Mumet dan Kelelahan dengan Tradisi Mudik dan Balik? Optimalkan Imunmu dengan Immune Booster Paling Pas

  Lega banget waktu menonton berita di televisi disampaikan jika jadwal masuk sekolah anak di daerah saya diundur tiga hari, dari yang seharusnya Senin kemarin, menjadi Kamis besok. Karena itu artinya pemerintah memberikan keleluasaan kepada masyarakat, termasuk saya yang tinggal di Cianjur pakidulan ini untuk bernafas lebih lega dalam mempersiapkan kemumetan dan kelelahan dalam menghadapi arus mudik dan arus balik. Sebenarnya sih saya dan keluarga pada saat hari Raya Idul Fitri sampai Hari Lebaran Ketupat Senin kemarin itu tidak riweuh-riweuh {Read More}

Novel Sosial Coelho’s Circle

Novel Sosial Coelho’s Circle Setiap kita punya takdir masing-masing. Sebuah Maktub. Sesuatu yang sudah ditentukan, dan menentukan makna hidup kita semua. -Coelho’s Circle- Sebagaimana takdir Tuhan Yang Maha Membolak-balikkan. Covid-19 hadir menjadikan apa yang dulu tidak mungkin menjadi nyata. Apa yang hanya dalam ilusi kini jadi aktivitas sehari-hari. Kisah dalam novel karya teman kita yang seorang blogger juga, Bety Kristianto dan Nanang Chalid sangat menyentuh sekaligus menyentak. Betapa hidup seseorang itu sudah punya garisnya sendiri, kisah unik yang tak pernah {Read More}

Hasil Instan Bukan Jaminan, Bahaya Merkuri dan Hidrokuinon bagi Wajah

  Kesehatan atau kecantikan? Jika harus memilih, saya cenderung pada kesehatan. Tapi kalau bisa sejalan antara kesehatan dan kecantikan, kenapa tidak? Wajah Sehat dan Cantik Cara Berbahaya? Pernah dengar berita perseteruan antara seorang dokter dengan seorang publik figur yang dulunya terkenal sebagai komedian seksi dengan bahasa inyong-nya yang medok? Yang dipermasalahkan adalah produk kecantikan yang dipakai si publik figur dan diulas oleh sang dokter mengenai bahaya kandungan zat berbahaya pada skincare tersebut. Perselisihan berawal dari ulasan sang dokter terhadap salah {Read More}

Tontonan Berdaya Cipta Saat Diputus Hubungan Kerja

  Kemarin siang seperti yang sudah saya curhatkan disini kalau saya kena PHK. Tentu saja sampai saat ini tidak bisa dibohongi (meski keukeuh ngaku baik-baik saja) saya masih merasa gagal dan terpuruk dalam hidup. Tapi buat apa dipikirkan, toh kehidupan tetap harus berlanjut. Saya hanya butuh waktu untuk bisa menerima dan menyadari semua ini hingga saya terbiasa. Untuk mempercepat “kesembuhan” itu, saya memerlukan suntikan energi positif baik dari dalam diri saya, keluarga, bahkan lingkungan. Kegiatan yang bikin mood makin lebih {Read More}

Kena Racun Pond’s Triple Glow Serum Pencerah Wajah Terbaik

Kena racun juga… Akhir-akhir ini kalau buka medsos pasti ketemu yang lagi berseliweran review serum pencerah wajah terbaik, aman dan terjangkau. Ibarat pepatah Sunda cikaracak ninggang batu, laun-laun jadi legok¹ kalau keseringan dicekoki informasi terlebih dari beberapa orang dekat akhirnya saya kepincut juga untuk mencobanya. Akhirnya kena racun juga… Ya, saking banyaknya review teman dan semua menyatakan hasilnya bikin kulit wajah lembab lebih cerah, saya kena racun #TripleGlowTripleWow juga jadinya. Racun ini eh serum ini dari Pond’s Institute Japan. Produk {Read More}

Tualang Alam Merawat Selerang

  “Eh, dari mulai talkshow tadi perasaan tercium wangi kopi nih! Siapa yang menyeduh kopi? Mau dong…” Ucap moderator setelah selesai acara diskusi ala-ala petualang di Ciwidig Camping Ground, akhir bulan Januari lalu. Seturunnya dari panggung ia celingukan mengedarkan pandangannya ke setiap tenda. “Coba kalau diskusinya tadi teh ditemani kopi, mantap pisan tuh.” Lanjutnya. Kami berempat yang baru saja mengisi acara turun bersamaan dari panggung lalu saling pandang. “Bukannya ini wangi parfum yang dipakai Teh Okti, ya?” Kata cewek yang {Read More}

%d bloggers like this: