Hobi Abadi

Beberapa kegiatan yang saya sukai sejak kecil hingga sekarang adalah bepergian melihat suasana baru, membaca, menulis, dan mengumpulkan perangko. Bagaimana semua kegiatan itu setelah saya menikah dan memiliki anak? Saya lahir dan menghabiskan masa sekolah dasar di Bandung. Tepatnya di Jalan Gumuruh, Batununggal Kodya Bandung. Bandung tahun delapan puluhan jelas tidak seperti sekarang. Lokasi yang dijadikan Trans Studio atau Transmart sekarang itu masih areal sawah, rawa dan pekuburan. Setiap sepulang sekolah dari SDN Kridawinaya di Maleer Binong, saya dan adik {Read More}

Rekomendasi Belanja Online di Taiwan

Kamu pulang, aku belanja online terus! Seharusnya ngambil tema “Rekomendasi Restoran untuk Pesan Online” tapi karena di tempat tinggal saya belum terjangkau dengan sistem food delivery, (kasihan banget ya daerah Cianjur Selatan ini) akhirnya karena ga ada saran atau pengalaman, akhirnya saya ngambil tema lain aja. Tapi ga jauh beda sih isinya, tetap tentang rekomendasi belanja/pesan online hanya ini di Taiwan. Siapa tahu informasi ini bermanfaat ya… “Kamu pulang, aku sekarang belanja online terus…” demikian kata bos saya dalam chating {Read More}

Kelakuan Konyol Para Pendaki Bikin Kangen Bikin Tertawa Sendiri

Hampir tiga tahun tidak melakukan pendakian karena covid-19. Kangen juga sama kejadian konyol selama ngasuh anak karena di balik setiap pendakian itu, selalu ada cerita yang tak lekang diceritakan hingga masa tua datang. Mulai dari cerita konyol dan lucu, hingga cerita seram yang dialami kawan. Karena biasanya setiap melakukan pendakian kami akan bareng dengan teman seperjalanan yang baru dikenal. Mulai dari pendaki senior sampai mereka yang masih remaja, yang ikut pendakian karena gaya-gayaan saja. Kini kalau ingat semua itu serasa {Read More}

Kamu, berani jadi TKI?

Pulang dari merantau selama belasan tahun, semua yang dulu pernah ditinggalkan telah berubah. Kampung halaman, sahabat dan saudara bahkan kekasih hati (Hihi…)  termasuk kondisi kehidupan yang saya dan keluarga jalani. Sukanagara yang dulu masih kerap diselimuti kabut setiap paginya, hingga saya kadang tidak sanggup mandi kecuali menggunakan air hangat mulai menghangat dan sedikit berpolusi. Pantas, banyak lahan kosong yang sudah disulap menjadi hamparan beton. Air sungai yang dulu jernih banyak ikan lokal seperti benteur, belut, lele dan bogo sudah berganti {Read More}

Menuju Rinjani Kembali

  Dua bulan lagi, jika ada kesempatan dan kehendak-Nya, pendakian ke Gunung Rinjani kembali dilakukan. Ini bukan pendakian pertama untuk saya dan suami, karena tahun 2012 saat hamil mengandung Fahmi usia 6-7 bulan kami sudah berhasil menginjakkan kaki di sana. Tapi meski begitu, persiapan segala sesuatu untuk ke Puncak Anjani kali ini benar-benar menguras energi, waktu dan pikiran. Padahal ini pun sudah saya lakukan sejak akhir tahun 2021 lalu. Catatan isi carrier dan bekal perjalanan selalu saya cek dan periksa {Read More}

Karang Potong Ocean View Cianjur

  Saat pemberitaan di kota tengah didominasi oleh pro kontra sekolah tatap muka 100% yang sudah dimulai hari Senin ini, saya dan suami justru berkesempatan mengantar anak untuk main air di pantai. Senin ini kalau di kota khususnya Provinsi DKI Jakarta memang sudah masuk kerja dan masuk sekolah, dimana PTM terbatas di Jakarta mulai diberlakukan sejak hari pertama masuk sekolah di semester genap tahun ajaran/tahun akademik 2021/2022, yakni Senin, 3 Januari 2022, tapi kami di Cianjur Selatan, anak dan suami {Read More}

%d bloggers like this: