Serba Serbi Influencer

Serba Serbi Influencer   Saya tidak punya influencer yang jadi idola. Tapi kalau yang menginspirasi ya cukup banyak. Hanya karena selewat-selewat jadi namanya saja tidak ingat. Apa manfaat langsung yang dirasakan? Ya menyerap ilmunya. Meski sambil lewat, ada beberapa hal yang saya pelajari, dan itu nambah wawasan saya. Pernah baca pada sebuah artikel yang bersumber dari buku influencer, kalau influencer itu dibagi dalam dua kategori. Pertama content creator, yang kedua lifecaster. Apa bedanya? Kalau menurut definisi Content Creator adalah orang-orang {Read More}

Hidup Minimalis Bukan Mie Instant

Hidup Minimalis Bukan Mie Instant Pendapatan boleh maksimal, tapi gaya hidup tetap minimal. Sejak bekerja dan punya penghasilan sendiri, jargon itu sudah saya tanam kuat-kuat dan mempraktikkan nya hingga berumah tangga. Gaya hidup setiap orang berbeda. Apalagi kalau dibandingkan antara orang kaya, dengan orang tidak punya. Kehidupan orang yang tinggal di kota, dengan masyarakat yang domisilinya di desa. Ibarat masalah hidup, semua orang memiliki dengan kadar yang berbeda-beda. Jadi apa sih gaya hidup minimalis itu? Simplenya buat saya gaya hidup {Read More}

Damai dengan Dendam

Damai Dengan Dendam   Semalam kucing di rumah bikin ribut. Cakar-cakaran sampai suaranya bikin orang tidur pada kebangun. Pengennya setelah anak dan suami berangkat sekolah gogoleran lagi, melanjutkan tidur semalam yang tertunda. Tapi melihat cuaca mendung begini mana bisa? Cucian kapan selesainya? Meski harus mengalahkan rasa malas akhirnya bangkit juga untuk membereskan tugas negara. Nyuci dan menjemurnya setelah pakaian siap dijembreng walau matahari tidak juga memancarkan kekuatannya. Kalau begitu jelas gak bisa gogoleran santuy, yang ada mata waspada melihat mendung {Read More}

Lima Pria yang Pernah Dekat dengan Michelle Ziudith

Lima Pria yang Pernah Dekat dengan Michelle Ziudith Kepopuleran Michelle Ziudith di dunia perfilman Tanah Air semakin meroket. Sejak kemunculannya pada tahun 2010, perempuan yang baru genap berusia 24 tahun ini sukses berperan dalam banyak judul film dan sinetron. Michelle Ziudith kelahiran Medan, 20 Januari 1995 adalah seorang aktris, penyanyi, dan model keturunan Belanda – Indonesia. Sebagaimana dikutip dari Wikipedia, Michelle mengawali kariernya lewat ajang Miss Celebrity tahun 2009. Tahun berikutnya Michelle berhasil bermain peran dalam sinetron perdananya Arti Sahabat {Read More}

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur Pokoknya buah tangan ini paling pas untuk oleh-oleh ke calon mertua. Ups! Kalau sudah berkeluarga, gimana? Ya udah deh, jadi oleh-oleh paling pas buat mertua (sah) saja. Kenapa tidak? Apa dan kenapa sih? Ini teh lagi ngomongin apa? Jadi gaes, Cianjur saat ini tidak hanya identik dengan lagu Semalam di Cianjur, yang jelas akan ke-jadul-an nya plus karena selain semalam wae mah gak bakal cukup, untuk explore Cianjur itu minimal memang butuh waktu seminggu, {Read More}

Sepintar Apapun Belajar (lagi) itu Wajib…

Sepintar Apapun Belajar (lagi) itu Wajib…   Namanya orang dan tinggal di kampung, sehari-hari kegiatan banyak diarahkan kepada kegiatan keagamaan yang memang masih sangat kental. Tidak heran sejak kecil sudah dijejali dengan pemahaman jika punya waktu luang pergunakan untuk mencari ilmu dan belajar. Bukan hanya selalu diucapkan dengan lisan, bunyi hadits ”Mencari ilmu itu adalah wajib bagi setiap muslim laki-laki maupun muslim perempuan”. (HR. Ibnu Abdil Barr), dan hadits ”Barang siapa yang menghendaki kehidupan dunia maka wajib baginya memiliki ilmu, {Read More}

%d bloggers like this: