Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur Pokoknya buah tangan ini paling pas untuk oleh-oleh ke calon mertua. Ups! Kalau sudah berkeluarga, gimana? Ya udah deh, jadi oleh-oleh paling pas buat mertua (sah) saja. Kenapa tidak? Apa dan kenapa sih? Ini teh lagi ngomongin apa? Jadi gaes, Cianjur saat ini tidak hanya identik dengan lagu Semalam di Cianjur, yang jelas akan ke-jadul-an nya plus karena selain semalam wae mah gak bakal cukup, untuk explore Cianjur itu minimal memang butuh waktu seminggu, {Read More}

Sepintar Apapun Belajar (lagi) itu Wajib…

Sepintar Apapun Belajar (lagi) itu Wajib…   Namanya orang dan tinggal di kampung, sehari-hari kegiatan banyak diarahkan kepada kegiatan keagamaan yang memang masih sangat kental. Tidak heran sejak kecil sudah dijejali dengan pemahaman jika punya waktu luang pergunakan untuk mencari ilmu dan belajar. Bukan hanya selalu diucapkan dengan lisan, bunyi hadits ”Mencari ilmu itu adalah wajib bagi setiap muslim laki-laki maupun muslim perempuan”. (HR. Ibnu Abdil Barr), dan hadits ”Barang siapa yang menghendaki kehidupan dunia maka wajib baginya memiliki ilmu, {Read More}

Cukai dan Harga Rokok Naik Ini Pengaruhnya

Cukai dan Harga Rokok Naik ini Pengaruhnya Cukai rokok naik, sudah pasti harga rokok akan ikut meninggi. Heboh harga rokok akan mencuat, sebagaimana ini akan tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) yang akan diberlakukan mulai 1 Januari 2020, yang ribut duluan para mamang pekerja di depan rumah. Mereka para buruh proyek kabel PLN dan tukang ojek yang suka nongkrong di warung Teh Dede. Meski mereka keberatan kalau harga rokok naik, tapi sebagian besar dari mereka mengaku tetap akan membeli rokok. {Read More}

Podcast

Podcast Seharusnya saya membuat satu sesi podcast lalu menjadikannya gimmick di artikel ini. Tapi karena banyak kendala, salah satunya karena memori hp sudah tidak cukup instal aplikasi baru, jadi membuat sesi podcast ini saya ganti dengan bercerita mengenai podcast yang selalu update dan akhir-akhir ini saya rajin dengarkan. Btw udah pada tahu podcast? Bukan mau ngabejaan bulu tuur, ya (peribahasa Sunda yang artinya memberi tahu orang yang sudah lebih tahu). Tetapi saya lihat lebih banyak yang mendengarkan Spotify daripada podcast. {Read More}

Manfaat Minyak Telon Untuk Bayi dan Orang Dewasa

Manfaat Minyak Telon Untuk Bayi dan Orang Dewasa Minyak telon merupakan salah satu minyak yang wajib digunakan untuk balita, maupun bagi bayi yang baru lahir. Ya, terang saja demikian, sebab fungsi dari minyak telon itu sendiri dapat menghangatkan tubuhnya setelah selesai di mandikan. Bukan itu saja, minyak telon ini juga tentunya dapat memberikan sensasi kesegaran sepanjang hari pada tubuh si kecil. Itu sebabnya, mengapa minyak telon sudah digunakan turun temurun sejak dari zaman dahulu. Berbicara soal minyak telon, kini ada {Read More}

Cara Jawab Pertanyaan Interview yang Tepat

Tak Usah Bingung, Ini Dia Cara Jawab Pertanyaan Interview yang Tepat Siapapun pasti ingin secepatnya mendapat pekerjaan. Namun, terkadang pekerjaan itu memang sulit didapatkan karena terbatas jumlah lowongan pekerjaan yang tersedia. Atau, sulitnya mendapatkan pekerjaan justru bisa juga disebabkan karena kesalahan kita sendiri yang tidak mengetahui tips menjawab pertanyaan interview yang sering muncul. Ya, berhasil dalam tahap screening atau seleksi curriculum vitae (CV) pun sudah menjadi berita bagus untuk seseorang yang sedang mencari pekerjaan. Selanjutnya, ada tahap interview yang harus {Read More}