Pantai Pribadi Kekuasaan Fahmi

Setelah drama kerewelan yang dilakukan Fahmi sebagai protesnya akan suasana tidak nyaman (maksudnya cuacanya terlalu panas) di lokasi wisata Ocean View Karang Potong Cianjur kami tanggapi dengan segera keluar dari lokasi wisata itu, akhirnya wajah cemberutnya bisa pudar dengan sendirinya. Mukanya kembali cerah dan sumringah. “Ami gak kuat Bu, di sana panas. Makanya tidak sabar mau main air di pantai Jayanti saja,” alasannya ia kemukakan juga saat kami sedang perjalanan menuju Pantai Pelabuhan Jayanti sambil merasakan segarnya kesejukan semilir angin {Read More}

Karang Potong Ocean View Cianjur

  Saat pemberitaan di kota tengah didominasi oleh pro kontra sekolah tatap muka 100% yang sudah dimulai hari Senin ini, saya dan suami justru berkesempatan mengantar anak untuk main air di pantai. Senin ini kalau di kota khususnya Provinsi DKI Jakarta memang sudah masuk kerja dan masuk sekolah, dimana PTM terbatas di Jakarta mulai diberlakukan sejak hari pertama masuk sekolah di semester genap tahun ajaran/tahun akademik 2021/2022, yakni Senin, 3 Januari 2022, tapi kami di Cianjur Selatan, anak dan suami {Read More}

Solusi Les Privat Sekolah Internasional di Cianjur dengan Sinotif Indonesia

Bimbel sekolah internasional masih jarang di Indonesia. Salah satu solusi Les Privat Sekolah Internasional di Cianjur ialah dengan mengikuti bimbingan belajar di Sinotif Indonesia. Awal semester kemarin keponakan saya gagal masuk jurusan kedokteran umum. Sebagai penggantinya ia memilih kedokteran gigi. Itu pun ambil yang swasta, karena alasan dekat tempat tinggal. Banyak yang merekomendasikan mencoba ke Depok atau kota lain, tapi orangtuanya tidak mengizinkan dengan alasan melang (khawatir). Baru awal bulan lalu saya berkesempatan bertemu dengan keponakan tersebut di Cianjur, ketika {Read More}

Ragam Masa Karantina di Desa

Ragam Masa Karantina di Desa Diumumkannya masa social distancing oleh Presiden, terkait merebaknya virus covid 19 di negara kita, membuat kondisi masyarakat yang asalnya beraktivitas normal jadi jungkir balik. Semua orang yang mengerti bagaimana masa inkubasi virus yang berasal dari Wuhan China itu berusaha untuk patuh, tidak banyak berkeliaran dengan harapan terhindar dari corona yang sudah jadi pandemi. Tapi masa karantina diri atau isolasi itu tidak begitu berpengaruh di desa tempat saya tinggal. Masyarakat anteng dengan segala kegiatannya. Petani buruh {Read More}

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur Pokoknya buah tangan ini paling pas untuk oleh-oleh ke calon mertua. Ups! Kalau sudah berkeluarga, gimana? Ya udah deh, jadi oleh-oleh paling pas buat mertua (sah) saja. Kenapa tidak? Apa dan kenapa sih? Ini teh lagi ngomongin apa? Jadi gaes, Cianjur saat ini tidak hanya identik dengan lagu Semalam di Cianjur, yang jelas akan ke-jadul-an nya plus karena selain semalam wae mah gak bakal cukup, untuk explore Cianjur itu minimal memang butuh waktu seminggu, {Read More}

Pencapaian Sederhana Keluarga Petualang

Pencapaian Sederhana Keluarga Petualang Murni mendaki gunung sampai puncak bersama anak usia 6 tahun tanpa menggendong anak sama sekali adalah pencapaian sederhana kami keluarga petualang yang mungkin bagi yang lain sangat sepele tapi bagi kami hal itu adalah sebuah pencapaian yang luar biasa. Sudah beberapa gunung kami kunjungi bersama anak di Pulau Jawa ini, kebanyakan memang ada saja kebagian menggendong anak. Entah katena medan yang dilalui sangat terjal dan berbahaya, atau karena anak ngambek, mogok jadi gak mau jalan. Sementara {Read More}

%d bloggers like this: