Tetangga kok minta pinjaman modal usaha?

Pagi-pagi niat mau rebahan setelah pekerjaan mengurus negara selesai batal gara-gara ada tetangga bertamu. Sebagai tuan rumah yang baik, saya menerimanya dengan sumringah dan tangan terbuka pastinya. Meski hampir rada tersedak jadinya, ketika tahu, niatnya datang segesit itu mau nyilih uang. Kok ya bisa minta pinjaman modal usaha ke saya sih? Kan jadi ngedumel juga. Padahal di kampung ini kalau mau dibilang orang yang lebih terpandang dari saya, masih banyak. Ada Pak Haji, ada Pak Kades, ada Pak Ade yang {Read More}

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!   “Kak, bisa bayar pakai kartu kredit?” Rasanya, kalimat itu bisa membuat kita terlihat berkelas dan modern. Apalagi kalau untuk traktir pacar, wah bisa jadi ajang pamer, tuh. Namun, jangan hanya karena ingin tampil keren kamu langsung apply kartu kredit tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kondisi finansialmu. Saya sendiri sih lebih memperhatikan ke hal-hal berikut ini dulu… 1. Tujuan apply kartu kredit Jika semata-mata ingin terlihat trendy, mungkin kamu {Read More}

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu Judul yang mengena. Terlebih buat aku yang meski punya status ibu rumah tangga, tapi tidak punya pemasukan dari suami. Sementara kebutuhan sehari-hari, ditambah jajan anak, tidak bisa ditangguhkan. Urusan uang memang sangat dilema. Ternyata bukan aku saja yang bernasib demikian. Beberapa orang kenalanku juga bercerita memiliki pengalaman yang sama. Tapi sebagian mereka sih sudah jelas statusnya single parent. Banting tulang mencari nafkah jadi bagian aktivitas mereka. Hidup berlomba dengan cara, {Read More}

Langkah Tepat Mendapatkan Asuransi Kesehatan Keluarga Terbaik

Langkah Tepat Mendapatkan Asuransi Kesehatan Keluarga Terbaik Kesehatan merupakan sebuah hal mahal yang memang harus dijaga oleh masing-masing individu. Selain karena dapat menimbulkan efek yang cukup signifikan pada tubuh, biaya kesehatan yang mahal merupakan hal lain yang menjadi penyebab utama mengapa kesehatan harus selalu kita jaga dengan baik. Lalu bagaimana jika memang penyakit tidak dapat kita hindarkan? Dapatkah kita memperoleh jaminan untuk biaya pengobatan atas gangguan kesehatan yang kita hadapi? Jawabannya sangatlah mudah, namun memang banyak diabaikan masyarakat. Asuransi kesehatan {Read More}

The Power of Networking

The Power of Networking   Sudah seminggu ini saya bergabung di sebuah group yang dibuat dadakan oleh para penulis buku (termasuk yang merangkap blogger). Tujuannya dengan bekerja sama diharapkan bisa saling bantu khususnya dalam meringankan beban teman-teman penulis yang saat merebak pandemi covid-19 ini terdempak begitu kuat dalam masalah penghasilan. Karena kekuatan jejaring yang sudah solid sebelumnya dalam sekejap saja para penulis blogger dan editor bisa dengan mudah “dikumpulkan”. Social distancing yang diterapkan pemerintah berdampak pada banyaknya usaha yang sepi. {Read More}

Terpuruk Karena Gaya Hidup Menjerit Saat Resesi

Terpuruk Karena Gaya Hidup Menjerit Saat Resesi Beberapa kali suara telepon berbunyi. Berisik. Tapi anak saya tidak mengangkatnya setelah pertama kali berbunyi dilihat panggilan itu dari nomor baru alias tidak tersimpan dalam hape saya. Kebetulan saat itu anak sedang meminjam hape saya untuk belajar. “Penting kali Bu, coba terima dulu. Ini mengganggu ga bisa baca jadinya.” Anak protes. Hape diserahkannya ke saya. Alasan sekaligus supaya ia bisa istirahat sejenak dari belajarnya secara daring. Saya perhatikan, memang nomor tidak dikenali. Saat {Read More}

%d bloggers like this: