5 Hal yang Harus Disiapkan Saat Melamar Lowongan Kerja

Saat ini informasi mengenai lowongan kerja banyak dicari oleh para fresh graduate ataupun yang sudah berpengalaman. Kebutuhan akan informasi lowongan kerja bisa dikatakan menjadi hal yang penting dan harus cepat untuk didapatkan. Apalagi, saat ini persaingan di dunia kerja semakin ketat, sehingga para pencari kerja harus pintar-pintar dalam memilih lowongan kerja. Selain pintar memilih lowongan kerja, untuk menghadapi persaingan dunia kerja yang ketat, kita juga membutuhkan persiapan yang matang. Untuk lebih jelasnya, berikut 5 hal yang harus disiapkan saat melamar {Read More}

Ukuran KTP Standar di Indonesia

Transformasi dan Ukuran KTP Standar di Indonesia Sebenarnya bukan kapasitas saya ngulas soal ukuran KTP standar di Indonesia. Iya dong, secara saya kan bukan pegawai disdukcapil, hehehe. Saya hanya teringat saja sama Keke, putranya Mbak Myra Anastasia. Ketika saya membaca artikelnya, di sana diceritakan bagaimana kocaknya Keke mempersiapkan diri beberapa hari untuk belajar foto ganteng. Iya foto ganteng untuk KTP. “KTP kan berlaku untuk seumur hidup, makanya fotonya harus yang paling ganteng,” kilah Keke. Tapi ketika tiba waktunya untuk buat {Read More}

Ketika Aku Jalani Hidup Apa Adanya dan Tanpa Syarat Ketentuan, Mantan Mau Apa?

Ketika Aku Jalani Hidup Apa Adanya dan Tanpa Syarat Ketentuan, Mantan Mau Apa? Berasa sembuh dari covid-19 (kali ya, bagi suspect yang udah test ulang dan hasilnya jadi negatif) saking bahagianya bisa memperlihatkan kehidupan yang saya alami kepada mantan. Hahaha, iya mantan. Yang tiba-tiba hadir dalam kehidupan saya beberapa hari terakhir ini. Puas rasanya berhasil memperlihatkan saya yang jalani hidup apa adanya dan tanpa syarat ketentuan tapi tetap bahagia dan bisa jadi diri sendiri. Jadi ceritanya dulu kami pisah baik-baik. {Read More}

Serba Serbi Influencer

Serba Serbi Influencer   Saya tidak punya influencer yang jadi idola. Tapi kalau yang menginspirasi ya cukup banyak. Hanya karena selewat-selewat jadi namanya saja tidak ingat. Apa manfaat langsung yang dirasakan? Ya menyerap ilmunya. Meski sambil lewat, ada beberapa hal yang saya pelajari, dan itu nambah wawasan saya. Pernah baca pada sebuah artikel yang bersumber dari buku influencer, kalau influencer itu dibagi dalam dua kategori. Pertama content creator, yang kedua lifecaster. Apa bedanya? Kalau menurut definisi Content Creator adalah orang-orang {Read More}

Hidup Minimalis Bukan Mie Instant

Hidup Minimalis Bukan Mie Instant Pendapatan boleh maksimal, tapi gaya hidup tetap minimal. Sejak bekerja dan punya penghasilan sendiri, jargon itu sudah saya tanam kuat-kuat dan mempraktikkan nya hingga berumah tangga. Gaya hidup setiap orang berbeda. Apalagi kalau dibandingkan antara orang kaya, dengan orang tidak punya. Kehidupan orang yang tinggal di kota, dengan masyarakat yang domisilinya di desa. Ibarat masalah hidup, semua orang memiliki dengan kadar yang berbeda-beda. Jadi apa sih gaya hidup minimalis itu? Simplenya buat saya gaya hidup {Read More}

Damai dengan Dendam

Damai Dengan Dendam   Semalam kucing di rumah bikin ribut. Cakar-cakaran sampai suaranya bikin orang tidur pada kebangun. Pengennya setelah anak dan suami berangkat sekolah gogoleran lagi, melanjutkan tidur semalam yang tertunda. Tapi melihat cuaca mendung begini mana bisa? Cucian kapan selesainya? Meski harus mengalahkan rasa malas akhirnya bangkit juga untuk membereskan tugas negara. Nyuci dan menjemurnya setelah pakaian siap dijembreng walau matahari tidak juga memancarkan kekuatannya. Kalau begitu jelas gak bisa gogoleran santuy, yang ada mata waspada melihat mendung {Read More}

%d bloggers like this: