Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung

Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung Bisnis kuliner memang tidak ada matinya. Selama manusia hidup, olahan makanan akan jadi sebuah usaha yang berkepanjangan dan menghasilkan. Bahagialah bagi mereka yang terjun ke dalam bisnis kuliner, apapun itu jenisnya. Seperti Pak Asep Sudarman dan Bu Mimin, pemilik camilan khas Bandung, Makaroni Brayy. Tahu apa itu makaroni? Pasti tahu dong ya. Jika biasanya makaroni diolah basah atau nunggu dimasak lalu bisa disantap sebagai menu makan utama yang menyumbang sumber karbohidrat, kini makaroni diulik penyajiannya {Read More}

Akulaku: Gaya Belanja Honorer Jaman Now

Akulaku: Gaya Belanja Honorer Jaman Now Suka heran sama teman-teman suami di tempat kerjanya. Katanya berstatus pegawai honorer, tapi penampilan serta gayanya uwow, macan dan blink-blink. Bukan menyepelekan, maaf… Saya tahu meski pegawai masih honorer tidak menutup kemungkinan mereka berasal dari keluarga berada. Tahu sendiri kalau di kampung kebanyakan punya hektaran sawah, puluhan ternak, bahkan simpanan perhiasan emas tidak terhitung. Jadi percaya dasarnya mereka orang berada. Tapi… saat diminta uang iuran wajib oleh suami selaku ketua yang tak lebih dari {Read More}

Pengalaman Dapat Kuota Gratis Hadiah Kuis DAPETIN.ID

Pengalaman Dapat Kuota Gratis Hadiah Kuis DAPETIN.ID Masih gak percaya merasakan gimana excitednya ketika menang kuis. Kegembiraan dan euforia yang sering saya lihat di tv kini saya alami. Menang kuis? Iya, meski hadiahnya baru dapat kuota gratis, tapi rasanya wuah… bagai menang piala dunia saja! gaknyambungmemang Zaman sekarang kuota berharga banget ya. Lihat buibu yang nunggu anak sekolah, kalau kuota full, mereka anteng-anteng. Anak kejer-kejer minta jajan pun, selow saja. Beda lagi kalau lagi fakir kuota, bawaannya gelisah kaya duduk {Read More}

Resensi Novel ZONE: Cinta Kematian dan Misteri dalam Penerbangan

Resensi Novel ZONE: Cinta Kematian dan Misteri dalam Penerbangan   A 747 is coming down in the night There’s no radio No sign of life We were strangers in the night Strangers in the night Going nowhere Saxon 747 (Stranger In The Night) Zone adalah sebuah novel dengan ketebalan 328 halaman karya Jack Lance, penulis berkebangsaan Belanda. Jack Lance sendiri mempunyai seorang istri asal Indonesia, Rina. Dengan genre thriller-nya, Jack Lance dikenal sebagai Stephen King-nya Belanda. Sebelum menerbitkan novel berjudul {Read More}

Booktuber: Lapaknya Kutu Buku di Youtube

Booktuber: Lapaknya Kutu Buku di Youtube Karena zaman terus berubah, cara review buku pun ternyata mengalami perkembangan (atau perubahan?) yang pesat. Tidak lagi dengan membuat ulasan detail lalu dimuat di harian terkemuka sehingga bisa dibaca banyak orang. Tapi kini review buku yang kekinian sudah dilakukan dengan cara vlog. Ya, ahli mereview buku melalui video ini pun kini sudah memiliki tempat tersendiri di Youtube. Booktube namanya dan orangnya disebut booktuber. Tahu sendiri zaman sekarang serba digital. Wajar kalau cara mereview buku {Read More}

Pelajaran dari Buku Bacaan

Pelajaran dari Buku Bacaan Setujukah kalau blogger diidentikkan dengan tukang baca? Kalau saya sih yes. Setuju saja. Karena menulis dan membaca itu satu paket. Orang akan semakin nambah wawasan ilmu kepenulisannya (termasuk ngeblog) kalau disertai dengan membaca. Buku apa sih yang jadi favoritmu? Saya sendiri ga punya buku favorit karena semua bahan bacaan selalu saya baca. Hanya mungkin ada yang dibaca ulang dan ada yang cukup sekali sampai lupa kemudian. Tapi pernahkah mengalami membaca buku lalu isi buku yang telah {Read More}