Kepo yang Bikin Happy

Kebahagiaan ini berawal dari kekepoan saya. Sejujurnya saya bukan tipe orang kepo. Tapi pas tahu ada acara launching rangkaian Happy Series, di Dome Spark Senayan pada tanggal 25 Juli 2022 lalu, tiba-tiba saja hati saya tergerak ingin mengetahuinya. Kepo (Knowing Every Particular Objek) yang muncul dalam diri saya itu hadir bukan tanpa alasan. Ibarat hukum … Read more

Skincare Hemat dan Praktis: Menemukan Fungsi Cream Siang, Bedak, Blemish Balm Cream dan Base Make Up dalam Satu Olesan

Pernah lihat pouch kecantikan traveler yang kembung karena isinya terdiri dari beberapa kemasan produk skincare? Duh, dibawa cukup ribet, gak dibawa ya kok penting semua, ya. Andaikan ada skincare yang praktis satu kemasan untuk banyak fungsi, plus bisa hemat tempat juga, saat bepergian pasti pouch bisa lebih langsing ya? Terbayang bawaannya juga gak terlalu berat, … Read more

Cara Praktis dan Modern Penggunaan Garam untuk Perawatan

Selama bekerja jadi TKW di Taiwan, saya memiliki banyak pengalaman terkait urusan dapur, mengenai pengobatan herbal dan perawatan diri menggunakan bahan alami yang kesemuanya diajarkan majikan. Bau kaki diobati majikan istri Pertama kali memasuki rumah majikan, nyonya rumah yang membukakan pintu langsung bicara kepada agency. Meski belum paham bahasa Mandarin tapi saya bisa mengerti maksudnya … Read more

Sprei Impian Harga Terjangkau

Senang banget ketika hampir semua harga melambung naik, masih ada sprei home made dengan harga termurah dan banyak pilihan motif serta warna. Udah gitu pelayanan penjualannya ramah pula. Berawal dari kegiatan saya selama kurang lebih empat bulan terakhir ini banyak dihabiskan di rumah saja, khususnya ngadem di kamar. Iya, beres masak, rebahan di kamar. Beres … Read more

Mumet dan Kelelahan dengan Tradisi Mudik dan Balik? Optimalkan Imunmu dengan Immune Booster Paling Pas

  Lega banget waktu menonton berita di televisi disampaikan jika jadwal masuk sekolah anak di daerah saya diundur tiga hari, dari yang seharusnya Senin kemarin, menjadi Kamis besok. Karena itu artinya pemerintah memberikan keleluasaan kepada masyarakat, termasuk saya yang tinggal di Cianjur pakidulan ini untuk bernafas lebih lega dalam mempersiapkan kemumetan dan kelelahan dalam menghadapi … Read more

Novel Sosial Coelho’s Circle

Novel Sosial Coelho’s Circle Setiap kita punya takdir masing-masing. Sebuah Maktub. Sesuatu yang sudah ditentukan, dan menentukan makna hidup kita semua. -Coelho’s Circle- Sebagaimana takdir Tuhan Yang Maha Membolak-balikkan. Covid-19 hadir menjadikan apa yang dulu tidak mungkin menjadi nyata. Apa yang hanya dalam ilusi kini jadi aktivitas sehari-hari. Kisah dalam novel karya teman kita yang … Read more

%d bloggers like this: