Manusia yang Membeberkan Topengnya

Ramadan tahun lalu, salah satu anggota keluarga meninggal dunia. Kita anggap saja yang meninggal itu berjenis kelamin laki-laki. Sehingga pasangannya kita sebut istrinya. Istrinya ini sangat terpukul. Sebelumnya perangai istrinya buruk kepada kami. Tapi setelah suaminya meninggal, ia terlihat mulai ramah. Meski merasa heran dengan perubahannya saya tetap menyambut baik dan bersyukur. Semoga Tuhan benar-benar … Read more

Suka Duka Belanja Online dan Offline

Eh percaya gak sih dengan istilah kalau wanita itu indentik dengan belanja? Jadi kenapa atuh kebanyakan wanita suka belanja? Da saya mah enya ge wanita, gak begitu suka belanja kecuali beli kebutuhan mah … Tapi da gimana lagi, udah jadi berita di sana-sini kalau kebanyakan wanita terlanjur dicap suka berbelanja. Ternyata, ada berbagai faktor di … Read more

Mengatur THR agar Tak Hanya Numpang Lewat di Rekening

Alhamdulillah meski sudah diinformasikan bahwa bulan April ini saya sudah tidak bekerja lagi tapi boss besar Joy tidak saya duga Senin kemarin memberikan uang THR sebesar satu bulan gaji full ke rekening seperti biasa. Merasa mimpi manakala mendapatkan notifikasi messenger pesan masuk berbunyi kalimat “THR sudah masuk ke rekening ya” tidak terhingga syukur dan rasa … Read more

Anti Nastar Garpu Bawang pun Jadi

Entah karena kami orang desa yang jadi tidak biasa, entah karena lidah kami beda dengan lidah orang pada umumnya, yang pasti setiap lebaran, sejak menikah sepuluh tahun terakhir ini, saya tidak pernah bikin kue kering khas lebaran favorit yang kata sebagian orang wajib ada seperti kue nastar, coklat cornflakes, lidah kucing, sagu keju, putri salju, … Read more

Baju Lebaran Impian yang Tidak Dipakai

Jauh sebelum bulan Ramadan, saya dan suami sudah membeli kain untuk bahan baju. Awalnya hanya akan membeli bahan seragam untuk anak mengaji Al Hidayah, kebetulan donatur memberikan kepercayaan kepada kami untuk bebas menentukan digunakan untuk apa donasi tersebut. Dan kami berencana akan membuat seragam muslim khusus anak santri laki-laki supaya bisa dipakai untuk solat Jumat. … Read more

Belanja Online di E-Commerce Solusi Memangkas Jarak dan Stok Kosong Masyarakat Pelosok

Entah sejak kapan saya pertama kali belanja secara online. Tapi yang pasti, saya ingat pertama kali belanja itu dari Lazada. Beberapa Minggu setelah saya menikah dan tinggal di rumah mertua. Perkembangan teknologi dan dunia digital seperti kita lihat memang sangatlah pesat. Bahkan kemajuan dalam berbagai bidang setiap tahunnya tidak bisa dihindarkan dari dunia online. Ya … Read more

%d bloggers like this: