Alun-alun Cianjur: Land Mark Percontohan Seluruh Kota Kabupaten di Indonesia

Alun-alun Cianjur: Land Mark Percontohan Seluruh Kota Kabupaten di Indonesia   Ibarat obat penawar kecewa, beberapa minggu setelah Bupati Cianjur kena operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK beserta pejabat Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur, Alun-alun Cianjur sebagai land mark kota tauco ini diresmikoleh Presiden RI Pak Jokowi. Rasanya baru kemarin saja Alun-alun Cianjur yang berlokasi di eks-Pasar Induk Cianjur yang terbakar beberapa waktu lalu itu dibongkar dan dipagar seng. Lalu diawali dengan penanaman pohon yang dilakukan orang nomor satu di Cianjur {Read More}

Gregetnya Produk Kerajinan Cianjur

Gregetnya Produk Kerajinan Cianjur Seberapa Greget Lo Mencintai Produk Kerajinan Cianjur? Kemarin gue ditanya, cinta gak sama kerajinan Cianjur? Terus? Cinta lah. Kalau enggak gue udah pindah warga negara. Berenang dari Cianjur ke laut kidul, ke Australia sana. Hahaha…! Ada yang lebih greget dari itu? Greget itu ketika dengar cerita jadi orang Cianjur, punya teman yang sering traveling ke luar negeri terus pas kasih oleh-oleh craft dari negara Singapura lah kok ya barangnya mirip dengan kerajinan tangan dari Gentur, Desa {Read More}

Jurus Sakti Ibu Bahagia Menyulap Dunia Jadi Ceria

Jurus Sakti Ibu Bahagia Menyulap Dunia Jadi Ceria Seorang ibu dalam keluarga ibarat jantungnya sebuah kehidupan, selama jantung berdegup maka tandanya kehidupan itu masih ada. Saat seorang ibu memiliki kebahagiaan maka aura positif akan terpancar. Tidak hanya keluarga yang merasakan ketentraman, tetapi dunia dan isinya pun ikut merasakan kenyamanan. Sebaliknya, kalau ibu lagi bete, susah dan stress, jangankan apa yang ada didekatnya, ujung dunia saja akan merasakan kerusakan karena dampaknya. Keluarga terbengkalai, anak dan suami tidak diurusi, bunga di taman {Read More}

Nano-nano Politik

Nano-nano Politik Nano nano itu ketika seorang tokoh agama yang cukup berpengaruh di sekitar tempat saya tinggal mengatakan kalau “kita itu jangan percaya pada tayangan televisi, karena semua stasiun tv sudah dikuasai pihak tertentu. Kita mah lihat dan ikutin apa kata media sosial saja…” Boleh percaya atau tidak, tapi itu sungguh ada dan dikatakan oleh seorang tokoh di sekitar tempat saya tinggal. Saya dan suami hanya ngikik saja menanggapinya. Tapi tentu saja di rumah, bukan di hadapannya. Media sosial jaman {Read More}

Laptop Tipis Idaman Aktivis

Asus ZenBook UX331UAL: Laptop Tipis Idaman Aktivis Saya salah satu buruh migran (TKI) korban trafficking alias tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Berkat pertolongan, informasi dan kegigihan teman-teman aktivis buruh sesama warga negara Indonesia, saya bisa keluar dari nasib yang mencelakakan saya itu hingga bisa bekerja, mandiri dan selanjutnya belajar mencari nilai-nilai positif untuk saya bawa ke tanah air. Tidak bisa saya balas kebaikan para aktivis buruh migran yang sudah secara sukarela mengorbankan tenaga, waktu, pikiran bahkan harta benda mereka saat {Read More}

Fenomena Elf Pakidulan dan Hemat BBM

Fenomena Elf Pakidulan dan Hemat BBM Hemat BBM jadi satu hal yang diinginkan para sopir elf di daerah Cianjur Selatan, dan juga pastinya oleh sopir-sopir kendaraan lainnya di manapun. Mobil boros BBM enggan dibawa sopir karena selain bisa bikin tekor setoran, juga berpengaruh pada kinerja mesin dan kecepatan mobil. Point itu saya tangkap dari obrolan antara sopir dan kondektur Elf jurusan Ciburang – Cianjur yang tadi pagi saya tumpangi. Tidak seperti biasa memang, Minggu pagi tadi semua kendaraan umum dari {Read More}