saya, tahu sendiri usia Fahmi putra semata wayang kami baru berusia delapan tahun.   InvestasiKu (untuk) Anak? “Anak itu InvestasiKu. Yang penting persiapkan dari sekarang untuk segala kebutuhannya di masa yang akan datang.” Begitu kata Mpo Ipe sewaktu kami {Read More}

Meminimalisir Resiko, Cari Tahu Faktor Utama Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia

  Kecelakaan lalu lintas bisa terjadi pada siapa saja, baik pengendara sampai pejalan kaki. Di Indonesia sendiri angka kecelakaan lalu lintas bisa dikatakan tinggi. Selalu hati hati dalam berkendara menjadi hal yang penting. Oleh sebab itu, kita perlu tahu beberapa faktor penyebab kecelakaan lalu lintas di Indonesia agar lebih mawas diri. Lima faktor penyebab kecelakaan di negara kita adalah: 1. Kesalahan Manusia atau Human Error Dengan semakin bertambahnya jumlah kendaraan bermotor di Indonesia, angka kecelakaan juga mengalami pertambahan. Human error {Read More}

Review blu produk BCA Digital partner para Influencer

  Ikut sedih ketika rezeki ada di depan mata, tapi beberapa teman ga bisa ikut berpartisipasi karena kendala syarat yang sebenarnya sepele, namun ternyata imbasnya fatal juga. Gara-gara gak punya rekening BCA, jadi ga bisa ikut campaign deh. Sayang banget kan? Padahal jaman now apa sih yang tidak mungkin? Semua bisa dilakukan cukup dalam genggaman, termasuk buka rekening aplikasi blu by BCA Digital, produk ekosistem digital blu dari BCA Digital.     Ya, mungkin masih banyak yang beranggapan kalau buka {Read More}

Pinjam Uang Tanpa Drama

Diberlakukannya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Darurat di Jawa-Bali sangat berdampak pada perekonomian masyarakat, termasuk keluarga saya. Keluarga yang lain masih mending karena masih bisa mengandalkan dana bantuan sosial ini itu, lah keluarga saya dapat bantuan darimana? Padahal saat saya dan suami harus berobat, bahkan memutuskan untuk isolasi mandiri seperti sekarang, berbagai kebutuhan hidup terus bermunculan tiada henti. Kondisi tinggal di pedesaan memang tidak bisa disalahkan. Namun mahalnya harga-harga yang harus dipenuhi demi tercapainya target sehat yang diharapkan sungguh sangat {Read More}

%d bloggers like this: